» Япония в космосе: вкалывают роботы, а не человек
Опубликовано: 4 августа 2013
Космический грузовик из Японии HTV-4 «Конотори» без происшествий выведен на орбиту. В течение шести дней он сблизится с МКС. Аппарат доставит для обитателей станции предметы повседневного обихода, продовольствие, воду и оборудование для научных экспериментов.
Для запуска грузовика, состоявшегося на космодроме Танэгасима, был использован ракетоноситель H-IIB F4. По истечении 15-ти минут после старта, группой управления был получен от систем грузовика сигнал об успешном отделении ступени и начале самостоятельного полета. 9 августа японский космический аппарат встретится с МКС.
Кроме груза, продовольствия и оборудования на орбиту доставят робонавта Kirobo. Сделанный по человеческим пропорциям робот может взаимодействовать с обитателями станции и понимать голосовые команды. Основной задачей робочеловека на борту будет совершенствование «взаимопонимания» человека и машины при помощи управления голосом.
Размеры автоматического грузового корабля «Конотори»: диаметр равен 4,4 метра, длина - 10 метров. Он может перевозить груз весом до 6-ти тысяч килограммов. Планируется, что к 2018-му году Япония выведет на орбиту еще четыре идентичных грузовика.
В средствах массовой информации началась компания по агитации
Начиная с сегодняшнего дня, стартует предвыборная кампания среди кандидатов, которые будут претендовать на то, чтобы занять мэрское кресло в российской столице. Сегодня каждый из претендентов может во ...
Что можно Косово, нельзя Крыму и Донбассу?
Президент Сербии Томислав Николич на заседании Генассамблеи ООН напомнил присутствующим, как в 2008 году ряд стран-членов ООН не поддержали Сербию и не признали ее право на территориальную целостность ...
Россиянин защитил чемпионский титул
Боксеру Сергею Ковалеву, выступающему в полутяжелом весе, удалось защитить чемпионский титул WBO. В ночь с 29-го на 30-ое марта в американском городе Атлантик-Сити прошел поединок за чемпионский титул ...
Варить или не варить? Как полезнее?
Уже давно ученые пришли к выводу, что если продукты термически обрабатывать, организму их проще усвоить, их энергетическая ценность повышается. А вот насчет мяса единого мнения не было. Недавно разобр ...