Ирландские микробиологи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо, сыр.
Речь, в частности идет, о листерии. отметим, губительную для себя кислотную среду бактерия преодолевает лишь благодаря глутаматам, снижающим кислотность, сообщает MyJane.
Глутаматы как раз-таки и содержатся в мягких сырах и мясе. В содействии бактериям был также замечен томатный сок.
Михаэль Шумахер пришел в сознание
Семикратный победитель гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер пришел в сознание, врачи вывели его из комы. В настоящее время пилот находится в больнице в городе Лозанна Швейцария, куда он был переведен из ...
«Дехимизация» Сирии началась
Вооруженное противостояние сирийских властей и оппозиции длится 2,5 года, за которые около ста тысяч человек расстались с жизнью. Боязнь применения одной из сторон химического оружия привела к тому, ч ...
В Охотском море перевернулся рефрижератор ПТР-ВЕСТ
23 сентября в Охотском море в 8 километрах от берега Камчатки перевернулся транспортный рефрижератор ПТР-ВЕСТ. Он направлялся в корякский поселок Манилы из портпункта Октябрьский с 49 тоннами рыбы. ...