Ирландские микробиологи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо, сыр.
Речь, в частности идет, о листерии. отметим, губительную для себя кислотную среду бактерия преодолевает лишь благодаря глутаматам, снижающим кислотность, сообщает MyJane.
Глутаматы как раз-таки и содержатся в мягких сырах и мясе. В содействии бактериям был также замечен томатный сок.
Сумма страхования вкладов увеличена вдвое
Такое решение в виде закона было принято в Госдуме в пятницу. Теперь максимальная страховая сумма покрытия вклада составляет 1 400 000 рублей. Обсуждение этого вопроса происходило уже давно, но постоя ...
Шарапова прервала матч после падения на корт
Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова снялась с турнира в Токио. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).
В Москве паломники идут на поклон к святым Дарам Волхвов
Впервые в Москве в Храме Христа Спасителя можно поклониться Дарам волхвов. Их доставили в Москву с Афона в канун Рождества. Сразу образовалась очередь из паломников в несколько десятков тысяч человек ...