18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» В угоду США Европе пришлось "прогнуться", но ущерб она нанесла себе


Опубликовано: 30 июля 2014
В угоду США Европе пришлось "прогнуться", но ущерб она нанесла себеПостпреды двадцати восьми стран ЕС договорились о введении секторальных санкций в отношении российской столицы под давлением Соединенных Штатов Америки. Российским государственным банкам финансовые рынки Евросоюза будут доступны в ограниченном режиме. Производители Европы больше не смогут поставлять оборудование на нужды российской нефтяной промышленности, также вступает в силу запрет на импорт оружия. При этом европейские представители не делают секрета из того, что такие санкции причинят ущерб их собственной экономике.

Европа провалилась в своих попытках хотя бы на немного и как-нибудь отсрочить момент принятия санкций в отношении Москвы. Секторальные ограничения несут серьезную угрозу европейской валюте, грозя ослабить ее, также санкции окажут влияние на рост экономики, будут подрывать совместное с Россией сотрудничество. А ведь Россия является третьим крупнейшим европейским партнером.

Секторальные ограничения вводятся сроком на один год, однако пересматриваться они будут через каждый три месяца. Как отметила Ангела Меркель, ЕС не имел возможность выбора, его просто не оставили. Вашингтон все держал под контролем – ежедневные телефонные звонки и давление сделали свое дело. По словам канцлера Германии, главы государств и правительств Евросоюза всегда говорили о том, что санкции не являются самоцелью, они уместны только в том случае, когда их невозможно уже избежать. Также Меркель отметила, что так или иначе ЕС всегда отмечал, что аннексия Крыма вопреки нормам международного права и продолжительная дестабилизация юго-востока Украины не являются приемлемыми. В этом свете решение о введении секторальных ограничений в отношении Москвы стало неизбежным.

Теперь госбанки России не могут иметь полного доступа к фондовым рынкам Европы, инвесторам будет запрещено приобретать ценные бумаги российских банков и торговать ими на бирже. Эксперты Британии между тем, заявили, что такие меры могут негативно отразиться на активности лондонского сити. Серьезно могут пострадать Греция, Кипр, Люксембург, им достанется больше всего от введения секторальных санкций.

Вступает в силу эмбарго на импорт и экспорт оборудования, электроники для использования в военной промышленности. Европейские производители в общей сложности могут нести громадные убытки – до двадцати миллиардов евро.
Если говорить о самом ВПК, то накладывается запрет на заключение новых договоров, в силе останутся контракты с Францией о поставках «Мистралей», поставки в страны восточной Европы запасных частей.

Основной сектор экономики представители стран ЕС тактично не стали трогать, ведь скоро зима, однако удар пришелся по нефтяной отрасли. Российская сторона закупала в Европе четвертую часть всего оборудования для освоения арктического шельфа и глубоководного бурения. Сумма сделок составляла порядка ста пятидесяти миллиардов евро, теперь экспорт также под запретом.
Резюмируя, можно констатировать, что в который раз Европа «прогибается» в угоду США, но в ущерб собственным интересам. Взаимные потери для России и ЕС исчисляются сотнями миллиардов долларов.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Единственная и неповторимая… Как ею стать?
Мужчина может играть немаловажную роль в жизни женщины. Личное счастье обрести непросто, но возможно, если поверить в свою неотразимость и приложить усилия для построения крепких, долгих отношений.

Ночь в кинозале Норильска
«Черная пурга» не является чем-то необычным для Норильска. На самом деле это просто пурга во время полярной ночи с ветром до 40 м/с, когда не видно абсолютно ничего на расстоянии вытянутой руки. То ес ...

Стелажи
В современном мире мода вытесняет большие шкафы из интерьера и дает возможность стать на их место, не всегда удобным - стеллажам. Стеллаж предмет мебели, который состоит из полок, закрепленных на стой ...

6 главных потребностей в совместной жизни
Психологи выделяют у человека в совместной жизни шесть базовых потребностей, причем для успешного партнерства человеку достаточно закрывать только пару из них, самых главных. Эти потребности: быт, защ ...

В старинном особняке в городе Городец обнаружили клад
Настоящий клад обнаружили в старинном особняке в городе Городец Нижегородской области. Во время капитального ремонта в стене нашли около двух тысяч банкнот и ценных бумаг.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
7.07.2010 » Победа сборной Голландии: страна ликует
5.10.2014 » Мужчины любого возраста предпочитают женщин от 20 до 29 лет
14.03.2014 » Без \"Беркута\" в Киеве бандитам раздолье
4.06.2011 » Мужчины назвали самую несексуальную женщину мира
16.10.2012 » Столкновение поездов на Свердловской железной дороге
27.01.2015 » Клиент в китайском автосалоне расплатился «мелкой наличностью»
4.04.2009 » «Глупым блондинкам» платят меньше денег
16.06.2014 » Юрий Гамбург задержан по подозрению в земельных махинациях
6.11.2013 » К бейсболу это не имеет никакого отношения
8.07.2013 » Сентябрьская встреча Путина с Обамой на грани срыва


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Как синонимы помогают создавать захватывающий контент
» Паводок 2024
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве
» Технологии, позволяющие избежать операции перед выпрямл ...
» Трагедия на переезде в Ярославской области
» От алгоритмов к искусственному интеллекту: эволюция озв ...
» Потоп в пустыне
» Паводок продолжается


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Экономика » В угоду США Европе пришлось "прогнуться", но ущерб она нанесла себе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика