» Молочные продукты помогают сохранять когнитивные способности
Опубликовано: 15 ноября 2012
Американские ученые из Университета штата Мэн опросили почти тысячу разновозрастных добровольцев, выясняя, их ежедневный рацион, а потом предложили пройти ряд тестов на концентрацию внимания, память, способность к усвоению информации.
В итоге эксперимента было обнаружено, что употреблявшие молокопродукты, в том числе и кисломолочные, 5-6 раз в неделю показали гораздо лучшие данные, чем те, кто употребляет эти продукты всего 2-4 раза в неделю. Иногда разница в результатах тестов была пятикратной. Ученые пришли к выводу, что все дело в магнии, который содержится в молокопродуктах. Магний не только влияет на память, но и защищает сердечно-сосудистую систему. Правда, некоторые специалисты считают минусом наличие большого количества насыщенных жиров, а значит, возможное повышение уровня холестерина. Так что есть смысл брать обезжиренные молокопродукты.
Солист "Иванушек" остался без дорогого авто
Солист музыкальной группы "Иванушки International" Олег Яковлев вышел утром из дома и не обнаружил возле подъезда своего автомобиля. Дорогую иномарку угнали.
Госдума отказалась отменить транспортный налог
4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива
В Тунисе исламисты сложили полномочия
В Тунисе составленное из представителей исламистов правительство под давлением оппозиционных светских сил приняло решение о собственной отставке и проведении в стране новых выборов.
Навес в саду
Различные строения могут быть важными или для проживания, или для выполнения производственной деятельности. Но все построенные здания нужно благоустраивать и обеспечивать необходимыми коммуникациями. ...