» Эрнст: на открытии Олимпиады знаменитое кольцо не раскрылось из-за ошибки ирландских риггеров
Опубликовано: 5 декабря 2014
Константин Эрнст решил, наконец, пролить свет на обстоятельства, которые привели к техническим неполадкам во время открытия сочинской Олимпиады. Напомним, нераскрывшееся светящееся кольцо на эмблеме Игр неожиданно стало своеобразным символом Олимпиады в Сочи, источником дл множества рекламных роликов и интернет-мемов.
По словам гендиректора «Первого канала», организовывавшего церемонию открытия в качестве креативного продюсера, причиной технической неполадки стала ошибка ирландских риггеров – специалистов по обслуживанию парашютов, помогавших в организации церемонии. В ночь перед открытием Олимпиады риггеры случайно уронили кольцо, после чего побоялись сообщить об этом не спавшему несколько суток Эрнсту. В итоге, на следующий день кольцо в положенное время не раскрылось.
Как объяснил Эрнст, организация церемонии открытия была долгим и трудоемким процессом, над которым работали тысячи людей, поэтому обойтись без технических ошибок было невозможно. Тем не менее, по его мнению, нераскрывшееся кольцо стало аналогом зазубрины на шаре с идеальной поверхностью – небольшим дефектом, демонстрирующим идеальное исполнение всего остального процесса проведения церемонии.
Куда делись пятна на Солнце, и что нас ждет?
В последнее время Солнце ставит перед учеными одну загадку за другой. То во время затмения нет короны, то вспышки и магнитные бури следуют одна за другой. Теперь вот новая проблема: пятен нет вообще ...
О бедном «героическом» гитлерюгенде
Чем дальше от нас события второй мировой войны, тем больше желающих переписать историю, поставить под сомнение подвиг советского народа, который страшной ценой победил фашизм.
"Оборотень" отбирала у москвичей жилье
Бывший заместитель прокурора Преображенского района Москвы Ирина Полякова осуждена на одиннадцать с половиной лет лишения свободы за махинации с квартирами в столице.
Что мы знаем о цунами
Цунами (большая волна в заливе) происходят из-за смещения тектонических плит или подводных оползней. Отдельная статья – оползни в фьордах. Ни предсказывать цунами до событий, их вызвавших, ни как-то п ...