18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста


Опубликовано: 2 июля 2011
Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста
Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста и возвратили его семье залог. Он может свободно передвигаться по США, но ему запрещено покидать территорию страны. Ходатайство защиты финансиста на этот раз было поддержано прокурорами: следователи уже не доверяют показаниям горничной, обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования.

В пятницу бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан был освобожден в зале Уголовного суда Манхэттена. Ходатайство адвокатов об освобождении из-под домашнего ареста французского политика, обвиняемого в сексуальных домогательствах, поддержали расследующие дело прокуроры.

Заседание об избрании Стросс-Кану новой меры пресечения началось в 11.30 по местному времени (19.30 мск). Перед началом предыдущего заседания, сообщало издание The New York Times, у здания суда финансиста ждала толпа, скандирующая «Позор!». На этот раз у Верховного суда стояли только журналисты.

Стросс-Кан и его представители пришли в суд без опоздания.

Экс-глава МВФ был в черной паре и голубом галстуке и выглядел счастливым, пишут американские СМИ.

За час до заседания стало известно, что прокуроры поддержат позицию защиты и, скорее всего, политик, приехав в суд, уже знал, что выйдет на свободу. После оглашения решения судьи Стросс-Кан пожал руку своему адвокату и вышел из здания со своей женой Энн Синклер.

Стросс-Кан отпущен под подписку о невыезде: он может передвигаться по США, но не может покидать территорию страны.

Экс-глава МВФ должен постоянно появляться в прокуратуре и сообщать о своем местонахождении. Как отмечает CNN, загранпаспорт у обвиняемого не изъят. Залог, который семья Стросс-Кана вносила за его освобождение, возвращен — это миллион долларов залога и пять миллионов так называемого страхового залога. «Следующий шаг — полное освобождение», — сказал уже за пределами суда адвокат политика Бенджамин Брафман. Он намекнул журналистам, что ожидает развала уголовного дела против клиента.

Были ли сняты с финансиста какие-либо обвинения, пока не известно. Следующее судебное заседание по его делу назначено на 18 июля.

Накануне The New York Times сообщила, что в четверг прокуроры, расследующие дело, встречались с адвокатами Стросс-Кана.

Представители следствия сообщили защите, что не доверяют показаниям 32-летней горничной из Гвинеи, которая обвинила экс-главу МВФ в попытке изнасилования.

Горничная гостинцы Sofitel заявила полиции, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее днем 14 мая в своем номере люкс стоимостью $3000. По словам женщины, она зашла в номер, решив, что там никого нет. Но дверь в ванную комнату внезапно открылась, и оттуда выскочил голый постоялец, который стал приставать к потерпевшей, потом затащил в ванную и принудил к оральному сексу. Когда горничной удалось вырваться и сбежать, она тут же рассказала о произошедшем коллегам, и те вызвали полицию. К моменту, когда приехали полицейские, Стросс-Кан покинул отель. Спустя четыре часа его обнаружили в аэропорту им. Джона Кеннеди и вывели из салона самолета за десять минут до вылета в Париж.

В четверг следователи заявили адвокатам экс-главы МВФ, что неоднократно ловили истицу на лжи. Также, по словам прокуроров, она постоянно путается в показаниях. Тем не менее слова горничной по-прежнему остаются основным доказательством в деле.

Вторым известным общественности доказательством является то, что на одежде горничной были обнаружены образцы ДНК Стросс-Кана. Но экспертиза подтвердила только то, что у политика был телесный контакт с женщиной, отмечает газета. Версию самого Стросс-Кана это не опровергает: по словам обвиняемого, у него действительно был оральный секс с заявительницей, но по обоюдному согласию.

Следствие также выяснило, что 32-летняя уроженка Гвинеи может иметь связи с мафией, контролирующей наркобизнес и занимающейся отмыванием деньги. С одним из участников преступной группы в день, когда Стросс-Кан якобы домогался ее, горничная связывалась по телефону. В записанном разговоре она обсуждает с мужчиной, какую выгоду можно получить от обвинения политика.

Где после освобождения будет жить Стросс-Кан, пока не сообщается.

После предъявления обвинений в попытке изнасилования Стросс-Кана поместили в тюрьму «Райкерс-Айленд» между нью-йоркскими районами Бронкс и Квинс. Французского политика содержали в отдельной камере в привилегированных условиях: Стросс-Кан мог выходить в любое время гулять по коридорам и во дворе. В конце мая суд под залог освободил его из тюрьмы и поместил под домашний арест в квартире жены. Там за политиком велось круглосуточное видеонаблюдение, на улицу он выходил с телохранителями, а на лодыжке носил специальный браслет, фиксирующий его передвижения.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/07/01/3682481.shtml


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Россия намерена продлить работу старых реакторов
Сергей Кириенко является генеральным директором Росатома, российской государственной корпорации, которая управляет всеми ядерными активами Российской Федерации.

Крушение поезда в Нью-Йорке: состав слетел с насыпи на огромной скорости
В Соединенных Штатах Америки продолжаются работы по установлению причин масштабной аварии на железной дороге. Состав, который перевозил пассажиров, сорвался с путей и чуть не угодил в реку. Трагедия п ...

Сюрпризы нынешнего лета
Снегопад 20 июня в Мурманске не ждали. Выпавшее количество снега более характерно для октября, но никак не для второй половины июня. Тем не менее, снежный покров образовался в Мурманске, Североморск ...

"Новую волну" ждут в Сочи и Калининграде
Глава Краснодарского края предложил устроить конкурс молодых исполнителей «Новая волна» в российском Сочи, перебравшись таким образом из Юрмалы, где похоже некоторым гостям не рады.

На страже России - "Юрий Долгорукий" и "Петр Великий"
В состав Северного флота России вошла первая после эры Советского Союза спроектированная и построенная подводная лодка. Это огромное событие для российской безопасности – это победа российских инженер ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.05.2011 » Елизавете II подарили названную в ее честь орхидею
1.05.2012 » Хранилище химикатов влиз Балезено ликвидировано
10.05.2017 » Праздник со слезами на глазах
2.06.2013 » Любители экспериментов в постели чувствуют себя лучше, чем консервативные пары
6.06.2013 » Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Троицкое
19.05.2018 » Кому нужны антироссийские санкции
23.10.2012 » Матрасы. Какие 3 удивительных секрета стоит знать при выборе матраса?
25.10.2013 » В США полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом
18.04.2012 » Валенки, валенки не подшиты стареньки
24.04.2012 » Как корректно чистить паркет с восковым защитным покрытием


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Скандалы » Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан освобожден из-под домашнего ареста
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014