» Подозреваемые в нападении на химкинскую администрацию попали под амнистию
Опубликовано: 27 июня 2014
Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Московской области отменено уголовное преследование в отношении обвиняемых в совершении нападения в июле 2010 года на администрацию городского округа Химки Дениса Солопова и Петра Силаева.
Основанием для прекращения уголовного преследования скрывающихся за границей активистов стала амнистия, которую объявили в 2013 году в честь 20-летнего юбилей российской Конституции. Это означает, что будет прекращен и международный розыск Солопова и Силаева.
Теоретически амнистия в их отношении должна была произойти несколькими месяцами ранее, но возникла юридическая проблема: оба фигуранта "химкинского дела" не отбывали наказание и не обращались в суд с прошением об амнистии, что предусмотрено по закону.
Солопов в 2011 году получил статус беженца в Голландии, Силаеву политическое убежище было предоставлено в 2012 году Финляндией. Солопов проявлял гражданскую активность и за рубежом. В сентябре 2012 года он безуспешно попытался создать в Нидерландах организацию для финансирования протестных гражданских инициатив в России.
Во многих городах России прошла «Библионочь»
Помните замечательный фильм «Операция Ы»? Там вопрос Труса «Как пройти в библиотеку?», заданный ночью это почти симптом полного идиотизма. Однако 20-21 апреля во многих городах нашей страны прошла ...
Работа после выхода из декрета: как со всем справиться
Когда женщина уходит в декретный отпуск, то работа становится для нее, пожалуй, на последнем месте, ведь у нее много других обязанностей связанных с бытом и уходом за ребенком. Но все же приходит врем ...
В Ижевске произошло обрушение жилого пятиэтажного дома, есть жертвы
В четверг днем в Ижевске произошло обрушение крайнего подъезда жилого панельного дома по адресу Удмуртская №216. Полностью разрушены 8 трехкомнатных квартир с 1 по 9 этаж, на первом этаже дома распо ...
Вузы ограничили возможности ЕГЭ
Некоторые высшие учебные заведения требовали от абитуриентов оригиналы результатов Единого госэкзамена, не позволяя молодым людям одновременно подавать документы во многие вузы.