Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Под Красноярском сгорели дети
При пожаре в Красноярском крае девять человек погибли в огне, пятеро из них дети. Огонь вспыхнул ночью в жилом доме, в результате здание выгорело полностью.
Движение по своим правилам
Москва, 11 июня, пересечение ул. Донецкая и ул. Подольская. Как видно на видео, все водители автомобилей, маршрутного такси и даже троллейбуса спокойно едут на красный свет, не обращая ни на что внима ...
Доступные цены
Вторую строчку в запросах туристов из России Испания удерживает в течение всего лета. На первоем место в рейтинге смогла подняться лишь Россия, благодаря Москве, Санкт-Петербургу и черноморским курорт ...