Уже давно ученые пришли к выводу, что если продукты термически обрабатывать, организму их проще усвоить, их энергетическая ценность повышается. А вот насчет мяса единого мнения не было. Недавно разобрались и с этим вопросом.
Опыты провели на мышах. 40 дней их кормили говядиной сырой и приготовленной и сладким картофелем и следили за весом и активностью. Еду подопытные грызуны получали без ограничения. Активны были все группы мышей. Но все похудели. Причем, те, что ели сырое мясо, похудели сильнее. Значит, евшие приготовленные продукты, получали больше энергии.
В ходе приготовления белок в мясе разворачивается, он лучше усваивается в тонком кишечнике. Да и пережевывать такое мясо проще, что опять-таки улучшает переваривание. Измельченные, прошедшие термообработку продукты, дают больше энергии.
Антропологи считают, что люди стали готовить пищу на огне 1,8 миллионов лет назад, это дало мозгу дополнительную энергию и возможность развиваться, а также оградило от инфекций, образующихся при протухании пищи.
24-летний японец повесился перед веб-камерой
В Японии молодой мужчина совершил самоубийство во время интернет-трансляции. Перед этим он высказывал в Сети намерение свести счеты с жизнью, чем вызвал жаркие дискуссии среди пользователей.
Бегать полезно, но немного
Пассивная жизнь вредна. Ухудшается метаболизм, развивается ожирение, становятся слабыми мышцы и сосуды. Но и большие нагрузки ни к чему хорошему не приводят. Ученые института сердечно-сосудистых забол ...
Лев казино
Лев казино Это уютная игровая площадка с более чем 120 играми, в которых используется современное программное обеспечение. Вы получаете небольшую, но разнообразную библиотеку игр.
Шерегеш побил собственный рекорд
В Кемеровском крае в разгаре фестиваль «Грелка-фест». Сюда едут на людей посмотреть и себя показать. На фестиваль приезжают до 15 тысяч гостей.