18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поля


Опубликовано: 20 декабря 2013
В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поляПроизводители сельскохозяйственной продукции Хабаровского края были вынуждены выгонять на заснеженные поля кормоуборочную технику. Из-за того, что осенью в регионе было сильное наводнение, сельхозпроизводители не смогли заготовить корм для поголовья скотины. Теперь кормить коров нечем, поэтому пришлось выгонять на поля комбайны и трактора, все силы брошены на то, чтобы добыть из-под снежного покрова корма.
Одно из сельхозпредприятий Хабаровской области приняли решение, которое можно назвать беспрецедентным. Для того чтобы обеспечить поголовье крупного рогатого скота кормом, на снежные сельскохозяйственные угодья были выгнаны комбайны и трактора. Вследствие стихии, которая разбушевалась в Приморье этой осенью, многие предприятия не смогли заготовить необходимых объемом кормов, а поддержки финансового плана до сих пор нет.
Осень – самый разгар страды, когда заготавливают корма для животных. Угодья сельхозпредприятия «Сергеевское» скрылись под водой, паводок задел практически все поля. Соя, которая является неотъемлемой часть корма для коров, утонула, как казалось без возврата. Осень не получилось приготовить корма, потому что уборочная техника буквально проваливалась в грязь. Хозяйственники стали бить в набат, когда на складах закончился корм для коров.
Такого Хабаровский край еще не видел – комбайны и трактора вышли на заснеженные поля. Как говорят в «Сергеевском» зимой производительность труда не такая высокая, как в летний период – меньше в пять раз. Однако это не мешает скатывать рулоны соломы, хоть и за большее количество времени.
Обычно на то, чтобы скатать рулон соломы, уходит минут десять, зимой это занимает порядка сорока минут. Бригады сельхозпредприятия мобилизовали все силы, бросив их на уборку кормов из-под снега. Машины работают на грани своих возможностей, расход топлива – огромный.
Для всей бригады механизаторов условия для работы почти экстремальные, однако до конца смены удается набрать суточную норму, которая необходима предприятию. Как говорят специалисты, со временем солома оттает, ее молотят, добавляя немного сена и соли.
Так на ферме еще не работали никогда, корм подается в буквальном смысле с колес, несмотря на то, что животных кормят по расписанию, корма значительно снизили свою питательность. Дефицит кормов ощущается на буренках, которые похудели, скоро упадут и надои молока. Как отмечает бригадир фермы, этот год был очень сложным для хозяйства, однако благодаря поставщикам, которые входят в положение, предоставляют корма в долг, коров подкармливают комбикормом. Также в «Сергеевском» надеются на финансовую поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства.
Стоит отметить, что в «Сергеевской» с ситуацией как-то умудряются справляться, ситуация здесь пока не на грани катастрофы. А вот в «Заре» животные уже вынуждены сидеть на голодном пайке, вполне возможно, что скоро поголовье могут пустить под нож.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





ФОТОРЕПОРТАЖ С МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ «НЕБО СОДРУЖЕСТВА»
17 – 18 сентября 2010 года в г. Душанбе состоялся музыкальный фестиваль «НЕБО СОДРУЖЕСТВА», который объединил в Таджикистане молодых эстрадных звезд из стран СНГ и Грузии.

В Москве ищут пропавшую студентку МГУ
Во вторник на юго-западе Москвы пропала студентка исторического факультета МГУ Ирина Артемова. После занятий девушка должна была поехать домой, и с тех пор ее никто не видел.

Тренируемся в воде
Давно хотела заняться каким-нибудь видом спорта для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Но после работы было тяжело заставить себя усиленно тренироваться.

Рождественский солнечный подарок холодной Балтики
В Калининградской области сильный шторм сделал горожанам Пионерского неожиданный подарок. Море и так нередко выбрасывает на берег маленькие кусочки янтаря. Но шторм перед рождеством выбросил столько, ...

Под Бишкеком потерпел крушение турецкий грузовой самолет. Имеются многочисл ...
Недалеко от Бишкека рано утром в понедельник при заходе на посадку в международном аэропорту Манас в нескольких километрах от столицы Киргизии Бишкека потерпел крушение грузовой самолет Boeing 744 т ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
10.02.2014 » На глазах посетителей зоопарка был застрелен и скормлен хищникам жираф Мариус
29.08.2013 » Крокодил разгуливает по улицам Екатеринбурга
19.06.2014 » О самолете Ил-76, сбитом под Луганском - что это было?
18.09.2014 » Спортсменом года в России стал Виктор Ан
13.04.2014 » В Пекине в российский День космонавтики открылся памятник Гагарину
17.05.2013 » Голландскому аниматору грозит 20 лет тюрьмы
26.06.2012 » Добрая традиция Петербурга – праздник «Алые паруса»
27.06.2015 » Трагедия на побережье Суса в Тунисе
11.02.2012 » А что там после свадьбы?
18.07.2012 » Психология отношений


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Кроссфит для женщин
» Террористический акт в «Крокус Сити Холле»
» Великолепие больших напольных зеркал: стиль и функциона ...
» В России объявлен траур по жертвам теракта в Крокус Сит ...
» Производственная компания мебели из металла
» Паводок 2024
» Школа обучения игре на гитаре: путь к успеху через музы ...
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » В Хабаровском крае уборочную технику выгнали на заснеженные поля
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика