18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Новый законопроект МВД


Опубликовано: 20 ноября 2015
Новый законопроект МВД Министерство внутренних дел предложило новый способ наказания злостных нарушителей ПДД – за три нарушения в течение года будут лишать прав. С законопроектом можно ознакомиться на Едином федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Разумеется, речь идет не обо всех нарушениях, а только о серьезных, например, проезд перекрестка на красный свет светофора, выезд на встречную полосу движения, значительное превышение разрешенной скорости. За три подобных нарушения в течение года можно будет расстаться с правами на год.

За езду без прав придется платить штраф в размере 10 тысяч рублей. Законопроект оговаривает, что нарушения, зафиксированные «в автоматическом режиме специальными техническими средствами», то есть камерами, в зачет идти не будут. Между прочим, в Европе действует балльная система, там остаться без прав можно и за не особо серьезные нарушения, которые делаются многократно. Да и в СССР было правило «трех проколов», когда за три нарушения права изымались на год.
Кроме того в российском законодательстве может появиться новый термин «агрессивное» (опасное) вождение. Разъяснение формулировки есть в проекте постановления Правительства РФ «О внесении изменений в ПДД РФ», размещенном для общественного обсуждения. Россияне могут дополнить этот термин, высказать свои предложения. Наиболее толковые предложения будут учтены и обязательно войдут в ПДД. На сегодняшний день формулировка трактуется как «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения путем неоднократного совершения одного или нескольких действий, связанных с нарушением ПДД, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону». Есть предложение приравнять к опасному вождению езду по обочине. Встает вопрос: считать ли агрессивной ездой перестройку без включения поворотника через несколько рядов? Пока главная задача – получить как можно больше комментариев и предложений. Все формулировки будут корректироваться и уточняться.
Между прочим, почти во всех странах наказание за агрессивную езду, и даже агрессивную жестикуляцию в адрес других участников движения уже существует. И наказывают за это жестче, чем за обычные нарушения. В Великобритании за такое можно лишиться свободы на пару лет, в Германии придется заплатить штраф в 250 евро и на три месяца лишиться прав. В 11 штатах США за агрессивное вождение можно лишиться прав и свободы. Правда, можно отделаться и штрафом. В Японии агрессивного водителя ждет штраф и 6 месяцев исправительных работ. Дороже всего это «удовольствие» стоит в Австралии – штраф 5,5 тысяч долларов и три года линия прав. Если эти меры не отучат водителя от хамства на дороге, можно лишиться прав на 5 лет или попасть под административный арест.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





К 99-летию Владимира Зельдина
10 февраля исполнилось 99 лет народному артисту Владимиру Михайловичу Зельдину. Он родился в городе Козлове, ныне Мичуринск. Отец его был выпускником Московской консерватории, с 1918 года был директор ...

Западная пресса снижает антироссийский градус
Представители иностранной прессы начинают постепенно понижать антироссийское настроение в своих репортажах. В прессе начинают появляться материалы, в которых находит отражение позиция России и регионо ...

Всемирный день кошек и котов отметили в Петербурге
В Санкт-Петербурге празднуют Всемирный день кошек и котов, праздник проходит на Красногвардейском бульваре, где находится музей-кафе «Республика кошек», сообщают СМИ.

ДТП под Выборгом: пятеро погибли, четверо пострадали
Страшное ДТП произошло 18 марта на трассе «Скандинавия» недалеко Выборга. По предварительной версии пассажирский автобус "Ютонг", ехавший в сторону Финляндии, столкнулся с «девяткой», которая от удар ...

Немцы нашли средневековый корабль с ценным грузом
У побережья Германии найден затонувший средневековый корабль с нетронутым грузом черновой меди, который поможет ученым больше узнать о древних торговых путях Балтийского моря.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
7.07.2010 » Победа сборной Голландии: страна ликует
5.10.2014 » Мужчины любого возраста предпочитают женщин от 20 до 29 лет
14.03.2014 » Без \"Беркута\" в Киеве бандитам раздолье
4.06.2011 » Мужчины назвали самую несексуальную женщину мира
16.10.2012 » Столкновение поездов на Свердловской железной дороге
27.01.2015 » Клиент в китайском автосалоне расплатился «мелкой наличностью»
4.04.2009 » «Глупым блондинкам» платят меньше денег
16.06.2014 » Юрий Гамбург задержан по подозрению в земельных махинациях
6.11.2013 » К бейсболу это не имеет никакого отношения
8.07.2013 » Сентябрьская встреча Путина с Обамой на грани срыва


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Как синонимы помогают создавать захватывающий контент
» Паводок 2024
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве
» Технологии, позволяющие избежать операции перед выпрямл ...
» Трагедия на переезде в Ярославской области
» От алгоритмов к искусственному интеллекту: эволюция озв ...
» Потоп в пустыне
» Паводок продолжается


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика