Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Турция пригрозила Ираку наземным вторжением
Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Сахин 13 сентября заявил, что его страна готовится к наземному вторжению в Ирак, сообщает Reuters.По его словам, окончательное решение будет принято по итогам ...
В Чечне подорвалась БМП внутренних войск
Представителями Следственного комитета возбуждено дело по факту подрыва инженерной группы ВВ России на территории Чеченской республики.
Боевики продолжают свои атаки на севере Синая
10 июля, уже дважды силовые структуры на севере Синайского полуострова выдерживали атаки боевиков. Первому нападению подвергся блокпост, который был ранее установлен на подъезде как аэропорту близь Эл ...