Виноград и виноградное вино не только вкусно, но и полезно. Виноградное вино имеет бактерицидные и антивирусные свойства. Оно способно быть барьером для атеросклероза. Вино имеет практически такую же кислотность, как и желудочный сок. Поэтому оно помогает пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока, помогает усваивать из пищи железо, выводить токсины из организма, нормализует обмен веществ.
Виноград и его продукты укрепляют стенки сосудов, а значит, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Глинтвейн, бальзамы и настойки являются средствами профилактики простудных заболеваний. Вином лечили еще в средние века. В манускриптах средневековых целителей можно прочитать, что «страдающим желудочной слабостью и нуждающимся в крепительном лечении врачи не дают ничего горячего, а помогают им вином. Точно так же вином прекращают слабость желудка». Но полезно не только вино, но и ягоды винограда. Глюкоза и калий, содержащиеся в них способствуют стимуляции функции почек, оказывают мочегонное действие. Поэтому виноград полезен при нарушении обмена веществ, хроническом пиелонефрите.
Медведев усомнился в пользе генетиков и селекционеров
Президент Медведев предложил реформировать Россельхозакадемию за чрезмерное увлечение "вопросами жизни во Вселенной", как он назвал фундаментальные исследования, вместо "важных для государства задач"- ...
Северо-крымский канал наполнился водой
В преддверии начала курортного сезона русло северо-крымского канала снова наполнилось водой. Год назад «благодетели» из Киева перекрыли его дамбой, отказавшись поставлять воду в Крым даже на условия ...
Убивший десятки россиян "спайс", наконец, запретили
Российское правительство пополнило список запрещенных наркотиков новыми психотропными соединениями, ставшими причиной гибели десятков людей в целом ряде регионов страны. Речь идет о двух смесях-"спайс ...