DataLife Engine > Школа здоровья > Лечение соком

Лечение соком


27 августа 2011. Разместил: potapof
Лечение соком
Лечение соком — это давний метод лечения самых разных заболеваний организма человека путем ежедневного употребления в пищу свежевыжатых соков из разных комбинаций овощей и фруктов в разных пропорциях.
ЭФФЕКТ ОТ СОКОЛЕЧЕНИЯ ИНОГДА НАСТУПАЕТ НЕ ТАК БЫСТРО, КАК ОТ ЛЕЧЕНИЯ ТАБЛЕТКАМИ, ЗАТО И РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ СОКАМИ НЕ НОСИТ ВРЕМЕННОГО ХАРАКТЕРА. НО ОЧЕНЬ ЧАСТО ЭФФЕКТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ СОКОМ СТАНОВИТСЯ ЗАМЕТЕН БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОСЛЕ НАЧАЛА СОКОЛЕЧЕНИЯ.
Главным преимуществом домашнего «сырого» сока, сделанного своими руками, является то, что мы точно знаем, что при приготовлении сока на 100 % были соблюдены требования по чистоте, гигиене и качеству напитка. Живой, натуральный, свежий сок - это живая органическая вода самого лучшего качества. Все самые вредные химические микроэлементы из воздуха, воды и земли оседают в клетчатке фруктов и овощей, а их чистый сок представляет собой практически идеальную смесь для человеческого здоровья.
Живые, настоящие витамины, необходимые минералы и другие микроэлементы находятся в натуральных свежевыжатых соках в определенном природой количестве, которое на 100 % (!) усваивается организмом человека буквально за 5-15 минут! Впитываясь в кровь, живой натуральный сок способствует более быстрому и полному выводу из крови, лимфы, а значит, из всех частей тела шлаков, вредных токсинов.
При соколечении желательно сначала правильно поставить диагноз заболевания у врача, хотя вреда от правильного лечения соком быть не должно.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ соКом
Во-первых, лечебное действие свежевыжатый натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются и теряют свои целебные свойства.
Во-вторых, очень кислые соки, такие как, например, лимонный или апельсиновый сок, лучше всего пить (ради сохранения здоровья зубов, пищевода и кишечника) через соломинку и малюсенькими глоточками, причем ровно за полчаса до приема пищи и обязательно без соли, сахара или других добавок.
В-третьих, человеку, лечащемуся соком и имеющему острые заболевания, надо знать, что чистый сок свеклы пить категорически нельзя! Концентрация свежего, натурального сока свеклы в смесях соков не должна превышать 30 %! Более того, для того чтобы не сжечь себе кислотой натуральных соков желудок, желательно любой чистый натуральный сок или их смеси разбавлять водой в соотношении 50 % на 50 %: от воды сок хуже усваиваться не будет, зато пищевод, слизистая во рту, а также кишечника и желудка точно не будут повреждены.
Что касается соков из лука, чеснока, редьки, редиски, хрена и других очень острых овощей, то их можно употреблять в расчете 1-2 ч. л. в общих смесях с другими свежими соками. А соотношение травяных соков с другими соками из овощей или фруктов должно четко соблюдаться как 1 к 2.
Следует помнить, что соки лучшего качества получают при помощи соковыжималок. При их отсутствии можно воспользоваться теркой, отжав сок через марлю, эмалированным дуршлагом, волосяным или металлическим ситом.
Будьте внимательны!
ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ.
Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители». Такие эксперименты над организмом могут нанести вред. Разумная норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.