Верховная Рада Украины подала в Международный уголовный суд заявление о том, что экс-президент страны Виктор Янукович должен быть привлечен к международному трибуналу. Решение о подаче заявления получило поддержку 324 депутатов Рады.
Речь здесь идет о возможной причастности Януковича к многочисленным смертям во время акций протеста в период с 21 ноября прошлого по 22 февраля нынешнего года. Помимо Януковича к числу подозреваемых по этому делу относятся бывший генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава МВД Виталий Захарченко и Александр Якименко. Этот список может быть дополнен. Как сообщает спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в настоящее время ведется следствие относительно некоторых других приближенных к власти лиц.
Напомним, Турчинов исполняет также и обязанности президента после лишения Януковича его полномочий 22 февраля. Одновременно со смещением главы государства было выражено недоверие и к главам силовых ведомств.
В настоящее время Виктор Янукович и его приспешники находятся в розыске, их местонахождение устанавливается. В последний раз Януковича видели 22 февраля на съезде его партии в Харькове. Согласно сообщениям прессы, после двух неудачных попыток покинуть Украину через аэропорты Харькова и Донецка экс-президент, вероятно, отправился в Крым.
Сколько нам осталось?
Название астероида Апофиз сейчас не выучил только ленивый. Он может прилететь и столкнуться с нашей планетой в 2029 году. День встречи может стать последним днем нашей цивилизации. Но если столкновени ...
Рейтинги ВТБ и Сбербанка понижены агентством Moody’s
Зарубежная рейтинговая фирма Moody’s снизила долгосрочные депозитные и кредитные показатели самых крупных госбанков РФ: Сбербанка до «Baa1», ВТБ до «Baa2», «ВТБ 24» до «Baa2», Россельхозбанка до «Baa3 ...
Страна Лимония в Челябинской области
В конце 90 годов многое рушилось. Оказались бесхозными, никому не нужными теплицы магниогорского калибровочного завода. Их передали совхозу. Низкие теплицы плохо подходили под разведение огурцов и по ...
Ливень в Казани стал причиной многочасовых пробок
Сильнейшие ливни, которые прошли в столице Татарстана Казани стали причиной транспортного коллапса. Город практически полостью расположен на холмах, однако низинные его районы затопило дождевой водой.