» Слово "б..." стоило карьеры главе Миссионерского отдела Томской епархии
Опубликовано: 25 декабря 2013
Из-за некорректного высказывания в адрес матерей-одиночек глава Миссионерского отдела Томской епархии Русской Православной Церкви лишился своей должности. Статья, автором которой стал Максим Степаненко, была опубликована на сайте «К истине», за сравнительно короткий отрезок времени публикация набрала огромное количество комментариев. Интернет-сообщество разделилось, для многих высказывание руководителя Миссионерского отдела Томской епархии стало оскорбительным.
Статья, вызвавшая широкий общественный резонанс была опубликована на сайте 10 декабря. В то время Максим Степаненко еще занимал вышеназванную должность, автор подготовил материал в соответствии с данными последних исследований статистики. В публикации говорилось о том, что в последние несколько лет в нашей стране тенденции рождения детей вне брака набирает обороты, в частности в Томске. Например, в прошлом году вследствие внебрачных связей родилось более четырех тысяч младенцев, что составляет третью часть от общего числа новорожденных.
Максим Степаненко отмечает в своей статье, что последствия блудных сожительств часто заканчиваются очень печально, это и разводы и дети, которых женщины вынуждены растить и воспитывать в одиночестве. Данная проблема является актуальной для современного общества.
Само собой, с этим многие согласятся, спорить будут немногие. Однако дело в том, что сама статья руководителя Миссионерского отдела Томской епархии поразила читателей достаточно эмоциональных заголовком – «Как много в Томске б…й». В течение одних только суток статья собрала более ста тысяч комментариев интернет-пользователей, которые разделились на два фронта. Одни поддерживают автора статьи, другие оскорбились подобным заявлением. Больше всего негодовали женщины, по мнению которых Максим Степаненко не имеет права применять ругательные и нецензурные высказывания, тем более в адрес тех женщин, которые стали матерями детей, не будучи при этом замужем.
В Совете женщин Томска данным заголовком также возмущены. Женщины отмечают, что автор статьи бранным словом коснулся матерей, он нанес им оскорбление, а сейчас готов доказать свою позицию в суде.
Между тем, сам Максим Степаненко говорит о том, что он только пояснил читателям настоящий смысл этого слова, который исходит из Библии. Автор статьи отмечает, что только в наши дни это слово стало восприниматься не как исконно библейский термин, а как оскорбление и ругательство. Степаненко объяснил, что слово «б…ь» означает в соответствии с библейским смыслом, человека похотливого и глупого, именно в этом контексте он и употребил данное слово в статье.
Пока шли жаркие дискуссии, материал был удален с сайта. Также на сайте появилось сообщение, в котором говорится, что епархия не разделяет взглядов автора статьи – главы Миссионерского отдела максима Степаненко.
Дело закончилось тем, что автор скандальной статьи был снят с занимаемой должности решением Томской епархии. Однако, по мнению самого бывшего теперь уже руководителя Миссионерского отдела Томкой епархии РПЦ, это еще только начало большой дискуссии, тему матерей-одиночек невозможно игнорировать или замалчивать.
Прощание с "Городком" и Олейниковым
В ночь с девятого на десятое ноября 2012 года, не стало многими любимого актера Ильи Олейникова. Он скончался в одной из Санкт-Петербуржских больниц. Ранее у артиста был обнаружен рак, он потерял голо ...
Джастин Бибер и Барбара Палвин отлично провели время в Каннах
На днях Джастин Бибер был замечен в Каннах на борту яхты Роберто Кавалли. Артист развлекался там вместе со своей подругой Барбарой Палвин. Вечером парочка была замечена за нежным воркованием и неодноз ...
Льву Дурову предстоит операция
В Боткинскую больницу в Москве госпитализирован народный артист СССР Лев Дуров. 81-летний актер упал дома в своей квартире и сломал шейку бедра. Его состояние оценивается как тяжелое. Артисту предстои ...
Президент ставил стерхов на крыло
Спасение популяций братьев меньших дело благородное и очень непростое. Главное суметь и успеть, пока не стало поздно. Когда-то стерх белый журавль не был редкостью, но пути миграции птиц проходили ...