Заведующий кафедрой фтизиатрии и торакальной хирургии Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, профессор Дмитрий Гиллер в своем интервью «Московскому комсомольцу сказал, что у большинства россиян в организме есть бактерия туберкулеза.
Исследователи из Швеции провели анализ данных 386 мужчин и женщин, выясняя, какие привычки и пищевые предпочтения влияют на возникновение воспалительных заболеваний, в частности ревматоидного артрита.
То, что ожирение провоцирует развитие гипертонии, знают все. Но не все знают, что даже пара лишних килограммов может стать причиной повышения давления. Обычно набрав в отпуске или во время продолжительных выходных дней килограммы, мало кто беспокоится. Люди уверены, что стоит вернуться к обычному распорядку дня, как лишний вес исчезнет, а значит, беспокоиться не о чем.
Нейрофизиологи сделали открытие: «молитвенное бодрствование» действительно очень полезно. «Молитвенное бодрствование» - особое состояние человеческого сознания. Молитва, как и медитация, позволяет уйти от реальности, способствует образованию дельта-волн в мозге человека. Эти колебания помогают нормализации работы всего организма, а значит и самоизлечению.
В принципе мясо индейки похоже на мясо курицы. Мясо индейки содержит больше, чем любое другое витамина В3, дефицит которого вызывает расстройство желудка, сухость и трещины кожи, нарушения в работе нервной системы. Селен, которым богата индюшатина, является мощным антиоксидантом, способным предотвратить болезни сердца и онкозаболевания.
Ученые из Лондонского университета королевы Марии считают, что если бы каждый британец старше 50 лет ежедневно 10 лет принимал бы аспирин, за 20 лет удалось бы продлить жизнь 122 тысячам человек. Свое исследование ученые опубликовали в журнале Annals of Oncology. Аспирин снижает риск возникновения рака желудка и кишечника. Правда не указывается, сколько следует принимать лекарства.
Все знают, что длительное пребывание на солнце грозит возникновением солнечных ожогов. Однако, кроме того, что это болезненное и некрасивое явление, ожоги могут стать началом весьма серьезных проблем.
Болгарский перец желтый, зеленый, красный становится украшением любого салата. Но это очень полезное украшение. В перце содержатся витамин С (больше, чем в лимоне и черной смородине), витамин Р, который вместе с витамином С укрепляет сосуды, провитамин А, способствующий укреплению волос, улучшающий зрение и кожу.
В конце весны начале лета на столах появляется редис. Это первый овощ нового урожая. Однако кроме разнообразия, редис несет в себе и много полезного. Витамины С, витамины группы В, РР, микроэлементы кальций, калий, магний, натрий, железо и фосфор. Поэтому редис повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови.
Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.