18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Скандал вокруг флага России на Олимпиаде


Опубликовано: 1 февраля 2010
Скандал вокруг флага России на ОлимпиадеНешуточные страсти разгорелись вокруг почетного звания знаменосца сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Различные спортивные Федерации выдвигают своих кандидатов, однако окончательного решения Олимпийского комитета России пока нет.

Капитан хоккейной сборной Алексей Морозов, фигурист Евгений Плющенко, саночник Альберт Демченко, капитан команды по керлингу Людмила Прививкова и биатлонистка Ольга Зайцева претендуют на то, чтобы нести флаг России в Ванкувере.

Скандальная ситуация вокруг того, кто понесет флаг России на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере 12 февраля возникла в связи со словами олимпийского чемпиона по фигурному катанию Антона Сихарулидзе, который назвал своего фаворита. Еще дальше пошла Федерации керлинга России (ФКР), которая на своем официальном сайте выступила с заявлением, что флаг олимпийской сборной страны на в Ванкувере понесет капитан команды Людмила Прививкова.

"Видимо, случилось недоразумение. Да, Люся на торжественной церемонии проводов в храме Христа Спасителя 28 января в числе прочих капитанов команд получила российский стяг и даже от имени спортсменов произнесла торжественное ответное слово. Но это вовсе не подразумевало, что она понесет флаг нашей страны на церемонии открытия. Я присутствовал на совещании с министром спорта Виталием Мутко, где мы как раз обсуждали кандидатуру знаменосца. Там даже не возникал разговор о керлинге, обсуждались совсем другие кандидатуры. В первую очередь, потому что статус нашей женской команды пока не столь велик, чтобы доверять флаг ее представителю", - цитирует вице-президент ФКР Юрия Андрианова "Весь спорт".

Пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец развеял спекуляции относительно флага России на Олимпиаде: "Имя знаменосца будет объявлено в Ванкувере на совете капитанов". По некоторым данным, в числе главных претендентов хоккеист Алексей Морозов и фигурист Евгений Плющенко. Знаменитый отечественный фигурист Антон Сихарулидзе недавно рассказал, что считает Плющенко более достойным права нести знамя России в Ванкувере. Подобные слова вызвали гнев главного тренера хоккейной сборной Вячеслава Быкова.

"Выбор знаменосца будет осуществляться на собрании капитанов команд по отдельным дисциплинам. Могу сказать, что Морозов готов к этой ответственной миссии. Мне очень не понравилось высказывание Антона Сихарулидзе о том, что Евгений Плющенко - более достойный кандидат. Как так можно говорить? Не нужно противопоставлять одного спортсмена другому. Готов повторить это и самому Сихарулидзе при встрече с глазу на глаз", - приводит слова Быкова "Чемпионат.ру".


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Две победы на самой престижной гонке – наши
Закончилась гонка – ралли-рейд «Дакар», стартовавшая 2 января в Парагвае. Гонка проходила с 2 по 14 января по Парагваю, Аргентине и Боливии.

К годовщине битвы под Москвой: они не успели стать офицерами, но стали геро ...
Их подвиг показан в фильме «Битва за Москву». В страшные дни октября 1941 года, когда гитлеровцы с огромным перевесом в живой силе и технике рвались к столице, когда часто нельзя понять, кто в каком п ...

Эти удивительные серые вороны
Их много, они живут почти повсеместно. Но они самые умные в птичьем мире. По оценке некоторых ученых, они превосходят не только всяких соколов, дятлов, но даже человекообразных шимпанзе.

В Польше задержан российский сухогруз «Руслана»
В Польше был задержан российский сухогруз «Руслана», направлявшийся из Клайпеды в Северный порт Гданьска. На самом деле судно, принадлежащее судоходная компания «Трансфлот» из Санкт-Петербурга, со ск ...

Российские дети начинают курить с восьми лет
По данным Роспотребнадзора, в России курит более половины населения. Если в мире наблюдается сокращение числа курящих, то в нашей стране происходит все наоборот.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.05.2011 » Елизавете II подарили названную в ее честь орхидею
1.05.2012 » Хранилище химикатов влиз Балезено ликвидировано
10.05.2017 » Праздник со слезами на глазах
2.06.2013 » Любители экспериментов в постели чувствуют себя лучше, чем консервативные пары
6.06.2013 » Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Троицкое
19.05.2018 » Кому нужны антироссийские санкции
23.10.2012 » Матрасы. Какие 3 удивительных секрета стоит знать при выборе матраса?
25.10.2013 » В США полицейские застрелили ребенка с игрушечным автоматом
18.04.2012 » Валенки, валенки не подшиты стареньки
24.04.2012 » Как корректно чистить паркет с восковым защитным покрытием


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мариуполь после освобождения
» Мариуполь после освобождения. Больница интенсивного леч ...
» Наводнения в ЮАР
» Простая женщина стала настоящим символом победы


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Скандал вокруг флага России на Олимпиаде
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2022 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014