» Слухи о бегстве сенатора Константина Цыбко за границу оказались ложными
Опубликовано: 26 ноября 2014
Представитель пресс-службы члена Совета Федерации Константина Цыбко опроверг циркулирующие в СМИ слухи о том, что сенатор от Челябинской области покинул пределы РФ. Такая информация, по предположению пресс-службы, была взята журналистами из недостоверных источников. На данный момент сенатор отбыл в официальный отпуск, который он до 10 декабря взял за свой счет. Цыбко заявил, что вернувшись из отпуска, он приступит к исполнению должностных обязанностей.
Слухи о бегстве сенатора за границу поползли после того, как в июне Совфед лишил Цыбко депутатской неприкосновенности. В качестве основания выступило подозрение о получении сенатором взятки в особо крупном размере. Следствие предполагает, что он получил примерно 18 миллионов рублей за то, чтобы местный житель был назначен на должность Озерской окружной администрации Челябинской области. Еще 10 миллионов Цыбко якобы получил за то, что покровительствовал местному предпринимателю. Сенатор категорически опроверг все обвинения.
О том, что сенатор сбежал в Израиль и не собирается возвращаться на родину, журналистам поведал Олег Митволь. Замглавы Росприроднадзора утверждал, что Цыбко хочет получить израильское гражданство. Сам «беглый чиновник» утверждает, что подпись на отпускном заявлении ему поставила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
Коронавирус не сдается
Борьба с коронавирусом продолжается с переменным успехом. В Европе на фоне принятых ограничений не прекращаются демонстрации ковид-скептиков.
Мебель для квартиры: как выбрать
Если вы приняли решение обустроить интерьер своей квартиры либо дачи, дело встает за реализацией.1-ое что - нанять дизайнера, который и возьмёт на себя ответственность о обустройстве мебелью. Перед ва ...
Митт Ромни оговорился и назвал "сикхов" "шейхами"
На выступлении перед своими сторонниками в Айове, кандидат на пост президента Соединенных Штатов Америки Митт Ромни, принося свои соболезнования семьям погибших в сикхском храме в штате Висконсин, пер ...
Вслед за гречкой с прилавков может исчезнуть пшено
Прошлогодняя засуха критически сказалась на сборе не только гречки, но и проса. Пшена, которое получают из этой культуры, в России в начале февраля оставалось только 13 тысяч тонн.