18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Вспомним удивительного человека – Норберта Кухинке


Опубликовано: 20 декабря 2022
Вспомним удивительного человека – Норберта КухинкеИменно вспомним, потому что в России вряд ли найдется человек, которому был бы незнаком этот немецкий журналист.

Он родился в городе Шварцвальдау в 1940 году, после войны эта территория отошла к Польше, поэтому до 1957 года Кухинке учился в польской школе, где неплохо преподавали и русский язык. Вот откуда его знание русского языка. Позже семья переехала в ФРГ, где Норберт окончил институт и стал инженером—текстильщиком, специалистом в области дизайна. Только вот по специальности не работал ни дня. Сначала был принят журналистом в экономическое издание Capital и специализировался на Восточной Европе. После удачного материала о советской кондитерской фабрике «Красный Октябрь», Кухинке пригласили на работу в издательство Spiegel. Скоро он стал собкором журнала Spiegel в Москве. Через несколько лет он стал собкором журнала Stern в Москве. В ноябре 1977 года Кухинке снялся в кинохронике о первом полете сверхзвукового самолета Ту-144 (рейс Москва – Алма-Ата). Журналист взял интервью у главного конструктора Алексея Туполева.

В 1979 году Георгий Данелия пригласил Норберта Кухинке на роль датского профессора Билла Хансена в фильме «Осенний марафон». Вначале чудаковатый профессор был немцем, но в то время всех немцев в советских фильмах играли артисты из ГДР. Чтобы избежать обид со стороны руководства ГДР, профессора сделали датчанином. Интересно, что Кухинке, не имея никакого артистического образования, не только не потерялся, но и отлично вписался в ансамбль из настоящих звезд таких как Евгений Леонов, Олег Басилашвили, Галина Волчек, Марина Неелова, Наталья Гундарева, Николай Крючков. А позже Норберт Кухинке сыграл еще несколько эпизодических ролей в советских фильмах. Но роль в фильме «Осенний марафон» принесла немецкому журналисту настоящую популярность, которая помогла ему в профессиональной деятельности.

Норберт Кухинке был не просто журналистом, он изучал русскую культуру, увлекся православием. Нет, он не изменил католической вере, но стал посещать службы в православных храмах. Дома у Кухинке хранились православные иконы, предметы русского искусства, отчего комнаты были похожи на музей. Позже он выступит инициатором строительства православной обители, Свято-Георгиевского мужского монастыря в небольшом городе Гётшендорф в Германии. В год тысячелетия Крещения Руси Кухинке организовал турне кафедрального хора монахов Загорского монастыря, потом занялся выпуском пластинок и компакт-дисков с русскими православными песнопениями. А еще он был продюсером фильма «Бог в России» (режиссёры Роман Цурцумия и Артур Пелешян). В 1986 году в соавторстве с Романом Цурцумией создал фильм о Майе Плисецкой «Неумирающий лебедь».

Немецкий журналист с русской душой написал книги «Бог в России», «Элита в России», «Россия под крестом», «Вечная Россия», «Образы старой России», «От Чингисхана до Горбачёва», «Воскресение России».

Более полувека он прожил со своей женой, которую звал Катей. В 1968 году у Норберта и Кати родился сын Кристофер. В 1995 году в автокатастрофе погибла жена его друга художника Леонида Пурыгина, а месяц спустя от инфаркта скончался сам Пурыгин. И тогда 9-летнюю дочь Пурыгиных Дуню удочерили супруги Кухинке. Крестная мать Катя заменила Дуне погибшую мать.

Норберт Кухинке жил и работал в Берлине, но каждый год по несколько месяцев проводил в Москве. В 2012 году журналисту поставили страшный диагноз – рак крови. Больше года он боролся с заболеванием, но в 2013 году скончался во время очередного переливания крови в одной из берлинских клиник.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Министерство беспредела
В Москве видеорегистратор зафиксировал наезд на пешеходов, переходивших дорогу в Шмитовском проезде на "зебре" 14 августа. Случай вызвал волну возмущения - автомобиль, судя по номерам, принадлежит Мин ...

Ребенок родился на высоте 10000 метров
Что запишут работники бюро ЗАГС в свидетельстве о рождении сына Айгуль Кочоровой, вряд ли будет соответствовать действительности, потому что малыш появился на свет на высоте 10000 метров.

Немного о московском метро
Число жертв аварии в московском метрополитене увеличилось до 23 человек. Появилась еще одна версия причины ЧП. В ночь с 13 на 14 июля на участке проводились работы по врезке стрелочного перевода. Нека ...

Эстейт Сервис дирекция Куркино СЗАО
История становления района Куркино, в котором буквально каждый дом строился по индивидуальному проекту.

С кем вы, господа из ОБСЕ?
ЛНР готовится к торжествам, посвященным Дню Победы. Военная техника, подготовленная к военному параду, была размещена на территории Луганского высшего военного авиационного училища штурманов. Поэтом ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
19.09.2015 » В Калининградском порту задержана вторая крупная партия кокаина, идет поиск адресата
12.04.2010 » Медведев подписал новый закон о лекарствах
26.03.2015 » «Волшебный кролик» позировал открывшему его китайскому эксперту
8.07.2014 » Стойка шасси не вышла, сели во Внуково на брюхо
8.12.2009 » Пугачева вычеркнула Приходько из "Рождественских встреч"
13.08.2013 » Железный купол успешно перехватил ракету, нацеленную на Эйлат
5.12.2011 » Советы будущим мамочкам
2.10.2016 » Две трагедии в Кемеровском крае
23.12.2009 » Женщинам не нужны предварительные ласки
3.02.2014 » Спасатели подоспели вовремя


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Непале рухнул пассажирский самолет
» Вулкан Делюкс официальный сайт
» Слотозал
» Недостаточный сон - причина проблем с половой сферой
» От Марфушеньки и Бабы – Яги до королев
» Малоизвестные страницы блокады Ленинграда
» Диабет повышает риск деменции!
» Новости и трагедии Антарктики
» Мы должны знать и помнить
» В Петербурге открыт памятник медикам блокадного города


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Знаменитости » Вспомним удивительного человека – Норберта Кухинке
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014