18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Лечение соком


Опубликовано: 27 августа 2011
Лечение соком
Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.
ЭФФЕКТ ОТ СОКОЛЕЧЕНИЯ ИНОГДА НАСТУПАЕТ НЕ ТАК БЫСТРО, КАК ОТ ЛЕЧЕНИЯ ТАБЛЕТКАМИ, ЗАТО И РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ СОКАМИ НЕ НОСИТ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА. НО ОЧЕНЬ ЧАСТО ЭФФЕКТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ СОКОМ СТАНОВИТСЯ ЗАМЕТЕН БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ НАЧАЛА СОКОЛЕЧЕНИЯ.
Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, является то, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100 % были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка. Живой, натуральный, свежий сок - это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.
Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных свежевыжатых соках в определенном природой количестве, которое на 100 % (!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут! Впитываясь в кровь, живой натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит, из всех частей тела шлаков, вредных токсинов.
При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя вреда от правильного лечения соком быть не должно.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ соКом
Во-первых, лечебное действие свежевыжатый натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются и теряют свои целебные свойства.
Во-вторых, очень кислые соки, такие как, например, лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем ровно за полчаса до приема пищи и обязательно без соли, сахара или других добавок.
В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющему острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30 %! Более того, для того чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50 % на 50 %: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.
Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1-2 ч. л. в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.
Следует помнить, что соки лучшего качества получают при помощи соковыжималок. При их отсутствии можно воспользоваться теркой, отжав сок через марлю, эмалированным дуршлагом, волосяным или металлическим ситом.
Будьте внимательны!
ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители». Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Кот Мир вышел из карантина повзрослевшим и знающим себе цену
Подарок Владимира Путина все-таки дошел до губернатора префектуры Акита в Японии. В прошлом году российский президент отправил в Японию подарок – сибирского котенка редкого окраса. Однако кот сразу по ...

Россию ждут новые теракты
Скорее всего, за подрывом "Невского экспресса" последуют новые теракты, излагает Time мнение Ильяса Мусаева, одного из лидеров гражданского сопротивления Чечни в изгнании.

На последний звонок к вологодским школьникам пришел лось
Во двор школы номер 9 города Вологды забрел лось и начал бегать вокруг здания. Инцидент произошел утром в среду, 25 мая, незадолго до начала торжественных мероприятий по случаю последнего звонка, сооб ...

В Сочи состоялась свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова
1 августа в Сочи сочетались браком пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и чемпионка олимпийских игр в танцах на льду Татьяна Навка. На свадьбу в элитный отель «Родина» были приглашены полити ...

Неоправданные надежды Патрика Эберта
Немецкий полузащитник Патрик Эберт, с февраля 2014 года являющийся игроком московского «Спартака», поделился с журналистами своими впечатлениями о первых месяцах пребывания в России.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
3.10.2014 » Олимпийские герои лишились заработанных в Сочи денег
18.09.2011 » Вступление России в ВТО в 2011 году зависит от ЕС
4.03.2015 » На трассе М-5 произошло ДТП с участием пяти фур
23.04.2010 » Из-за репетиций парада Победы в Москве ограничат движение
28.03.2012 » Все проблемы в королевстве разрешимы
25.10.2012 » Необычные врачи из сочинского дельфинария
3.08.2015 » Пострадавшие на Эльбрусе туристы доставлены в больницы
24.03.2015 » Возбуждающий мужской голос
23.08.2013 » Джазовый концерт Кармэн Мокси 26 сентября
4.09.2015 » Шестиклассница из республики Марий Эл спасла четверых сестренок и братишек во время пожара


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Брокер бинарных опционов
» Лингвистическая экспертиза
» На что ориентироваться при покупке мыла и моющих средст ...
» Производство разливного пива — особенности и традиции
» Трагедия на пути из Стамбула в Македонию
» Сервис заказа экскурсий
» Взрыв на шахте Кузбасса стал причиной гибели шахтеров и ...
» Профессиональная переподготовка бухгалтеров
» Ураган в Стамбуле, мощный шторм в Великобритании
» Кто просверлил отверстие на МКС. Часть 1


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014