Уже давно ученые пришли к выводу, что если продукты термически обрабатывать, организму их проще усвоить, их энергетическая ценность повышается. А вот насчет мяса единого мнения не было. Недавно разобрались и с этим вопросом.
Опыты провели на мышах. 40 дней их кормили говядиной сырой и приготовленной и сладким картофелем и следили за весом и активностью. Еду подопытные грызуны получали без ограничения. Активны были все группы мышей. Но все похудели. Причем, те, что ели сырое мясо, похудели сильнее. Значит, евшие приготовленные продукты, получали больше энергии.
В ходе приготовления белок в мясе разворачивается, он лучше усваивается в тонком кишечнике. Да и пережевывать такое мясо проще, что опять-таки улучшает переваривание. Измельченные, прошедшие термообработку продукты, дают больше энергии.
Антропологи считают, что люди стали готовить пищу на огне 1,8 миллионов лет назад, это дало мозгу дополнительную энергию и возможность развиваться, а также оградило от инфекций, образующихся при протухании пищи.
Качественные межкомнатные двери
Обустраивая свою квартиру, любому из нас хотелось бы сделать свое жилье неповторимым, уникальным. Очень часто интерьер говорит о характере хозяина. Обычно особое внимание уделяется планировке, цветово ...
На панелевозе в поликлинику сквозь стену
В городе Миасс (Челябинская область) рано утром на перекрестке переулка Детский и улицы Труда панелевоз «МАЗ» пробил ограждение и врезался в здание поликлиники, которая расположена на территории город ...
Вы хотите праздник, пожалуйста!
Недавно Валерию Леонтьеву исполнилось 63. У него много верных поклонников, которые не представляют праздничного концерта без его участия. Исполнение песен этим певцом яркое незабываемое шоу. От него ...
Как казанские полицейские повышают раскрываемость
К большому сожалению и опасению граждан, среди стражей правопорядка сложилась крайне отрицательная практика раскрытия преступлений. Для повышения раскрываемости некоторые стражи порядка используют неп ...