17-18 марта 2012 года состоится уникальная Научно-практическая конференция по вопросам историко-географического эксперимента и поиск новых нелинейных подходов к исследованию системы «Человек–Культура–Технология–Природная среда» посредством физической реконструкции и моделирования плавания древними путями поморов с использованием поморских технологий мореплавания.
Чем она интересна: 1. Впервые поднят вопрос о применении историко-географического эксперимента в вопросах исследования мореходства и освоении Арктики с XV-XVI вв. 2. Впервые он выведен с любительского локального уровня на глобальный научный. 3. Впервые в дискуссии примут участие ведущие ученые со всей России.
Едва ли можно отказаться от приглашения провести выходные с такими легендами личностями, как: - Боярский Петр Владимирович, профессор, начальник Морской Арктической Комплексной Экспедиции (МАКЭ) Фонда Полярных Исследований, , физик, географ, историк, исследователь историко-культурной и природной среды Арктики. - Замятин Дмитрий Николаевич, специалист в сфере гуманитарной и образной географии, геокультурологии и социокультурной антропологии, геополитики, куратор секции геополитики и политической географии Российской ассоциации политической науки (1999-2004 гг.), ведущий научный сотрудник Центра глобалистики и компаративистики РГГУ (2002-2006 гг.) и мн. Другое - Зеленский Валерий Всеволодович, президент Фонда развития Аналитической психологии в России, директор Информационного центра Психоаналитической культуры, доктор психотерапии Института психотерапии Хоффмана (Калифорния, США), член Комитета литераторов России. - Сороколетова Нина (Архангельск), научный сотрудник Музея художественного освоения Арктики и сказительница - Кухтерин Сергей (Тюмень), историк судостроения, многие годы занимающийся археологическими работами в Мангазеи. - Дмитриев Виктор Леонидович (Петрозаводск), президент клуба «Полярный Одиссей», инициатор возрождения традиционного деревянного судостроения и мореплавания по реконструированным маршрутам древних мореходов - Рябиков Вадим, психолог и джазмен, директор Института развития личности «Синхронисити 8», автор метода «Интерактивный Резонанс», заведующий Беломорским сектором Российского НИИ Культурного и Природного Наследия им. Д.С. Лихачева. - Давыдов Александр Никонович (Архангельск), заведующий лабораторией экологии культуры Института экологических проблем Севера Уральского отделения РАН - и многие другие. Более подробная информация по регалиям и докладчикам во вложенном файле.
18 марта, в воскресенье, состоится первая лекция «Историко-культурное и природное наследие Русской Арктики», которую читает П. В. Боярский, профессор, начальник Морской Арктической Комплексной Экспедиции (МАКЭ), почетный полярник, член Союза писателей России расскажет о культурных богатствах Русской Арктики, об истории её освоения и ответит на любые вопросы. Это уникальная возможность узнать об истории, культуре и природе Арктики из «первых уст», от людей, которые посвятили свою жизнь изучению этого сурового и прекрасного региона.
Спешите делать добро!
В Самаре 20 апреля начнется акция «Весенняя неделя добра». Она будет проходить с 20 по 28 апреля. Это уже двенадцатая акция, добро стало доброй традицией. В акции планируют принять участие 11 городов ...
Президент пообещал, чиновники отменили
Президент РФ Владимир Путин лично поблагодарил волонтеров, работавших на саммите АТЭС, и пообещал, что около 500 получат поощрение за труд в виде поездки в Японию. Конечно, не все 2,5 тысячи, а лучшие ...
Государство оплатит российским студентам учебу за границей
Студентов из России планируется отправлять обучаться за границу. Оплачиваться стипендия будет только тогда, если после окончания обучения, студент вернутся в страну и будет работать здесь.
Жены Трахтенберга передрались из-за завещания
Жены Романа Трахтенберга, скончавшегося в прошлом году, продолжают бороться за его наследство. Дело дошло до того, что завещание шоумена проверяют на подлинность: Савеловский суд Москвы назначил подче ...