18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"


Опубликовано: 7 февраля 2014
Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"Вокруг компании CNN разгорается грандиозный скандал. Сотрудники американской телевизионной компании обнародовали ими составленный рейтинг, в котором назвали самые уродливые архитектурные памятники. Одним из фигуранта данного рейтинга «архитектурных уродств» стал памятник «Мужество», который входит в состав мемориального комплекса Брестская крепость. Журналисты CNN решили, что выражение лица советского воина, увековеченного в камне слишком уродливое. В Белоруссии и в нашей стране некоторые данный рейтинг посчитали провокационным, другие отметили, что он является проявлением невежества. В ходе обороны Брестской крепости погибли четыре тысячи защитников крепости. Эта страница русской истории является одной из самых трагических, и едва ли может стать поводом для шуток.

После того как рейтинг самых уродливых памятников был опубликован, генерал Гареев с трудом сдержал свои эмоции – почему в списке оказалась Брестская крепость, ведь этот мемориал символ памяти и мужества. Журналиста телекомпании пришелся не по нраву главный монумент мемориального комплекса. Они посчитали, что у советского воина злое лицо, о чем и написали в своих комментариях к памятнику «Мужество».
Генерал Махмут Гареев говорит, что в то время когда идет бой, люди сражаются, гремят взрывы, неужели солдат должен при этом улыбаться и сохранять доброжелательное выражение лица?

Выяснилось, что это мемориала могло и не быть. Когда в шестидесятых годах прошлого столетия крепость было решено разобрать, во время работ, на стене увидели надпись – «Умираю, но не сдаюсь. Стоять до последнего!» Тогда было решено крепость оставить и организовать здесь музей. Сам памятник, который высмеяли американские журналисты, появился на территории мемориального комплекса только в начале семидесятых годов.
Сотрудники музея говорят, что все памятники и скульптуры были сделаны участниками войны, которые сражались за свою Родину.

Между тем журналисты американского телеканала не сообщили о том, на каком основании и по каким критериям отбирались самые уродливые, по их мнению, памятники. Стоит заметить, что в рейтинге фигурируют множество скульптур из других стран мира, в частности в него попали британские, итальянские, северокорейские, американские памятники. По всей вероятности, рейтинг составлялся без участия специалистов. В роли экспертов-искусствоведов выступили сами журналисты CNN, которые не только в искусстве и в памятниках плохо разбираются, но также не обладают информацией относительно истории тех или иных мемориалов.

Историки уже давно признали Брест, для них он больше чем просто мемориал, это памятник мужества советских воинов, которые без еды и питья держали оборону более месяца. Ожесточенные сражения здесь не прекращались даже тогда, когда немцы уже подходили к Москве.
В парламенте России заявили, что такие рейтинги являются показателем невежества людей, которые их составляли, это неуважение к людям, которые спасли мир от фашизма.

Генерал Гареев считает, что фашистская чума возвращается таким коварным и циничным способом, когда пересматриваются результаты войны, итоги Победы. Этот рейтинг не является случайностью, это система информационной войны, чтобы дискредитировать победу советского народа. Однако пока стоят на земле памятники и музе, которые напоминают обо всех ужасах войны, историю переписать будет невозможно, как бы провокаторы не старались.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Леонида Якубовича затаскают по судам
Преподаватель Пермского Государственного университета Леонид Торопов подал в суд на ведущего развлекательной программы "Поле чудес" Леонида Якубовича.

Египет на пороге гражданской войны - на улицы вышли исламисты
В ответ на призыв лидера "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади (одного из соратников отстраненного от власти Мохаммеда Мурси) в пятницу, 5 июля 2013 года, на улицы Каира и других городов Египта вышли тыс ...

Новости с Международной космической станции (МКС)
На американском сегменте МКС произошло короткое замыкание в одной из систем. Предполагается, что из строя вышел один из аккумуляторов. В итоге станция получает не более 10% от количества электроэнер ...

Джастин Тимберлейк: талантлив во всем
О том, что певец с мировым именем Джастин Тимберлейк имеет еще и выдающийся кулинарный талант, стало известно после появления в сети его фотоснимка на кухне, где он увлеченно работаем над созданием оч ...

Чиновники Карачаево-Черкесии начисляли социальную помощь «мертвым душам»
По сообщению МВД Карачаево-Черкесии, ряд высокопоставленных республиканских чиновников подозреваются в задействовании преступной схемы по хищению из бюджета 350 млн. рублей.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.04.2012 » Посланец из ЦФО Москвы навел в Екатеринбурге свой «порядок»
22.05.2013 » Торнадо в Оклахоме стало самым дорогим в истории Америки
25.08.2016 » Разрушительное землетрясение в Италии, число жертв превысили 150
7.03.2018 » Ямал празднует День оленевода
27.05.2014 » Уроженец Юстинского района признан виновным в оскорблении представителя власти
27.08.2008 » Грузины угрожают Отару Кушанашвили
3.06.2013 » Дума Астраханской области предложила расширить список родственников, которые могут усыновить ребенка
10.09.2013 » На свадьбе не роскошь главное, а веселье!
30.10.2013 » Проверка выставки Сильвестра Сталлоне
30.07.2021 » На турецких курортах стоит дым от пожаров


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » Журналисты CNN посчитали монумент "Мужество" Брестской крепости "архитектурным уродством"
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014