18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Способы измерения некоторых электрических величин


Опубликовано: 13 июня 2012
Способы измерения некоторых электрических величинИзмерение постоянного тока.
Постоянный ток измеряют при помощи амперметра (миллиамперметра, микроамперметра). Амперметр подключают к цепи последовательно. Его сопротивление должно быть во много раз меньше сопротивления цепи. Для того чтобы измерять ток больший, чем ток полного отключения стрелки индикатора, т. е. для расширения пределов измерения тока, к амперметру подключают шунт. Шунт представляет собой резистор, который включают параллельно индикатору (в цепь измеряемого тока, последовательно). Поэтому измеряемый ток равен сумме токов, проходящих через шунт и индикатор.
Шунт представляет собой проволочный резистор из манганина или константана. Многопредельные амперметры имеют несколько шунтов. Переключая их, можно измерить как малые, так и большие токи одним прибором. Переключать шунты, разрывая при этом цепь, нельзя, потому что в этой ситуации, весь ток, который измеряется, пойдет через индикатор и может его повредить.
Обычно, в технике измерений применяют универсальный шунт, подключенный постоянно к индикатору.
Для отсчета показаний прибора с шунтами у него имеется либо несколько шкал (по числу шунтов), либо одна шкала, разделенная обычно на 100 делений. В последнем случае цена деления шкалы определяется положением переключателя шунта. Следует иметь в виду, что величина измеренного тока всегда меньше истинной величины тока в цепи, так как при измерениях тока с помощью амперметра общее сопротивление во всей цепи увеличивается на величину сопротивления прибора (рамки измерительного механизма и параллельно ей включенного шунта). Поэтому нужно применять такой прибор, сопротивление которого значительно меньше сопротивления цепи. В противном случае необходимо вносить поправки. Для этих целей устанавливают щит постоянного тока щпт.
При необходимости измерения весьма малых токов применяют электронные микроамперметры (микроамперметры совместно с усилителями постоянного тока).
Измерение постоянного напряжения.
Постоянное напряжение измеряют вольтметром. Большинство вольтметров не отличается по конструкции от амперметров магнитоэлектрической системы. Шкалу вольтметра градируют в вольтах, милливольтах или микровольтах. Вольтметр включают в цепь параллельно. При подключении вольтметра к цепи общее сопротивление во всей цепи уменьшается. Это приводит к уменьшению напряжения между точками подключения вольтметра. Поэтому вольтметр покажет меньшее напряжение, чем было на данном участке цепи до его подключения, причем эта разница будет тем больше, чем меньше внутреннее сопротивление вольтметра.
Внутреннее сопротивление вольтметра характеризуется сопротивлением, приходящимся на 1в шкалы (ОМ/в). При радиотехнических измерениях следует применять вольтметры, у которых это сопротивление не менее 5000 ОМ/в.
Для расширения пределов измерения вольтметра последовательно к нему присоединяют добавочный резистор. В этом случае большая часть измеряемого напряжения падает на резисторе, а меньшая – на приборе. Чем большее сопротивление добавочного резистора и выходное сопротивление вольтметра, тем выше точность измерения.
Широко применяют многопредельные вольтметры, имеющие несколько добавочных резисторов, которые можно переключать.
Измерение переменных напряжений и токов.
При и измерении переменных напряжений и токов показания приборов будут зависеть не от одного их активного сопротивления, как это бывает при измерении постоянных токов и напряжений, а так же, и от реактивного сопротивления, которое изменяется с изменением частоты измеряемого тока или напряжения. Поэтому при измерениях возникают так называемые «частотные погрешности» (изменение показаний приборов с изменением частоты). Частотные погрешности тем больше, чем больше ёмкость и индуктивность схемы измерительного прибора и проводов, соединяющих измерительный прибор с измеряемой цепью. На практике при измерениях в большом диапазоне частот, частотные погрешности учитываются.
Для того чтобы измерять переменный ток высокой частоты пользуются в основном амперметрами термоэлектрической системы, так как вследствие тепловой инерции термоэлемента они медленно реагируют на изменение силы тока.
Для измерения переменного напряжения применяют вольтметры электронной системы. При измерении напряжения на звуковых частотах применяют вольтметры магнитоэлектрической системы с выпрямительным (детекторным) устройством, превращающим измеряемый переменный ток в пульсирующий.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



"Наша Russia" вскоре закроется
Развлекательное шоу "Наша Russia", выходящее на телеканале ТНТ с 2006 года, вскоре закроется.

Вооруженный мужчина скрылся от парижских полицейских
После того как в районе Елисейских полей был замечен вооруженный мужчина, он сумел уйти от преследования парижскими полицейскими на одной из станций местного метрополитена.

Гей-снимки Киркорова шокировали общественность
В интернет попали фотографии романтического общения Филиппа Киркорова и Сергей Лазарева. Мужчины не только разговаривали, но и обнимались.

Солнце готовит беспощадный удар
В ближайшие годы Солнце, которому обязано своим существованием каждое живое существо на Земле, может преподнести ее обитателям неприятный сюрприз.

Нигерийские студенты РУДН учинили погром в родном посольстве
Люди, устроившие погром на территории посольства Нигерии, как выяснилось, являются студентами РУДН (Российский университет дружбы народов). Такая информация прошла в ленте со ссылкой на руководство РУ ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.05.2011 » Елизавете II подарили названную в ее честь орхидею
1.05.2012 » Хранилище химикатов влиз Балезено ликвидировано
10.05.2017 » Праздник со слезами на глазах
2.06.2013 » Любители экспериментов в постели чувствуют себя лучше, чем консервативные пары
6.06.2013 » Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Троицкое
19.05.2018 » Кому нужны антироссийские санкции
23.10.2012 » Матрасы. Какие 3 удивительных секрета стоит знать при выборе матраса?
25.10.2013 » В США полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом
18.04.2012 » Валенки, валенки не подшиты стареньки
24.04.2012 » Как корректно чистить паркет с восковым защитным покрытием


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Статьи » Способы измерения некоторых электрических величин
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014