» Легендарной радиостанции «Маяк» исполняется 50 лет
Опубликовано: 10 августа 2014
Российской государственной радиостанции «Маяк» в пятницу исполняется 50 лет. Ровно в полночь 1 августа 1964 года в эфире раздались первые позывные новой радиостанции «Маяк» на мотив популярной песни Соловьева-Седого «Подмосковные вечера». Новое радио быстро завоевало огромную популярность.
«Времена меняются. И “Маяк” вместе с ними тоже. Разумеется, в последние несколько лет изменилась динамика подачи информации. Главным элементом эфира стали авторские шоу, которые ведут люди, не просто следящие за окружающей жизнью, а являющиеся непосредственными ее участниками. Они не только отражают новые тенденции, но и создают их», — рассказали РИА Новости в пресс-службе радиостанции.
Но «Маяк» сохранил и свои традиции, добавляют в радиокомпании, — это оперативные информационные выпуски и сопровождающая разговор ведущих со слушателями музыка, а также знаменитые позывные «Маяка».
Президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко признался, что «Маяк» в свое время был для него «эталонным источником информации».
«Маяк» был эталоном средства массовой информации по организации, работе и людям, которые там работали. Мы всегда отмечали, что это люди, которые великолепно знают язык и великолепно пользуются им. Был даже такой лозунг: телевидение должно идти по пути «Маяка», — рассказал Лысенко РИА Новости.
Жесткость и нитраты – основные проблемы Тульской воды
Независимый экологический проект «Карта воды России» отобрал 16 проб воды в Туле и её окрестностях, чтобы проверить на пригодность к употреблению человеком. Самым неблагоприятным фактором ожидаемо ока ...
В Казани начался чемпионат мира по водным видам спорта
В Казани состоялось торжественное открытие Чемпионата мира по водным видам спорта. Они будут проходить с 24 июля по 9 августа. 2,5 тысячи спортсменов из 190 стран мира будут бороться за 75 комплекто ...
Медведев предложил японцам Сибирь
Идею лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о переселении японцев с острова на территорию России поддержал президент Дмитрий Медведев.