18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Россияне готовы мириться с некоторым ограничением свобод


Опубликовано: 11 мая 2010
Россияне готовы мириться с некоторым ограничением свобод72 % граждан России готовы принять "некоторые нарушения демократических принципов и ограничения личных свобод", если это потребуется на поддержание порядка.

Как пишет "Коммерсант", таковы результаты ежегодного опроса, проведенного "Левада-центром". Лишь для 16 процентов опрошенных демократия важнее даже в тех случаях, когда "соблюдение ее принципов предоставляет определенную свободу разрушительным и криминальным элементам". Для 66 процентов граждан принципы демократии представляют безусловную ценность. Самые важные из них, по мнению 53 процентов населения, это гражданские права.

Слово "порядок" российское общество связывает прежде всего с "политической и экономической стабильностью". Так заявил 41 процент опрошенных. Во вторую очередь - с "социальной защищенностью" - 29 процентов. "Строгое соблюдение закона" в условиях "порядка" значимо лишь для четверти опрошенных.

В целом демократическое устройство страны по-прежнему остается привлекательным для большинства граждан, но лишь в качестве "желательного варианта", рассказал директор "Левада-центра" Лев Гудков. Исходя из зарубежного опыта, в первую очередь европейского, "люди видят: там, где больше демократии, там жить лучше и безопаснее". Однако в массовом сознании россиян, по словам Гудкова, отсутствует понимание, что прав и свобод "нужно добиваться, отстаивать их и защищать каждый день". Потому что власть в любой стране, как только "перестает ощущать давление общества, тут же начинает откусывать от демократии".

Граждане в большинстве своем не считают "личную активность одним из условий демократии", и в этом, как заявил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров, "ахиллесова пята всей демократической системы" России. Права и свободы россияне воспринимают как "дарованные свыше", не считают их своими, завоеванными. Поэтому без особого усилия отказываются от них, полагая, что власть без участия общества может решить "с демократией жить или без демократии".

В марте 2009 года "Левада-центр" провел опрос, согласно которому 23 процента граждан России готовы выйти на акции протеста. При этом "с сочувствием и пониманием" к людям, выходящим на акции протеста в связи с кризисом, относятся 60 процентов опрошенных.

По данным социологов, к людям, которые участвуют в митингах, манифестациях против падения уровня жизни и в защиту своих прав, с уважением относятся 19 процентов, с пониманием - 41 процент. Еще 7 процентов относятся к протестующим "с интересом". Ни один из опрошенных не сказал, что эти акции вызывают у него "пренебрежение или возмущение", особых чувств они не вызывают у 26 процентов опрошенных.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





1,5 млн долларов выручила Дженнифер Лопес за 40-минутное пребывание на сцен ...
Уже много лет не ослабевает интерес публики к творческой деятельности известной исполнительницы зарубежной поп-эстрады. В этой связи доходы талантливой актрисы и певицы постоянно возрастают. Вот и нед ...

Велосипедист, виновный в гибели женщины, сам явился в полицию Ставрополя с ...
8 июня вечером две женщины прогуливались по тропе здоровья в лесном массиве Архиерейская дача в Ставрополе. Их сбил велосипедист, ехавший с большой скоростью. Обе женщины получили очень серьезные трав ...

Женские и мужские сердца болеют по-разному
В течение 30 дней после развития острого коронарного синдрома умирает каждая десятая женщина и каждый 20-й мужчина. Но женщин проблемы с сердцем настигают позже, когда их уже ослабит гипертония, диабе ...

Суд присяжных признал вину Кабалова
Присяжные Мособлсуда признали авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова виновным в дебоше на борту самолета и попытке угона самолета.

Не стало Донатаса Баниониса
Вся его жизнь была отдана театру и кино. Замечательный актер, режиссер. В 1974 году ему было присвоено звание Народного артиста СССР и Литовской ССР. Он снялся более чем в 50 фильмах. Наиболее известн ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
17.10.2011 » На телевидении запускают новый «Дом-2»
4.12.2013 » Не бык, а лягушка, но какая!
9.04.2013 » Любит, не любит…
5.02.2010 » Кому – бег трусцой, кому – булка с маслом
7.02.2013 » Оснащаем кухню бытовой техникой
3.03.2009 » Аниту Цой купили "с молотка" за $10 тыс
9.06.2012 » Евро-2012 - первая убедительная победа сборной России
18.04.2013 » Взрыв на заводе в Техасе - СМИ говорят о семидесяти погибших
26.04.2017 » В Бурятии разбился истребитель-перехватчик МиГ-31, оба пилота живы
13.07.2011 » Бобовые снизят холестерин


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Lolzteam Market: Ваш надежный маркетплейс для покупки а ...
» Виды герметиков особенности применения и выбор материал ...
» Отдых в Краснодарском крае: Море, горы и термальные ист ...
» Саммит США–Россия в Аляске


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Россияне готовы мириться с некоторым ограничением свобод
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика