Сейчас множество пар живет в незарегистрированном браке. Если все складывается удачно, то так можно прожить и всю жизнь. Однако так получается не всегда и не у всех. В случае разрыва отношений в незарегистрированном браке, проблем больше, хотя и в зарегистрированном их немало.
При зарегистрированном браке все имущество делится пополам, как совместно нажитое, если вопрос не оговаривается брачным контрактом. В случае гибели одного из супругов, второй становится наследником первой очереди. Все более или менее ясно. При незарегистрированном браке все куда сложнее. Даже факт совместного проживания придется доказывать, привлекая родню и соседей. Раздел имущества при разрыве вообще превращается в пытку. Особенно сложным бывает положение женщин с маленькими детьми. Они, как правило, не работают, а на порядочность мужчины рассчитывать приходится не всем. Отец может признать ребенка, может не признать. Во втором случае начнется хождение по мукам. Непризнанный ребенок на имущество отца прав не имеет. Установление отцовства - дело небыстрое и недешевое.
Мужчина тоже часто бывает заинтересован в официальном оформлении отношений. В случае разрыва отношений супруга уже не вывезет в ваше отсутствие из квартиры все, что захочется. Будучи в браке, проще вей семьей выезжать на отдых за рубеж. Наш веками сложившийся менталитет породил отношение к «свободному браку», как к чему-то несерьезному, мало к чему обязывающему. Большинство женщин, живущих в гражданском браке, считают себя замужними. А вот мужчины - как раз наоборот, пишут во всех анкетах, что свободны.
Сложности возникают и в случае тяжелой болезни одного из супругов. Официального супруга пустят в больничную палату к тяжело больному. А при отсутствии штампа в паспорте все будет зависеть от настроения персонала больницы. Если одного супруга лечат за рубежом, то неофициальному супругу могут просто не дать визу. И свидетельство о смерти дадут только при наличии штампа в паспорте. Наследовать совместно нажитое имущество без штампа в паспорте тоже будет весьма проблематично, найдутся родственники, которые будут свидетельствовать против вас. Неофициальный супруг - не наследник первой очереди, он - никто. Неофициальный брак часто превращается в зарегистрированный. Но если после трех лет совместного проживания этого не произошло, то чем больше проходит времени, тем меньше шансов у вас узаконить отношения.
3 декабря будет в России Днем неизвестного солдата
Государственной думой РФ в окончательном чтении был принят законопроект, согласно которого российским законодательством устанавливается на 3 декабря памятная дата, посвященная празднованию Дня Неизвес ...
ЛНР и ДНР выступают за сотрудничество с Россией
Игорь Плотницкий, который является главой Луганской самопровозглашенной Народной Республики, требует от Украины принятия нового закона об особом статусе республики, в котором нет препятствий для эконо ...
Азербайджанец изнасиловал насильника своего сына
Необычный способ мести выбрал азербайджанец, несовершеннолетнего сына которого изнасиловал педофил. Житель Гарадагского района Баку выследил насильника, после чего изнасиловал его.
ЧП в Тюмени: Преступники убили 4 и ранили 2 человек
В Тюмени убита целая семья. Ночью преступники проникли в частный дом и застрелили хозяйку, двух ее сыновей, а также жену одного из мужчин. Еще два человека - дочь погибшей женщины и ее семилетний сын ...