Ирландские микробиологи доказали, что возбудители разных инфекций способны проникать в кишечник, используя при этом вещества, входящие в состав таких продуктов, как мясо, сыр.
Речь, в частности идет, о листерии. отметим, губительную для себя кислотную среду бактерия преодолевает лишь благодаря глутаматам, снижающим кислотность, сообщает MyJane.
Глутаматы как раз-таки и содержатся в мягких сырах и мясе. В содействии бактериям был также замечен томатный сок.
Фермеру возместили потерю теленка, съеденного леопардом
В середине прошлого века, решив, что тигры и леопарды истребляют домашний скот, местное население на Дальнем Востоке взялось активно уничтожать этих аборигенов дальневосточной тайги. Теперь приходит ...
Страшные подробности о методах воспитания в Боголюбском монастыре
Выясняются все новые шокирующие подробности о методах воспитания в Боголюбском монастыре. Как рассказала на встрече с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным одна из воспитанниц - Ва ...
Удивительная находка ученых в Чечне
Интересная новость с Кавказа: 40 окаменелых яиц динозавров найдено во время изучения водопадов Шаройского ущелья Чечни. Кладку обнаружили члены научно-исследовательской экспедиции «Чечня центр туриз ...
Вирус Эбола в США не пустят
Нью-Йорк вновь стал лидером. На этот раз отличился нью-йоркский аэропорт имени Джона Кеннеди, в котором усилен контроль пассажиров, прилетевших из районов Африки, где бушует лихорадка Эбола.