Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
В Индии женили корову и быка
В индийском штате Мадхья-Прадеш состоялась необычная церемония бракосочетания. Жители города Индаур устроили пышную свадьбу, на которой в качестве жениха и невесты выступили корова – Ганга и бык – Пра ...
Тур в Италию
Наверное, каждый из нас мечтает увидеть Италию – удивительную и легендарную страну, культура которой объединяет самые разные элементы. Раньше Италия являлась центром Римской империи. Управляя половино ...
Эксперты: Сексуальные отношения влияют на карьеру женщины
Эксперты единогласно утверждают, что отношения женщины с партнером и секс существенно влияют на успешность карьерного роста в ее профессиональной жизни. Плюс ко всему, это делает представительницу жен ...