» Большое количество соли в рационе в сочетании с курением повышает риск возникновения воспалительных заболеваний
Опубликовано: 18 сентября 2014
Исследователи из Швеции провели анализ данных 386 мужчин и женщин, выясняя, какие привычки и пищевые предпочтения влияют на возникновение воспалительных заболеваний, в частности ревматоидного артрита.
Исследовалась информация за 8 лет. Учитывались диетические привычки, здоровье, физическая активность участников. Регулярно проводилась проверка образцов крови добровольных участников исследования. Данные сравнивались с данными «контрольной группы» из 1900 человек. Само по себе потребление соли на риск возникновения ревматоидного артрита практически не влияет. Но если к избыточному потреблению соли добавлялось курение, зависимость становилась очевидной. Механизм явления пока не ясен.
Опять скандал с участием сотрудников полиции
Заместителя начальника березовского ИВС задержали в ноябре в Красноярске: в его «Мазде» было обнаружено более полукилограмма наркотика, которые он приобрел и хранил, без цели сбыта. 34-летний капитан ...
Россия готова принимать беженцев с востока Украины
За прошедшие сутки в Ростовскую область въехало более 7 тысяч граждан Украины. Госпогранслужба Украины утверждает, что за сутки в обе стороны проехали 11157 человек, как и в предыдущие дни. Ни о каких ...
Пока на крышах не растает весь снег, ходить возле домов опасно
Первый случай травмы от сосульки в этом году в Москве был зафиксирован в конце декабря. И вот подряд шесть случаев за сутки. На Пушкинской площади с крыши восьмиэтажного дома упала наледь. Кусок льда ...