» Молочные продукты помогают сохранять когнитивные способности
Опубликовано: 15 ноября 2012
Американские ученые из Университета штата Мэн опросили почти тысячу разновозрастных добровольцев, выясняя, их ежедневный рацион, а потом предложили пройти ряд тестов на концентрацию внимания, память, способность к усвоению информации.
В итоге эксперимента было обнаружено, что употреблявшие молокопродукты, в том числе и кисломолочные, 5-6 раз в неделю показали гораздо лучшие данные, чем те, кто употребляет эти продукты всего 2-4 раза в неделю. Иногда разница в результатах тестов была пятикратной. Ученые пришли к выводу, что все дело в магнии, который содержится в молокопродуктах. Магний не только влияет на память, но и защищает сердечно-сосудистую систему. Правда, некоторые специалисты считают минусом наличие большого количества насыщенных жиров, а значит, возможное повышение уровня холестерина. Так что есть смысл брать обезжиренные молокопродукты.
Отравитель пельменей получил пожизненный срок
Житель Поднебесной получил пожизненное заключение. Такой приговор был вынесен судом за то, что мужчина отравил партию замороженных полуфабрикатов. Случай, когда партия замороженных пельменей была отра ...
Тренировка на орбитреке: что она дает?
Если вы решили заняться своим телом: повысить выносливость, создать красивые рельеф или похудеть, тогда без спорта вам не обойтись. Создать схему тренировок, конечно, лучше с тренером.
Юго-восток Украины планомерно уничтожается
Как сообщили представители украинского военного ведомства, войска на востоке Украины получили новое оружие, в том числе минометы и артиллерийские установки. Причем заявление такого характера было сдел ...
Что тебе снится, крейсер «Аврора»?
К символу Великой Октябрьской социалистической революции, или как сейчас называют, октябрьского переворота, крейсеру «Аврора» 16 июня подъехали двое велосипедистов и достали из рюкзака пиратский флаг: ...