Через 6 месяцев вступит в силу новое указание Центробанка России, в соответствии с которым банки обязаны провести комплекс мероприятий, направленных на усиление защиты информации в случаях, когда клиенты кредитных организаций осуществляют операции, используя классическую платформу на интернет-портале банка, а также при совершении операций через банкоматы, терминалы.
Новым указанием также запрещается после 1 июля 2015 года выдача карт с магнитной полосой, без микропроцессора. Экспертные оценки говорят, что 57% «взломов» защиты банковских карт осуществляется при помощи сайта-двойника банка или же способом считывания в банкомате магнитной полосы карты (так называемым скиммингом).
В 0,01% от объема операций, совершенных по картам, оценивают аналитики компании FICO доходы «дельцов» карточного мошенничества. Если учесть, что только во II квартале этого года объем операций по банковским картам составил 7 трлн рублей (данные ЦБ РФ), то «доход» мошенников, получается, вырос до 700 млн руб. в квартал.
Банки также озабочены этой проблемой. Однако существует мнение, что дополнительные меры предосторожности повлекут за собой новые расходы банковских структур, что, естественно, ляжет бременем на клиентов, приведет к росту стоимости банковских услуг.
Газпром готовится выкупить большой пакет акций в OMV
Стало известно, что Газпром готовится к сделке с инвестиционным фондом IPIC, согласно которой хочет выкупить почти 25% акций австрийской нефтегазовой компании OMV.
«Рубину» нужен бронзовый призёр Евро-2008 из «Спартака»
Руководство казанского «Рубина» направило коллегам из московского «Спартака» предложение о приобретении российского хавбека Динияра Билялетдинова. Согласно имеющейся информации, клубы в ближайшие дни ...
К юбилею Юрия Антонова
Он родился 70 лет назад. Его отец был военным. После службы в ГДР отца перевели в Белоруссию, семья поселилась в Молодечно. Там кроме обычной школы Юра посещал и музыкальную, за которой последовало ...
Российские дети начинают курить с восьми лет
По данным Роспотребнадзора, в России курит более половины населения. Если в мире наблюдается сокращение числа курящих, то в нашей стране происходит все наоборот.