» Молочные продукты помогают сохранять когнитивные способности
Опубликовано: 15 ноября 2012
Американские ученые из Университета штата Мэн опросили почти тысячу разновозрастных добровольцев, выясняя, их ежедневный рацион, а потом предложили пройти ряд тестов на концентрацию внимания, память, способность к усвоению информации.
В итоге эксперимента было обнаружено, что употреблявшие молокопродукты, в том числе и кисломолочные, 5-6 раз в неделю показали гораздо лучшие данные, чем те, кто употребляет эти продукты всего 2-4 раза в неделю. Иногда разница в результатах тестов была пятикратной. Ученые пришли к выводу, что все дело в магнии, который содержится в молокопродуктах. Магний не только влияет на память, но и защищает сердечно-сосудистую систему. Правда, некоторые специалисты считают минусом наличие большого количества насыщенных жиров, а значит, возможное повышение уровня холестерина. Так что есть смысл брать обезжиренные молокопродукты.
Веллитон продолжит играть за московский «Спартак»
Пребывавший в аренде у испанской «Сельты» Веллитон вернулся в состав московского «Спартака». Успешный форвард из Бразилии, по последним данным, находится на сборах в Тарасовке, где занимается на основ ...
О состоянии Шумахера нет ни хороших, ни плохих новостей
Пятый месяц находится в состоянии комы кумир миллионов Михаэль Шумахер. Непревзойденный гонщик, семикратный чемпион «Формулы-1» после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной во время катания во фр ...
Бара Джессика Паркер: прекрасное несовершенство
Я пришла домой расстроенная и стала жаловаться родителям, что недовольна своими худыми коленками, большим носом и близко посаженными глазами. Мама посмотрела на меня и будто бы на полном серьезе ответ ...