Стабильность российской валюты будет определяться уровнем экономического роста и состоянием национального платежного баланса. Такое мнение было высказано главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым.
По его словам, если экономический рост в стране ниже, чем в среднем по всему миру, то инвесторы склонны оценивать ее активы ниже, чем в среднем по всему миру. Ослабление экономики ведет к ослаблению валюты. Второй фактор – состояние платежного баланса. При высоком отрицательном сальдо капитального счета – $62 млрд – и положительном, но сокращающемся, сальдо текущего счета – $33 млрд – инвесторы получают сигнал, что вложения в такие активы не слишком хороши. Это ведет к снижению спроса на рублевые активы и росту спроса на валютные активы.
Первые данные об экономическом развитии России в начале 2014 года свидетельствуют, что ее экономика страны слабеет: прирост ВВП составил менее 1%, активность инвесторов сохраняется на низком уровне. Глава Минэкономразвития подчеркнул, что ослабление рубля само по себе не так уж и плохо. Намного хуже то, что оно происходит слишком быстро.
Госдума ужесточит меры борьбы с зацеперами
Союз пассажиров России направил в РЖД просьбу оборудовать электрички видеокамерами, картинка с которых будет передаваться прямо в кабину машиниста. Только в 2015 году на одной Московской железной дор ...
Испанцу запретили играть за сборную Англии
Ассоциация футбола Англии (FA) запретила испанскому футболисту Микелю Артете играть за сборную Англии. По словам представителя FA, Артета не имеет права играть за английскую национальную команду по пр ...
Авто в кредит
Многие люди не задумываются, что покупка автомобиля в кредит очень накладна. И это не только переплата в виде процентов банку, который предоставил Вам кредит, это и ремонт, и страховка, и бензин.