18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Как улучшить отношения в новогодние праздники


Опубликовано: 4 января 2015
Как улучшить отношения в новогодние праздникиСогласитесь, мы проводим на работе действительно много времени и куда меньше — с любимыми. Так мы теряем навыки близкого общения, поэтому рискуем провести длинные каникулы в ссорах и конфликтах. Причем чем дольше вы вместе, тем выше этот риск, особенно, если в паре и без того наметился застой чувств. Почему так происходит?

Рассказывает Екатерина Залота, практикующий психолог, гештальт-терапевт: «Причинами этого состояния могут быть естественный спад, который бывает у всех пар, и заблокированные чувства. Когда одному в паре нравится, что страсти улеглись и осталась нежность, а для другого такая стабильность почти невыносима, он вынужден подавлять свои чувства и эмоции. Здесь и рождается ощущение скуки».
Обнаружили эти «симптомы» у себя? Возможно, пора «перезагрузить» отношения. Предстоящие праздники вполне способны помочь вам в этом. Рассказываем, как спланировать совместные каникулы.

Сценарий №1: путешествие
В этом варианте важно, чтобы у вас была возможность постоянно быть вместе. Партнеры, наскучившие друг другу, находят повод сбежать из дома — к друзьям, родителям. Непонимание и грусть от этого усиливаются, на выходе — претензии. В путешествии это сложнее: вы 24 часа в сутки находитесь вдвоем в незнакомых условиях. Короткая, скажем, двухдневная поездка проблемы не решит: ваша задача — успеть привыкнуть к новой обстановке, а потом уже искать пути друг к другу. И необязательно тратиться на европейские отели, уехать можно на автобусе в соседний город. Многих сближают трудности и поиски компромисса.
Комментирует Надежда Барышева, психотерапевт: «Эта мера поможет людям, которые много работают. Тем, кто не просто любит отдых, а ради него напрягается, кому важно регулярно «менять картинку», чтобы отвлечься от своих проблем. Парам, которые познакомились на курорте, также будет полезно обновить свои эмоции в путешествии. Но и его надо выбирать так, чтобы всем было интересно».

Сценарий №2: домашняя романтика
Ошибочно считается, что романтические проявления исчезают потому, что проходят чувства. На деле же любовь гаснет из-за того, что мы перестаем ее демонстрировать. Возможно, у вас нет желания устраивать ужин при свечах мужчине в растянутой майке, но с чего-то же надо начинать.
Этот способ требует эмоциональных затрат, но дает результаты, если все сделать правильно. Вспомните, как вы ведете себя с человеком, взаимность которого для вас важна: что надеваете, что готовите, как разговариваете. Психологи говорят о приеме «визит гостя», суть которого — вести себя с партнером, как с малознакомым человеком. Гостей мы обычно стараемся угостить лучшим, развлечь. Люди, к которым мы привыкли, не удостаиваются таких почестей. Меняя манеру на «гостевую», вы восстанавливаете дистанцию, нужную для романтики и просто улучшаете атмосферу. Скорее всего, ваши поступки вдохновят его на такие же подвиги для вас — небольшие подарочки, вкусный ужин и пр.
Комментирует Надежда Барышева: «Это подойдет всем парам. Но важно выбрать то, что понравится обоим партнерам и будет неожиданностью для одной из сторон. Внезапные, но приятные сюрпризы всегда удивляют и радуют. И могут в ответ вызвать хорошую реакцию и дать толчок для изменения отношений».

Сценарий №3: экстрим
«Взорвать» угасающие модели можно и таким путем. Думаете, что знаете своего мужа как пять пальцев? Непривычные обстоятельства откроют вам его (и ваш) характер с новой стороны. Поэтому набросайте список спортивных мероприятий (катки, зимний лес), затейте ремонт, помогайте нуждающимся или уезжайте к родителям гонять чаи с троюродными тетушками. Чем не экстрим? Важно увидеть себя и партнера в новом свете. Он может оказаться заботливым, обучая вас кататься на лыжах, или покажется сексуальным во время ремонта розетки в доме бабушки. Привычная жизнь мешает нам выйти из зоны комфорта, и именно это толкает многих на измену.
Комментирует Надежда Барышева: «Этот метод работает, если оба хотят в нем участвовать. Если человек не любит спорт, его не заставить им заниматься, а принуждение усилит конфликт. Если он не хочет делать ремонт, то результата не будет. Надо опять же выяснить потребности и договориться, что и как будет лучше для всех. Тех, кто любит эксперименты, это на какое-то время может увлечь, отвлечь, порадовать. Но важно найти истинную причину проблем».

Сценарий №4: разлука
Да, и это порой единственный способ переоценить прошлое. Нас часто пугает страх раствориться в отношениях. Избавиться от него можно, только оставшись поодиночке или попросту соскучиться. Нужно наблюдать за собой, не только когда вы будете одни, но и в момент, когда вернетесь.
Отношения «зависают» потому, что люди меняются. Какой теперь стали вы, каким — ваш мужчина? Что осталось нерушимым, а что исчезло? Чтобы «взбодрить» отношения, отправляйтесь в поездку в одиночестве и старайтесь избегать навязчивых эсэмэсок и «слежки» в Интернете. Возможно, именно ваша склонность контролировать убивала все хорошее.
Комментирует Надежда Барышева: «К этому способу стоит прибегать только тогда, когда отношения зашли в тупик, взаимные претензии и обиды накопились с избытком, когда нет сил сдерживать свои эмоции. Успокоиться и понять по возвращении, что чувствует каждый в паре, решить, что делать дальше. Или когда оба понимают, что расставание неизбежно, но страшно это сделать сразу. Это этап, чтобы понять правильность принятого решения».

Сценарий №5: светская жизнь
По сути, скука в отношениях — это превращение радостных, беспечных историй любви в серьезную, обремененную обязанностями и планами жизнь. Как вернуть ощущение новизны и легкости? Забыть о проблемах и развлекаться! В Новый год это самое возможное.
Ходите на премьеры и в гости, возвращайтесь домой под утро и ночуйте у друзей, перестаньте воспитывать себя и мужчину. Оставьте солидность для работы, а переживания о будущем отложите. Выходите в люди и приглашайте к себе, не зацикливайтесь на том, как все пройдет, ловите моменты счастья. На неделю перестаньте быть парой со стажем, станьте чудаками на выезде.
Комментирует Надежда Барышева: «Это прекрасный повод провести время вместе, но при условии, что этого хотят оба, особенно если это тусовки, новые знакомства. Обычно только один активен, другой — менее. Один хочет, а другой нет. Гости, театр — прекрасно, но и здесь есть опасность, что придет понимание того, что хорошее общение возможно только в присутствии других людей, но не друг с другом, поскольку в этом случае начинаются упреки и пр.».
Какой бы из сценариев для новогодних каникул вы ни выбрали, психологи советуют провести небольшую подготовительную работу.«Задайте себе ряд вопросов: нужны ли мне вообще эти отношения, нужны ли они в таком виде, как есть, или хочется иначе, и что я вообще готова сделать, чтобы было по-другому. Желательно это обсудить со своим партнером. И тогда решать, какие изменения вам необходимы».

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 1)
 
 

Другие новости по теме:



В Москве резко выросло число изнасилований
В 2010 году в Москве значительно выросло количество изнасилований. Всего было зарегистрировано 372 случая, причем в наибольшей мере участились преступления сексуальной направленности в Восточном и Зап ...

Севастополь не примет участия в президентских выборах
Досрочные выборы президента Украины, запланированные на 25 мая 2014 года, пройдут без участия Севастополя.

На Неве затонуло прогулочное судно
В ночь на 1 августа в Санкт-Петербурге во время речной прогулки в ночное время на Неве затонул прогулочный катер, на борту которого находились пятнадцать человек, среди них тринадцать пассажиров и два ...

Бразильянка съела 60 плиток крэка для спасения сына
Жительница бразильского города Масейо проглотила 60 плиток крэка, пытаясь спасти своего сына-наркодилера от уголовного преследования.

Страсти по терминалам
Несколько дней назад депутатами Госдумы был принят закон регулирующий работу платежных терминалов. Это очередная его редакция и в случае одобрения законопроекта Советом Федерации у владельцев терминал ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
9.07.2009 » Британца ранила сосулька с самолета
27.02.2011 » Жительница Петербурга отсудила у коммунальщиков 440 тыс рублей
12.02.2013 » Жители курской деревни спасли лебедя
2.02.2014 » Уровень интеллекта зависит от секса
31.10.2013 » 2016 год даст мощный импульс российско-греческому сотрудничеству
8.02.2015 » Доказано: восхищение природой лечит
27.06.2015 » Хищник белемнит
31.12.2014 » Адель рассталась со своим гражданским мужем?
1.09.2013 » Баржа протаранила пассажирский теплоход на канале им. Москвы
28.04.2012 » Медведев не только станет лидером \"Единой России\", но и членом партии


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как правильно подготовиться, что заранее заказать к пра ...
» Что шокировало французского сенатора в Киеве
» Как бороться с лишним весом
» Как влияет просмотр пикантного видео на секс?
» Казино онлайн и рост популярности
» В жизни и сейчас есть место подвигу
» Тренировка на орбитреке: что она дает?
» Потоп, еще потоп
» На турецких курортах стоит дым от пожаров
» У берегов Аляски произошло мощное землетрясение


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Любовь и отношения » Как улучшить отношения в новогодние праздники
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014