18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Парламент Бельгии утвердил закон о детской эвтаназии - теперь дело за подписью короля


Опубликовано: 14 февраля 2014
Парламент Бельгии утвердил закон о детской эвтаназии - теперь дело за подписью короляБельгийские парламентарии приняли закон о детской эвтаназии, это закон дает несовершенно летним бельгийцам самим решать уходить из жизни или продолжать ее. Голосование об утверждении скандального закона и его обсуждение вызвало бурю эмоций у жителей страны. Они устаивали массовые протесты, половина граждан выступают в поддержку этого закона, другая половина – категорически против. Сейчас в Брюсселе ждут мнения короля Филиппа на этот счет. Если король не подпишет проект закона, то скорее всего страну накроет политический кризис.

Парламент Бельгии утвердил законопроект о детской эвтаназии восьмью десятью голосами против сорока четырех. Двенадцать парламентариев не приняли участия в голосовании, однако даже из участие никак на ситуацию не повлияло. Бельгия стала вторым государством, где несовершеннолетним гражданам страны предоставляется право на добровольный уход их жизни. Первой это сделала Голландия. Разумеется, эвтаназия возможна только по медицинским показаниям, однако это никак не меняет сути дела.
Если перевести слово «эвтаназия» с греческого языка, то дословный перевод будет звучать как «хорошая смерть». В Нидерландах эвтаназию легализовали, при этом был предусмотрен нижний возрастной барьер, этот возраст составляет двенадцать лет. Бельгийские парламентарии не стали устанавливать нижней возрастной планки.

Как отмечает один из парламентариев-социалистов, дело обстоит таким образом, что существуют разные страны – плохие и хорошие, так же как и родители, некоторые хотят, чтобы их ребенок жил, другие предпочитают, чтобы ребенок умер. Это вопрос крайне сложный и запутанный, сейчас парламент предпринимает попытки, чтобы нормализовать эту ситуацию, ввести практику в какие-то определенные рамки, предоставить детям самим делать выбор, родители получат надежду и безопасность, врачи обретут закон, который им так необходим.

Проект закона о детской эвтаназии буквально расколол общественность страны. На улицах бельгийской столицы и других городов страны вот уже несколько месяцев ежедневно устраивают акции протеста и демонстрации. Одними из самых активных манифестантов стали детские врачи и прихожане католической церкви. Педиатры занимают активную позицию по причине того, что часто дети не могут объективно и грамотно оценить ситуацию. Католики считают, что по всем канонам самоубийство является одним из самых тяжких грехов, это неверие в то, что Бог всемогущ и нужно надеяться на чудо. А покаяться в своем грехе человек уже не будет иметь возможности.
Те, кто выступает против легализации детской эвтаназии говорят, что эта идея никуда не годится, ребенок не может сам решить, жить ему или умереть. Например, шестилетний малыш даже до конца не понимает, что это такое смерть.

Сейчас противники эвтаназии для детей надеются только на короля, он - суверенный монарх и его подпись будет означать, что закон вступает в силу. К королю обращаются люди, одно обращение было записано четырехлетней девочкой. Ребенок появился на свет с тяжелейшим заболевание – пороком сердца, однако медики сделали все возможное, и чудо произошло, сейчас она здорова. Джессика Саба обратилась к королю Филиппу не подписывать законопроект, ведь тогда родители больных детей могут перестать надеяться, и больше не рассчитывать на чудо, хотя еще ест время на это.
Между тем, если Филипп не подпишет документ, это может грозить стране политическим кризисом. Бросив вызов парламенту, король рискует положить конец бельгийской монархии. Так, в 2000 году старший брат Филиппа король Бодуэн не подписал закон об абортах, тогда страну потряс кризис. Правительство объявило короля недееспособным, пусть даже и на два дня.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Греф подверг критике систему госуправления
Депутаты Госдумы после приезда в Крым для общения с гражданами посетили там курсы повышения квалификации. Напутствие им дали Герман Греф и Вячеслав Володин.

В Екатеринбурге выбирают самое уродливое здание
В Екатеринбурге в четверг началось голосование за снос самого уродливого здания города. Оно проходит в рамках первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

Русская зима опять пришла чрезвычайно "не вовремя"
В некоторые наши регионы зима пришла. Как обычно, неожиданно. В Екатеринбурге объявили чрезвычайную ситуацию. С улиц, заваленных сугробами, срочно эвакуируют машины, мешающие уборке. Из-за морозов в К ...

5 самых популярных стран для секс-туризма
Секс-туризм, еще недавно довольно экзотичное для россиян направление альтернативного отдыха, постепенно набирает обороты. Турагентства отмечают, что спрос на эту услугу с каждым годом увеличивается.

На Ямале в результате перестрелки погибли два менеджера «Газпрома»
В тундре Пуровского района в результате перестрелки с оленеводами погибли два менеджера завода по подготовке конденсата к транспорту Андрей Ходаков и Денис Свистунов. По подозрению в убийстве задержа ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.05.2011 » Елизавете II подарили названную в ее честь орхидею
1.05.2012 » Хранилище химикатов влиз Балезено ликвидировано
10.05.2017 » Праздник со слезами на глазах
2.06.2013 » Любители экспериментов в постели чувствуют себя лучше, чем консервативные пары
6.06.2013 » Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Троицкое
19.05.2018 » Кому нужны антироссийские санкции
23.10.2012 » Матрасы. Какие 3 удивительных секрета стоит знать при выборе матраса?
25.10.2013 » В США полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом
18.04.2012 » Валенки, валенки не подшиты стареньки
24.04.2012 » Как корректно чистить паркет с восковым защитным покрытием


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Парламент Бельгии утвердил закон о детской эвтаназии - теперь дело за подписью короля
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014