Если в организм регулярно попадает большое количество сои, в пищеварительном тракте создается среда, не способная, как положено, переваривать белки. Возникает дефицит ряда питательных веществ. При этом продукты расщепления сои бывают токсичными и создают ряд проблем. Специалисты рекомендуют ограничивать потребление сои и пищевых продуктов на ее основе, которые прошли химическую переработку.
Известно, что высокий уровень фитиновой кислоты в продуктах из сои способен снизить усвоение организмом кальция, меди, магния, цинка и железа. Следует знать, что на фитиновую кислоту не действуют замачивание, термическая обработка, проращивание. Присутствие в сое ингибитора трипсина мешает усваивать белки и может стать причиной заболевания поджелудочной железы. Содержащиеся в сое фитоэстрогены нарушают эндокринную функцию. Их уже подозревают в возникновении бесплодия и рака молочной железы. Специалисты утверждают, что соевые фитоэстрогены могут быть причиной возникновения гипотериоза и провоцировать возникновение рака щитовидной железы. В ходе обработки соевого белка образуются высококанцерогенные и токсичные соединения нитрозамина и лизиноаланина. В соевых продуктах после переработки содержится высокий уровень алюминия, который очень токсичен для почек и нервной системы.
Исчезновение Боинга-777 похоже на спланированную спецоперацию
Все мировые СМИ продолжают с волнением и тревогой наблюдать, как идет расследование таинственного исчезновения Боинга-777 малазийских авиалиний. Как стало известно накануне, после того как лайнер исче ...
Энтузиасты есть, нужна поддержка государства
В 2013 году в Башкирии будет открыт первый центр спасения диких животных. Его панируют открыть на базе охотхозяйства «Куляшка». Места здесь тихие, живописные. Пока есть площадь в пять гектаров, воль ...
Ребенок выжил после аборта
Мальчик, абортированный в госпитале г. Россано (Rossano) в южной Италии на позднем сроке - 22 недели после зачатия, на следующее утро после операции был обнаружен живым и умер только на следующий день