DataLife Engine > Статьи > Итальянская кухня. Пицца с рыбой
Итальянская кухня. Пицца с рыбой31 декабря 2011. Разместил: life-news.ru |
Ингредиенты:
Для приготовления теста: 200 гр. муки 150 мл. молока 35 гр. оливкового масла 10 гр. дрожжей 1 яйцо Соль Для приготовления начинки: 800 гр. томатов (8 средних помидора) 150 гр. сыра 150 гр. репчатого лука (2 луковицы) 1 банка консервированной салаки 75 гр. оливкового масла (5 ст.л.) Черный молотый перец Зелень петрушки Соль Для смазывания формы: Растительное масло Начинаем готовить, а если все таки лень, то можно сделать заказ пиццы на дом: Шаг 1. Приготавливаем тесто. В большой посуде или кастрюле дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, оливковое масло, соль и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто и кастрюлю с тестом ставим в теплое место на полчаса для подъема. Шаг 2. Приготавливаем начинку. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем в холодной воде, затем лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками разогретого оливкового масла. Лук обжариваем до золотистого цвета. Шаг 3. Промываем помидоры, баланшируем одну минуту в кипятке и снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками. Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр. Шаг 5. Зелень перебираем, хорошо промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Шаг 6. Вскрываем банку консервированной салаки и сливаем масло. Шаг 7. Приготавливаем пиццу. Предварительно разогреваем печь до 200 градусов. Посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем тесто из кастрюли и раскатываем тесто в лепешку толщеною в один сантиметр. Шаг 8. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в него лепешку, выравниваем и формируем бортики с помощью вилки. Шаг 9. Раскладываем на тесто кружочки томатов, перчим и солим. Шаг 10. На кружочки томатов раскладываем салаку, посыпаем зеленью и сыром. Шаг 11. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и поливаем оставшимся оливковым маслом. Шаг 12. Загружаем форму с пиццой в печь и выпекаем в течение получаса. Затем горячую пиццу аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем на порционные куски и подаем на стол. Советы: Перед выпечкой пиццу поливаем оливковым маслом для того, чтобы верх пиццы оставался сочным, а сама начинка не пересыхала и не темнела. Для выпечки пиццы форма должна обладать достаточно хорошей теплопроводностью, тем самым пиццы получается хрустящей. Приятного аппетита! |