В школьные годы мы часто посещали музеи, театры, художественные галереи. Во "взрослой" жизни всё намного сложнее. Мы привыкли искать себе оправдания, почему не получилось сходить на премьеру спектакля в театре. В начале ноября в Минске на площади свободы прошло театрально-музыкальное мероприятие. Где показывали жизнь города XIX века.
Можно было увидеть вот здесь, как раскладывали старинные карточные пасьянсы. Люди делились народными рецептами красоты и здоровья. Также посетители могли ознакомится с коллекцией редких и древних вещей.
Можно было попробовать сыграть в бирюльки. Раньше эта игра была очень популярна. Кульминацией мероприятия стал праздничный бал эпохи Нового времени и Просвящения. Все гости кружились в танце с азартом и весельем. Желающие могли оставить память о себе, сделав запись в альбоме гусиным пером.
Сегодня часть этой усадьбы является экспозицией и музеем художника Михаила Савицкого, а другая - после реставрации приняла первоначальный вид. Здесь можно погулять по усадьбе, окунувшись в атмосферу восемнадцатого века.
Не забывайте отдыхать не только телом, но и духом.
Госдума вновь попытается приравнять пиво к алкоголю
Госдума России 3 ноября обсудит в первом чтении законопроект, приравнивающий пиво к алкоголю. Об этом заявил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов .
Олимпийские герои лишились заработанных в Сочи денег
Российские медалисты прошедшей сочинской Олимпиады лишились призовых. Речь идет об Алене Заварзиной, которая вступила на третью ступень пьедестала в сноуборде, и ее муже и об остальных членов команды.
Климат ближайшего будущего
"Солнце представлялось большим багровым шаром. Ветра не было, и люди задыхались в этой неподвижной атмосфере". Так Толстой описывает в "Войне и мире" наступление Наполеона на Москву.