» На МКС отправилась очередная космическая вахта с опытным космическим «волком» во главе
Опубликовано: 3 сентября 2015
С космодрома Байконур успешно стартовал на МКС космический корабль «Союз ТМА-18М» с международным экипажем на борту. С состав экипажа входят космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт ЕКА датчанин Андреас Могенсен и казахский космонавт Айдын Аимбетов».
Сближение «Союза» с МКС произойдет по двухсуточной схеме, которая признана более надежной. Поэтому стыковка «Союза» и МКС будет производиться 4 сентября. Сергей Волков пробудет на орбите около полугода (188 суток), Могенсен и Аимбетов вернутся на Землю с космонавтом Геннадием Падалкой 12 сентября. Из-за того, что сближение с МКС проходит по двухсуточной схеме, программу работы Могенсена пришлось сократить. Старт 2 сентября стал пятисотым запуском ракеты «Союз». Могенсен и Аимбетов отправились на орбиту первый раз. Сергей волков – первый и единственный в мире летчик-космонавт во втором поколении. Это сын Александра Волкова, который трижды участвовал в космических экспедициях. А вот Сергей Волков в космосе не новичок. В отличие от остальных членов экипажа Волков имеет немалый опыт работы на орбите и в открытом космосе. Первый раз он побывал на орбите в 2008 году. За время работы на МКС с апреля по ноябрь дважды выходил в открытый космос. В сумме время работы вне корабля превысило 12 часов. Второй раз Волков работал на МКС с июня по ноябрь 2011 года. На этот раз ему пришлось тоже поработать в открытом космосе.
Опять ЧП на борту самолета
На борту самолета, совершавшего чартерный рейс Санкт-Петербург - Анталья нетрезвый пассажир 1985 года рождения сначала приставал к пассажирам, сидящим по соседству. После замечаний бортпроводников деб ...
Басков исполнил танец на концерте Королевой
Неожиданный приятный бонус получили зрители, пришедшие на сольный концерт Наташи КОРОЛЕВОЙ "Любовь без правил" в театр "Московская оперетта".
Путин отдал распоряжение об оказании помощи АвтоВАЗу
Президент РФ Владимир Путин дал Минфину поручение изыскать финансовые средства, чтобы просубсидировать процентную ставку по кредитам, предназначенным на техническое перевооружение "АвтоВАЗа". Об этом ...