» Молочные продукты помогают сохранять когнитивные способности
Опубликовано: 15 ноября 2012
Американские ученые из Университета штата Мэн опросили почти тысячу разновозрастных добровольцев, выясняя, их ежедневный рацион, а потом предложили пройти ряд тестов на концентрацию внимания, память, способность к усвоению информации.
В итоге эксперимента было обнаружено, что употреблявшие молокопродукты, в том числе и кисломолочные, 5-6 раз в неделю показали гораздо лучшие данные, чем те, кто употребляет эти продукты всего 2-4 раза в неделю. Иногда разница в результатах тестов была пятикратной. Ученые пришли к выводу, что все дело в магнии, который содержится в молокопродуктах. Магний не только влияет на память, но и защищает сердечно-сосудистую систему. Правда, некоторые специалисты считают минусом наличие большого количества насыщенных жиров, а значит, возможное повышение уровня холестерина. Так что есть смысл брать обезжиренные молокопродукты.
Каков он в постели? Присмотрись и узнаешь!
Говорят, что переспав с мужчиной, можно узнать о нем очень многое. Но как понять, каким он будет в постели, и чего стоит от него ожидать? Об этом могут рассказать его взгляды, поцелуи, движения…
Вселенская несправедливость: кому все сходит с рук?
Американские психологи выяснили: чем лучше человек – тем больше шишек сыпется на него. А вот люди, которых считают потерпевшими, очень часто избегают заслуженного наказания и осуждения.
Трагедии на дорогах
В Белореченском районе Краснодарского края на трассе «Адыгейск - Бжедугхабль» ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения. Чтобы избежать лобового столкновения грузовик MAN попытался уйти от лобо ...
В моде фруктовый загар
Что нужно делать, чтобы получить идеальный загар? Как показали недавние исследования, проведенные в Англии, для этого вовсе не обязательно жариться на солнце.