Виноград и виноградное вино не только вкусно, но и полезно. Виноградное вино имеет бактерицидные и антивирусные свойства. Оно способно быть барьером для атеросклероза. Вино имеет практически такую же кислотность, как и желудочный сок. Поэтому оно помогает пищеварению, стимулирует выделение желудочного сока, помогает усваивать из пищи железо, выводить токсины из организма, нормализует обмен веществ.
Виноград и его продукты укрепляют стенки сосудов, а значит, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Глинтвейн, бальзамы и настойки являются средствами профилактики простудных заболеваний. Вином лечили еще в средние века. В манускриптах средневековых целителей можно прочитать, что «страдающим желудочной слабостью и нуждающимся в крепительном лечении врачи не дают ничего горячего, а помогают им вином. Точно так же вином прекращают слабость желудка». Но полезно не только вино, но и ягоды винограда. Глюкоза и калий, содержащиеся в них способствуют стимуляции функции почек, оказывают мочегонное действие. Поэтому виноград полезен при нарушении обмена веществ, хроническом пиелонефрите.
Медведев и Путин встретят Новый год дома
Российские политики, в том числе президент страны Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, считают Новый год семейным праздником и намерены встретить его дома, в кругу семьи.
Дешево и сердито
Мясные консервы за 15 рублей, литровые соки - за десять и многие другие продукты питания можно сейчас купить на российских рынках по бросовым ценам. За такой продукцией уже с утра выстраиваются очеред ...
В Подольске 14 человек госпитализированы с диагнозом «брюшной тиф»
В подмосковном городе Подольске с диагнозом «брюшной тиф» госпитализированы 14 человек, из них двое - дети. Как установлено, переносчиком инфекции была женщина, проживавшая в административно-бытовом к ...