18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит


Опубликовано: 9 мая 2015
Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит Завершилось оглашение приговора по делу ОАО «Оборонсервис». Экс-начальница Евгения Васильева и ее сообщники оправданы по обвинениям в махинациях с торговлей непрофильными активами Министерства обороны, но все-таки получили сроки за аферы с агентскими вознаграждениями, злоупотребления и отмывание денег. Как известно, гособвинение просило для главной фигурантки условное наказание, суд счел, что для исправления Васильевой необходима изоляция ее от общества. Ей определен срок в 5 лет, из которых 2,5 она провела в комфорте своей шикарной квартиры.


«Женечка не выдержит тюрьмы», - заверял бывший босс Васильевой перед прениями. Заступники у бывшей чиновницы были неслабые, потому что обвинители из Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры, попросив суд признать Евгению Васильеву виновной по всем инкриминируемым ей преступлениям, неожиданно для всех и совершенно немотивированно вдруг запросила для главной подсудимой всего восемь лет условно. Кроме того предлагалось лишить подсудимую ордена Почета и оштрафовать ее. Аналогичные наказания предлагались и подельникам Васильевой. А сами подсудимые и их адвокаты вообще требовали полного оправдания, заявляя, что вина подсудимых в ходе судебного следствия не была доказана.
Три дня судья Татьяна Васюченко читала 1 тысячу страниц приговора. Евгения Васильева, как следовало из зачитанного, вводила в заблуждение своего босса (он был обвинен в халатности, но дело прекращено в связи с амнистией). Сам Сердюков в своих показаниях называл Васильеву почти спасительницей вооруженных сил. Татьяна Васюченко сочла показания господина Сердюкова неубедительными и отнюдь не доказывающими невиновность Васильевой и иже с ней. Суд решил, что Васильева, используя «личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства», имела возможность злоупотреблять полномочиями и совершать хищения. Ее целью было совершение преступлений для личного обогащения.
Правда Главному военному следственному управлению СКР и гособвинению так и не удалось доказать наиболее важные эпизоды дела, вменяемые как Евгении Васильевой, так и ее подельникам. Было решено, что обвинение завысило стоимость акций и предоставило недопустимые доказательства. Таким образом, сумма ущерба, нанесенного подсудимыми, снизилась с трех миллиардов до одного (как будто этого мало).
Подсудимые были оправданы по еще одному эпизоду. В итоге вина Васильевой и ее подельников заключалась в «хищении денежных средств под видом выплаты агентских вознаграждений». Комиссионные от сделок с недвижимостью Министерства обороны переводились на счета специально открытых фирм-однодневок, а после использовались в личных целях, в том числе на выкуп активов Министерства обороны.
Васильева оформляла командировки и много раз летала за счет Министерства обороны в Санкт-Петербург и курорты Коаснодарского края. Ущерб составил 651 тысячу рублей.
Суд приговорил Васильеву к пяти годам заключения. Остальным ее сообщникам назначили по 3-4 года лишения свободы. Учитывая, что 2,5 года Васильева провела под домашним арестом, сидеть ей осталось 2,5 года. Наручники на осужденных надели в зале суда. Васильева едва не лишилась чувств. Скоро она может обратиться в суд за УБО, а ее защита намерена обжаловать обвинительный приговор.
Заключенные отправились в СИЗО. Суд вынес и частное определение в адрес военного следствия по поводу качества проведенных по его заданию экспертиз. Следствие тоже готовится предъявить Васильевой и ее подельникам новые обвинения, на этот раз ущерб от них оценивается в 16 миллиардов рублей.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В ближайшие несколько лет в РФ некоторые регионы могут получить статус банк ...
Экономическая ситуация в стране усугубляет образование долговых задолженностей регионов, что может привести к дефициту местного бюджета и, в худшем случае, присвоение регионам звания банкрота.Несмотря ...

Онищенко займет пост помощника премьер-министра, но будет "следить" за св ...
Геннадий Онищенко больше не возглавляет Роспотребнадзор, однако все же контролирует свое бывшее ведомство. Как сообщил Онищенко, он сам лично выбрал кандидатуру Анны Поповой в качестве своей преемницы ...

И не важно, что она была простой дворняжкой
В Японии умерла самая в мире собака. Пуске было 26 лет. Любой собачник знает, что обычно собачий век недолог, примерно 10-13 лет и какой травмой бывает смерть четвероногого друга для его хозяина.

Не стало Ольги Воронец
Молодежь не знает этой замечательной певицы, а старшее поколение не сможет забыть ее чудесной красоты проникновенный голос. За замечательное исполнение народных песен французы прозвали ее Ольга-Калин ...

США готовы к переговорам с Россией по проблеме Виктора Бута
Как заявил министр юстиции и генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер, страна готова рассмотреть проблему с Виктором Бутом, в частности, чтобы российский бизнесмен отбывал наказание, которо ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
18.07.2009 » Горькая правда, которая позволит улучшить жизнь
20.05.2020 » Анталия уже в июле ждет туристов
27.02.2010 » Бесплатной музыке в интернете настанет конец
29.11.2011 » Нужны ли куклы – инвалиды?
24.09.2014 » Швейцарское правительство отберет льготы у чиновников ФИФА
9.07.2013 » Афганистан может лишиться помощи США
17.07.2014 » Авария в метро: СК привлечет к ответственности всех причастных к трагедии - от рабочих до чиновников
3.01.2011 » В Канаде поставили балет о бытовом насилии
14.01.2016 » Не какой-нибудь инженер, а уборщица «Газпрома»!
22.06.2014 » У бизнесменов не будут изымать товар под предлогом потребности в вещдоках


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Всякая погода – благодать?
» Крым после потопа
» Так глобальное потепление или ледниковый период?
» Положение в Забайкалье
» Как разнообразить секс
» Британский эсминец нарушил морскую границу РФ и сменил ...
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » Все-таки придется немножко посидеть, «Женечка» выдержит
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014