DataLife Engine > Статьи > Итальянская кухня. Пицца с рыбой

Итальянская кухня. Пицца с рыбой


31 декабря 2011. Разместил: life-news.ru
Итальянская кухня. Пицца с рыбойИнгредиенты:

Для приготовления теста:

200 гр. муки
150 мл. молока
35 гр. оливкового масла
10 гр. дрожжей
1 яйцо
Соль

Для приготовления начинки:

800 гр. томатов (8 средних помидора)
150 гр. сыра
150 гр. репчатого лука (2 луковицы)
1 банка консервированной салаки
75 гр. оливкового масла (5 ст.л.)
Черный молотый перец
Зелень петрушки
Соль

Для смазывания формы:

Растительное масло

Начинаем готовить, а если все таки лень, то можно сделать заказ пиццы на дом:

Шаг 1. Приготавливаем тесто. В большой посуде или кастрюле дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем яйцо, оливковое масло, соль и муку. Затем тщательно вымешиваем тесто и кастрюлю с тестом ставим в теплое место на полчаса для подъема.

Шаг 2. Приготавливаем начинку. Очищаем репчатый лук и ополаскиваем в холодной воде, затем лук нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками разогретого оливкового масла. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Промываем помидоры, баланшируем одну минуту в кипятке и снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем кружочками.

Шаг 4. Натираем на крупной терке сыр.

Шаг 5. Зелень перебираем, хорошо промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем.

Шаг 6. Вскрываем банку консервированной салаки и сливаем масло.

Шаг 7. Приготавливаем пиццу. Предварительно разогреваем печь до 200 градусов. Посыпаем мукой рабочую поверхность, вынимаем тесто из кастрюли и раскатываем тесто в лепешку толщеною в один сантиметр.

Шаг 8. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем в него лепешку, выравниваем и формируем бортики с помощью вилки.

Шаг 9. Раскладываем на тесто кружочки томатов, перчим и солим.

Шаг 10. На кружочки томатов раскладываем салаку, посыпаем зеленью и сыром.

Шаг 11. Сверху выкладываем обжаренный репчатый лук и поливаем оставшимся оливковым маслом.

Шаг 12. Загружаем форму с пиццой в печь и выпекаем в течение получаса. Затем горячую пиццу аккуратно перекладываем на разделочную доску и нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Советы:

Перед выпечкой пиццу поливаем оливковым маслом для того, чтобы верх пиццы оставался сочным, а сама начинка не пересыхала и не темнела.
Для выпечки пиццы форма должна обладать достаточно хорошей теплопроводностью, тем самым пиццы получается хрустящей.

Приятного аппетита!