18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить


Опубликовано: 3 апреля 2014
Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжитьНесколько десятков торговцев в Кисловодске были вынуждены объявить голодовку. Люди, которые уже много лет торгуют сувенирной продукцией на «Курортной ярмарке» пошли на такие кардинальные меры, чтобы привлечь внимание к тем огромным штрафам, которым им подвергают. Все это происходит, несмотря на призывы развивать курортные зоны, не препятствовать деятельности и развитию малого бизнеса.

Как отмечают сами представители этой сферы бизнеса, местные власти, которые хотят очистить место от сувенирных лавок, лишают людей возможности зарабатывать и кормить свои семьи.
В последний день марта многие туристы решили перед уездом приобрести сувениры, но были удивлены тем, что место, где по традиции отдыхающие покупают сувениры, закрыто. Знаменитая в Кисловодске «Курортная ярмарка» у «Нарзанной галереи» закрылась. Вместо сувениров на прилавках висели плакаты об объявленной голодовке как знак протеста против поборов.

Местные жители уже давно знают о противостоянии властей и торговцев «Курортной ярмарки», но об этом не знают отдыхающие. Им пояснили, что власти уже давно хотят прогнать торговцев с этого места и не разрешают им здесь торговать.
В результате многие платят огромные штрафы, выписанные им санэпидстанцией и Роспотребнадзором, эти штрафы мелкие предприниматели называют поборами. Те, кто каждый месяц сдает добровольные пожертвование на нужды города, не подвергаются штрафам.
Многие предприниматели отмечают, что налицо банальный рейдерский захват территории. Возможно, власти Кисловодска на самом деле хотят освободить пешеходную зону от торговых прилавков, а возможно у властей на это место есть более интересные планы.

Так, недавно в «Нарзанной галерее» появились сувенирные лавки, цены на товары там гораздо выше, чем на «Курортной ярмарке». Такие цены немногим отдыхающим по карману, особенно когда отпуск подходит к концу. Поэтому закрытие торговых рядов едва ли обрадует многочисленных туристов, которые захотят в последний момент приобрести сувениры с отдыха.

Однако больше всего предпринимателей волнует тот факт, что если «Курортную ярмарку» закроют, то они лишаться заработка. С работой в Кисловодске дела обстоят не самым благоприятным образом, как говорят люди, в городе высокий уровень безработицы. Люди говорят, что ликвидация торговых рядов оставит без средств к существованию более шести десятков торговцев и членов их семей.

Также местные жители отмечают, что уже на протяжении двух лет они пытаются найти общий язык с кисловодскими властями, но положительных результатов как не было та и нет. Когда предприниматели говорят, что они не проживут без ярмарки, в ответ им звучит, что без нее проживет город.
Окончание первого дня голодовки 31 марта было ознаменовано приездом градоначальника. Разговор между Натальей Луценко и предпринимателями нельзя было назвать конструктивным, поговорить без эмоций не получилось.

Однако уже сегодня торговцы ярмарки решили приостановить акцию протеста, к защите предпринимателей подключился помощник депутата Государственной думы Станислава Говорухина Алексей Байрамуков. Кроме этого 20 апреля в Кисловодске делал остановку поезд ЛДПР и местные жители планировали передать обращение лидеру партии. Но власти попросили этого не делать, а обещали разрешить торговлю, чего предприниматели ждали более двух лет.
Но пока все эти обещания остались только на словах, нет никаких официальных бумаг. Предприниматели «Курортной ярмарки» хотят иметь юридические гарантии, иначе никак.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Обама утвердил законопроект о расходах на оборону
Президент США Барак Обама, проводящий свой отпуск на Гавайях, утвердил поступивший на его рассмотрение законопроект о расходах на оборону. Утвержденный законопроект предусматривает выделение 552,1 мил ...

Сексуальные жесты: научитесь понимать противоположный пол
Язык тела сможет подсказать о заинтересованности или симпатии, которая может перейти в нечто большее. И если мужчина жестами и поведением пытается привлечь внимание только одной особы, то женщины веду ...

Бунт в СИЗО Челябинска - отголосок передела власти между криминальными стру ...
В СИЗО № 1 в Челябинске произошел бунт заключенных. В ходе расследования оказалось, что акция была организована и спланирована извне.

Медведев признался, что в 2008 надеялся до конца на прекращении конфликта с ...
Дмитрий Медведев в недавнем интервью сообщил, что драматический конфликт 2008 года оставил сильные впечатления в его памяти, которые трудно забыть. Он признался, что решение об открытии огня по грузин ...

Чубайсу дадут ключи от нового бизнеса
Медведев уже сообщил, что недоволен работой госкорпораций. Неэффективная работа, нецелевое расходование бюджетных средств.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
25.04.2014 » Украинские военные воруют у ополченцев еду и медикаменты
11.02.2020 » Мобильные приложения для обучения
8.08.2012 » Путин прокомментировал послание Андрея Макаревича и посоветовал ему написать бизнесменам
25.02.2015 » Спасатели нашли туриста, пропавшего в горах Урала
7.03.2013 » Десятый, юбилейный чемпионат России по ски-альпинизму проходит в Магнитогорске
3.08.2012 » Частные объявления - лучший способ продать и купить
25.12.2014 » Ксения Собчак освободила кресло главного редактора
18.08.2016 » На Сахалин обрушился тайфун «Шанхту»
24.02.2018 » Боксерский поединок в столичном ресторане
6.08.2012 » Несколько маленьких советов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Всякая погода – благодать?
» Крым после потопа
» Так глобальное потепление или ледниковый период?
» Положение в Забайкалье
» Как разнообразить секс
» Британский эсминец нарушил морскую границу РФ и сменил ...
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Мелкие предприниматели Кисловодска объявили голодовку, чтобы выжить
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014