200 гр. муки 150 мл. молока 35 гр. оливкового масла 10 гр. дрожжей 1 яйцо Соль
Для приготовления начинки:
800 гр. томатов (8 средних помидора) 150 гр. сыра 150 гр. репчатого лука (2 луковицы) 1 банка консервированной салаки 75 гр. оливкового масла (5 ст.л.) Черный молотый перец Зелень петрушки Соль
Для смазывания формы:
Растительное масло
Начинаем готовить, а если все таки лень, то можно сделать заказ пиццы на дом:
Шаг 1. Приготавливаем тесто. В большой посуде или кастрюле дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, оливковое масло, соль и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто и кастрюлю с тестом ставим в теплое место на полчаса для подъема.
Шаг 2. Приготавливаем начинку. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем в холодной воде, затем лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками разогретого оливкового масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 3. Промываем помидоры, баланшируем одну минуту в кипятке и снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр.
Шаг 5. Зелень перебираем, хорошо промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем.
Шаг 6. Вскрываем банку консервированной салаки и сливаем масло.
Шаг 7. Приготавливаем пиццу. Предварительно разогреваем печь до 200 градусов. Посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем тесто из кастрюли и раскатываем тесто в лепешку толщеною в один сантиметр.
Шаг 8. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в него лепешку, выравниваем и формируем бортики с помощью вилки.
Шаг 9. Раскладываем на тесто кружочки томатов, перчим и солим.
Шаг 10. На кружочки томатов раскладываем салаку, посыпаем зеленью и сыром.
Шаг 11. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.
Шаг 12. Загружаем форму с пиццой в печь и выпекаем в течение получаса. Затем горячую пиццу аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Советы:
Перед выпечкой пиццу поливаем оливковым маслом для того, чтобы верх пиццы оставался сочным, а сама начинка не пересыхала и не темнела. Для выпечки пиццы форма должна обладать достаточно хорошей теплопроводностью, тем самым пиццы получается хрустящей.
Трагедия на дороге в Кемеровской области
В Кемеровской области недалеко от поселка Итит (Тяжинский район) произошло столкновение фуры «Вольво» и автомобиля «ВАЗ-2109». Водитель «жигуленка» не справился с управлением и выехал на встречную по ...
Молодожены из Чувашии проведут медовый месяц в СИЗО
Избиением полицейских завершились затянувшиеся свадебные торжества в Чувашии. На второй день торжеств в Канашском районе республики изрядно подвыпивший жених решил проехаться за рулем автомобиля до го ...
Не кошка, не енот, не медведь….
Это очаровательное животное называется малая красная панда или кошачий медведь. Размером он с кота, а из-за «маски» вокруг глаз похож на енота. Повадками напоминает медведя, а за огненно-рыжий мех его ...
Катастрофа в аэропорту Донецка
Накануне вечером в аэропорту города Донецка аварийно приземлился самолет АН-24. После приземления воздушного судна, он просто развалился на несколько частей. Согласно последней информации погибшими чи ...