» Лавров считает присоединение балканских стран провокацией со стороны НАТО
Опубликовано: 1 октября 2014
В российских политических кругах всерьез обеспокоены намерением Североатлантического Альянса расширить состав участников за счет Черногории, Боснии и Македонии. Напомним, правительства этих стран изъявили желание получить членство в НАТО, как уже сделали в 2009 году Хорватия и Албания.
Глава российского МИД Сергей Лавров также считает данную ситуацию угрожающей национальной безопасности России. По его словам, данная политика Запада подрывает общую систему безопасности в европейских странах и является ничем иным, как провокацией против России. С помощью таких безответственных решений НАТО рассчитывает ослабить влияние Кремля в Европе и окончательно закрепиться на Балканах, считает дипломат.
Таким образом, в случае присоединения балканских стран к НАТО, единственным надежным союзником Москвы в данном регионе останется Сербия, поддерживающая Кремль во всех его решениях и демонстрирующая явную пророссийскую направленность. К тому же сербы не могут забыть бомбежки своих городов силами Альянса в конце 90-х.
Что касается России, то для нее потеря Балкан может стать серьезным ударом, учитывая интерес национальных энергетических предприятий в данном регионе.
Депардье прилетел в Сочи за российским паспортом
Актер Жерар Депардье прилетел чартерным рейсом в Сочи, чтобы получить российский паспорт. Об этом вечером 5 января сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Внесен проект бюджета на 2009-2012 годы
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект "О федеральном бюджете на 2010г. и плановый период 2011г. и 2012г.". Напомним, согласно антикризисным поправкам в Бюджетный кодекс РФ, в текущем году пра ...
Ирина Муромцева возвращается
Все, кто начинает день передачей «Утро России» будут рады узнать, что 20 мая на телеэкранах снова появится телеведущая Ирина Муромцева. Две пары телеведущих давно стали для миллионов телезрителей поч ...
Высокие ставки-опасные ставки?
Ставки по банковским вкладам подбираются к отметке 20% годовых. Небольшие коммерческие банки в погоне за клиентом максимально поднимают процентные ставки. Данный шаг продиктован последствиями кризиса ...