» Большое количество соли в рационе в сочетании с курением повышает риск возникновения воспалительных заболеваний
Опубликовано: 18 сентября 2014
Исследователи из Швеции провели анализ данных 386 мужчин и женщин, выясняя, какие привычки и пищевые предпочтения влияют на возникновение воспалительных заболеваний, в частности ревматоидного артрита.
Исследовалась информация за 8 лет. Учитывались диетические привычки, здоровье, физическая активность участников. Регулярно проводилась проверка образцов крови добровольных участников исследования. Данные сравнивались с данными «контрольной группы» из 1900 человек. Само по себе потребление соли на риск возникновения ревматоидного артрита практически не влияет. Но если к избыточному потреблению соли добавлялось курение, зависимость становилась очевидной. Механизм явления пока не ясен.
В Ростове-на-Дону ливень стал виновником обрушения дома
В результате сильнейшего ливня, вечером минувшей субботы хлынувшего в Ростове-на-Дону, произошло практически полное обрушение одной из наружных стен частного жилого дома, расположенного по улице Красн ...
Металлодетекторы в метро не повлияют на поток
Установка металлодетекторов в метрополитене Москвы, где 29 марта были совершены два теракта, повысит безопасность и не приведет к параличу транспортного потока, считает председатель комитета Госдумы ...
Трагедия на озере Виктория
В центральноафриканской республике Танзания объявлен четырехдневный траур в связи с трагедией на озере Виктория. Там в 50 метрах от места швартовки между островами Юкора и Буголора перевернулся пасс ...