18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике
Новости криптовалют







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования


Опубликовано: 17 сентября 2010
ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образованияВ Европейском союзе молодые люди имеют меньше шансов получить высшее образование, чем их сверстники в Канаде, Японии или России.

Именно к такому выводу пришла Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в своем новом исследовании, которое подчеркивает потребность ЕС сделать благоразумные инвестиции в образование.

В этом исследовании ОЭСР, которая является клубом крупнейших мировых экономик, изучила, какое количество людей в возрасте 25-34 лет получает или уже получило высшее образование, и обнаружила, что среднее число людей с высшим образованием в 21 европейском государстве не превышает и 34-х процентов.

Согласно докладу под названием Education at a Glance 2010, вышедшему в свет на этой неделе, в Корее, Японии, Канаде и России доля получивших высшее образование превышает 50 процентов.

Самый высокий коэффициент людей с высшим образованием в ЕС зафиксирован в Ирландии, где дипломы ВУЗов имеют 45 процентов исследуемой возрастной категории.

Результаты этого исследования имеют всеобъемлющее значение для Европейского союза - наряду с прочим, оно демонстрирует, что показатели безработицы среди людей с высшим образованием существенно ниже, чем среди тех, кто высшего
образования не имеет. У первых средний показатель не превышает 4 процентов, тогда как у вторых он более 9 процентов.

В Европейском союзе уровень безработицы застыл на отметке 10 процентов - это самый высокий показатель за последние 12 лет. На этом фоне относительно невысокий процент молодых людей, получающих высшее образование, может означать, что большее количество людей будет дольше оставаться без работы, а это, в свою очередь, будет оказывать прямое влияние на экономический рост.

"Европа не может подвергать себя риску отстать от других стран в области образования и обучения", - считает Европейский комиссар по образованию, культуре, многоязычию и молодежи Андрулла Вассилиу (Androulla Vassiliou). Она приветствует появление этого исследования, поскольку оно подкрепляет ее призыв к увеличению инвестиций в образование.

"Улучшение образования и учебных систем - одна из ключевых задач на будущее. Это средство, способное обеспечить экономический успех и сплоченность Европы", - добавляет она.

Чуть ранее в этом году ЕС огласил список целей на следующее десятилетие, в котором присутствует и увеличение доли людей с высшим образованием до 40 и более процентов к 2020 году.

На следующей неделе ведомство Вассилиу запускает проект, разработанный с целью увеличить количество молодых людей, получающих высшее образование, а также проходящих обучение в учебных центрах и на рабочем месте. Это является частью образовательных планов на будущее десятилетие.

Но несмотря на пристальное внимание к вопросу инвестиций, имеются внушающие беспокойство доказательства того, что затраты ЕС на образование не столь эффективны, как в других странах. Это говорит о том, что в некоторый случаях объекты инвестиций выбираются неверно и деньги идут не туда, где они на самом деле необходимы.

Например, в Японии соотношение между количеством денег, вложенных в систему образования в 1995-2007 гг., и количеством получивших высшее образование, которое выросло вследствие этого, составляет 2 к 1.

Но, по данным исследований, в 19-ти из 27-ми стран ЕС это соотношение составляет 3 к 1. А значит, чтобы получить эквивалентное увеличение уровня окончивших ВУЗы, в Европе необходимо потратить намного больше. В среднем, эти 19 государств Европейского Союза затрачивали на образование, от базового до высшего, 5,4 процента ВВП.

"Одним только вливанием денег проблему не решить", - уверен глава департамента образования Европейской комиссии Пьер Мэрес (Pierre Mairesse). По его мнению, для получения гарантий, что вложенные средства действительно трансформируются в рабочую силу с высшим образованием, "наряду с инвестициями необходимы и реформы".

Он считает, что одной из областей, которую неплохо бы усовершенствовать во избежание излишних расходов, является сотрудничество между университетами ЕС. По мнению Мэреса также необходимо увеличить уровень координации университетских программ и программ частных образовательных учреждений. Это даст гарантии, что изучаемый студентами материал - как раз то, что им необходимо для успешного трудоустройства и конкурентоспособности на рабочем месте.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Мемориал Валентина Иванова - 2016
С 15 по 21 августа в Москве на полях спортивного комплекса имени Э.А. Стрельцова пройдет традиционный международный турнир по футболу памяти легендарного советского футболиста и тренера, олимпийского ...

Бюджет на 2015-2016 года должен стать более точным
Счетная палата Российской Федерации внесла поправки в бюджет страны на 2015-2016 года. Аудиторы пришли к выводу, что федеральный бюджет до сих пор сильно зависит от внешнеэкономической конъюнктуры.

На Южном Урале нашествие саранчи
Южные регионы Урала подверглись нашествию саранчи, сейчас здесь идет борьба с вредителями. Насекомые уже успели практически полностью уничтожить посевы в ряде регионов Башкирии. Тысячи гектаров сельск ...

Над Парижем и Нью-Йорком нависла угроза терактов
Хейдар аль-Абади, возглавляющий правительство Ирака, проинформировал журналистов, что организованная группировка «Исламское государство» (ИГ) занимается подготовкой серии терактов в парижском и нью-йо ...

Американский морпех заявил, что он 17 лет пребывал на Марсе по долгу службы
Морской пехотинец в отставке, являющийся гражданином Соединенных Штатов Америки, дал интервью, которое мягко говоря, повергает в шок простых обывателей.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
11.04.2012 » События давно минувших лет, а борьба продолжается
29.10.2009 » В компаниях остались работать только лучшие сотрудники
20.11.2011 » Ученые: Хороший секс гарантирует долгую молодость
24.11.2010 » Фото голых чиновников попали в Интернет
6.02.2012 » Измены в семьях напрямую зависят от зарплаты второй половины
19.12.2011 » Составлена карта «дорожных парадоксов» Москвы
21.04.2014 » Родители погибших на на пароме школьников, требуют ускорить спасательные операции
23.04.2014 » В Славянске хоронят погибших, Киев готовится к новой фазе спецоперации
5.08.2012 » Лесная нимфа: дочь Анастасии Заворотнюк в новой фотосессии
11.12.2009 » Компромат на российских футболистов стоил очевидцу работы


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Наблюдатели ОВСЕ были штатными шпионами ВСУ
» Ввести 30-дневный режим прекращения огня? Россию не нуж ...
» Тематические воздушные шары для вечеринок: популярные в ...
» «Поток» в «Трубе»
» Операция «Поток». Репетиция
» Новым президентом МОК впервые стала женщина


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » ЕС отстает от России и Кореи в области высшего образования
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика