18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапоги


Опубликовано: 2 июня 2014
Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапогиВ Министерстве по чрезвычайным ситуациям заявили о том, что в регионах Сибири, которые пострадали от сильного паводка, начинаются восстановительные работы. С сегодняшнего дня пострадавшим от разгула стихи, начнут выплачивать компенсации. Самая сложная ситуация с паводком остается на Алтае, здесь сейчас работают основные силы ведомства. В Хакасии вода начинает понемногу спадать.

Сейчас в Алтайском крае большим спросом пользуются болотные сапоги, на них уже наблюдается серьезный дефицит. За тем, чтобы приобрести себе пару таких сапог, в магазинах выстаивается целая очередь. В одном только магазине, специализирующимся на продаже товаров для охоты и рыбалки, за один день продали пятьдесят пар болотных сапог. Здесь сейчас без такой обуви никуда, все дороги и тротуары – в воде.
Смотровая площадка, кафе, на набережной беседки для отдыха – это место на Горном Алтае всегда пользовалось особой популярностью среди приезжих и местных жителей. В настоящее время здесь стоит вода, уровень которой в этом месте поднялся на три метра.
В поселке Майма добраться до жилых домов можно только на лодке, многие жители этого населенного пункта проводили ночь у родственников. Спасатели и местные жители совместными усилиями построили дамбу, которая не позволила воде пойти в другую часть районного центра, населением в четырнадцать тысяч человек.

Всех местных жителей обрадовала новость, что за ночь вода в реке Катунь пошла на убыль, ее уровень заметно уменьшился. Это несмотря на то, что метеорологи прогнозировали, что паводок усилится. Вода практически полностью освободила и участок федеральной трассы М52, участок которой был затоплен буквально накануне. Сейчас по трассе снова открыто движение, машины могут проезжать без каких-либо препятствий.
По словам главы Алтая Александра Бердникова, в настоящее время вода спала на двадцать два сантиметра, уровень ее будет и дальше идти на спад, погода также стабилизируется.

Хотя прошедшей ночью и утром дождей не было, реки, как и раньше водные и бурные. В республике было снесено потоками бурлящей воды порядка тридцати мостов. Разрушены деревянные мосты для автотранспорта, подвесные пешеходные. Кроме этого было повреждено сорок шесть опор ЛЭП. Как заявили представители руководства республики Алтай, на восстановление электроснабжения уйдет несколько дней, все работы планируется завершить к началу четверга. Из пострадавших от паводка районов была проведена эвакуация, вертолетом вывезли сто тридцать детей. В субботу у учеников девятого класса была запланирована сдача государственного экзамена.
В министерстве образования республики Алтай заявили, что экзамен в связи со сложившимися обстоятельствами, было решено в субботу отменить, дети смогут сдать его в резервный день, назначенный на 16 июня.

Стоит отметить, что в этот день единый госэкзамен будут сдавать и три ученика одиннадцатого класса Турочакского района. Сейчас поселок находится отрезанными прибывшей водой. Все остальные выпускники будут сдавать ЕГЭ в Горно-Алтайске, куда их должны доставить.
На сегодняшний день подтопленными продолжают оставаться тридцать девять населенных пунктов. Как говорят синоптики, в понедельник возможен небольшой дождь, но они не должны привести к ухудшению ситуации.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Украинская оппозиция начала бессрочную акцию протеста
Политический кризис, который разразился в Украине после принятия «языкового» закона, грозит тем, что может обернуться «новым Майданом». По словам лидера украинской оппозиции Арсения Яценюка, начата бе ...

Паттинсона и Рэдклиффа причислили к геям
Роберт Паттинсон и Дэниел Рэдклифф нравятся не только женщинам, но и мужчинам с нетрадиционной ориентацией. Английское объединение геев и лесбиянок на днях "записало" актеров в свои ряды.

С парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки
Итальянская делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ представила ее председателю Илкке Канерве письмо, подписанное 55 парламентариями. В письме осуждается исключение РФ из числа участников летней сесс ...

Несчастная любовь значит не меньше, чем счастье и влюбленность
Нетрудно убедиться в том, что многие любовные отношения рано или поздно подходят к концу. Означает ли это, что выбор пал на неподходящего партнера? Не обязательно. На начальном этапе отношений люди не ...

Трагедия в метро: искореженный вагон пришлось вскрывать несколько часов
По факту ЧП в столичной подземке было возбуждено уголовное дело согласно статье УК РФ «Нарушение требований в сфере транспортной безопасности» В настоящее время открытым остается вопрос о назначении э ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
23.10.2014 » За окном то дождь, то снег, Урал подсчитывает убытки
26.09.2013 » Нарушения контрактов ОСК
3.03.2011 » Санкт-Петербург трясет уже несколько дней
30.09.2012 » При пожаре на заводе в ХМАО пострадали 9 человек
26.02.2014 » Сотрудники уфимского морга незаконно изымали органы
3.03.2015 » Экс-глава комитета капитального строительства Саратовской области осужден за взятку в особо крупном размере
12.02.2013 » Жертвы при взрыве на «Воркутинской»
17.08.2014 » Эштон Катчер планирует уйти из кино
9.07.2009 » Полиция Германии поймала захмелевшего барсука
5.07.2013 » ДТП в Свердловской области, есть жертвы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Паводок на Алтае: самой ходовой обувью стали болотные сапоги
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014