Семейные традиции и семья в целом влияют на становление любого человека как личности, а также еще и на его здоровье. Семья влияет на привычки и образ жизни в течение долгих лет.
Если вы не можете отказать себе в десерте после обеда, то необходимо вспомнить свое детство. Может быть, в детстве это было традицией в вашей семье. Именно в детстве у большинства людей закладываются привычки, например, пристрастие к определенной еде или активный образ жизни. Но если устоявшее поведение не приносит пользу вашему здоровью, то его можно попытаться поменять для того, чтобы сложились благоприятные условия лично для вас и ваших детей.
Гены также влияют на здоровье членов семьи. Возможно, что в вашей семье есть наследственные заболевания или же предрасположенность к каким-то проблемам со здоровьем. И хоть гены нельзя изменить, но изменения в вашем образе жизни могут в какой-то мере уменьшить риск развития определенных болезней.
Вредные привычки (алкоголизм) могут передаваться наследственно следующим поколениям. Если в вашей семье был курильщик, то это могло наложить отпечаток на ваше здоровье тоже. Учеными давно доказано, что пассивное курение может повысить риск осложнений у тех, кто страдает сердечной недостаточностью.
РГБ обнаружила плагиат в докторской Астахова
Российским издателем Сергеем Пархоменко в его блоге опубликовано "заключение об оригинальности" диссертации на степень доктора наук Павла Астахова, детского омбудсмена. По словам Сергея Пархоменко, он ...
Власти Киева все средства пустят на военные нужды
Столица Украины не признает референдум в Крыму легитимным, также как и не намерена признавать итоги референдума. Но при этом в Киеве будут вести борьбу с теми, кто отстаивает право сохранить свой язык ...
Немного о талисмане Чемпионата мира в Минске
Сейчас модным стало иметь на крупных чемпионатах животное, которое является символом соревнований, талисманом и предсказателем. Есть такой талисман и в Минске на Чемпионате мира. Почему-то сухопутная ...
У кого больше ног, чем у осьминога?
Казалось бы, на земле что-то новое открыть весьма сложно. И белых пятен почти не осталось. Самого выносливого, способного выдержать космический холод, радиацию и кипячение открыли в позапрошлом веке.