Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Звезда кинофильма "Аватар" Уортингтон арестован за драку
Получившего известность по главной роли в кинофильме "Аватар" актера Сэма Уортингтона задержали в Нью-Йорке за драку. 37-летний артист побил фотографа, пнувшего его девушку.
Путин породил для Сочи-2014 неизвестное животное
Волей премьер-министра одним из символом Олимпиады 2014 года в Сочи стало загадочное животное: помесь снежного барса с леопардом. Специалисты пока не могут разобраться, что за зверь будет представлять ...
Экспорт молока в РФ приостановили
«Роспотребнадзор» с 7-го октября полностью остановил поставки молочных продуктов из Литвы, а также усилил контроль за мясной и рыбной продукцией из этой прибалтийской республики. Практически сразу пре ...