200 гр. муки 150 мл. молока 35 гр. оливкового масла 10 гр. дрожжей 1 яйцо Соль
Для приготовления начинки:
800 гр. томатов (8 средних помидора) 150 гр. сыра 150 гр. репчатого лука (2 луковицы) 1 банка консервированной салаки 75 гр. оливкового масла (5 ст.л.) Черный молотый перец Зелень петрушки Соль
Для смазывания формы:
Растительное масло
Начинаем готовить, а если все таки лень, то можно сделать заказ пиццы на дом:
Шаг 1. Приготавливаем тесто. В большой посуде или кастрюле дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, оливковое масло, соль и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто и кастрюлю с тестом ставим в теплое место на полчаса для подъема.
Шаг 2. Приготавливаем начинку. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем в холодной воде, затем лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками разогретого оливкового масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Промываем помидоры, баланшируем одну минуту в кипятке и снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр.
Шаг 5. Зелень перебираем, хорошо промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем.
Шаг 6. Вскрываем банку консервированной салаки и сливаем масло.
Шаг 7. Приготавливаем пиццу. Предварительно разогреваем печь до 200 градусов. Посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем тесто из кастрюли и раскатываем тесто в лепешку толщеною в один сантиметр.
Шаг 8. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в него лепешку, выравниваем и формируем бортики с помощью вилки.
Шаг 9. Раскладываем на тесто кружочки томатов, перчим и солим.
Шаг 10. На кружочки томатов раскладываем салаку, посыпаем зеленью и сыром.
Шаг 11. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.
Шаг 12. Загружаем форму с пиццой в печь и выпекаем в течение получаса. Затем горячую пиццу аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Советы:
Перед выпечкой пиццу поливаем оливковым маслом для того, чтобы верх пиццы оставался сочным, а сама начинка не пересыхала и не темнела. Для выпечки пиццы форма должна обладать достаточно хорошей теплопроводностью, тем самым пиццы получается хрустящей.
Лучшие подарки Примадонны - от родных и близких
Накануне, 15 апреля Алла Пугачева принимала поздравления, Примадонне исполнилось шестьдесят пять лет. Весь день были звонки, сообщения, телеграммы и, разумеется, подарки. Близкие люди также постаралис ...
World Fashion Awards, фото
В Radisson Royal Hotel состоялось громкое событие в российской fashion-индустрии – премия World Fashion Awards. Каждый год международный телеканал о моде и стиле World Fashion Channel собирает ведущих ...
Интимный пирсинг: экстремальное удовольствие
На что только не идет человек ради удовольствия. Чтобы разнообразить сексуальную жизнь и расширить свой чувственный диапазон, использует секс-игрушки, подыскивает экстремальные места, усиленно штудиру ...
Амария Рай представила сборник "ПРИМУЛА"
30 мая в Московском Доме Книги Амария Рай представила свою новую книгу «ПРИМУЛА». Звучала живая музыка, предлагались прохладительные напитки, общение было непринужденным, и рассказ автора о книге сопр ...
Оборудование для автосервиса
Сегодня качество предоставляемых услуг и эффективность работы в автосервисах во многом зависит от наличия современного спецоборудования. Есть достаточно большой перечень технических средств и специаль ...