18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Женский журнал
Все о косметике







Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Секс после родов: психологический фактор


Опубликовано: 19 сентября 2011
Секс после родов: психологический факторПоявление ребенка - важное событие в любой семье. 9 месяцев ожидания заканчиваются, и жизнь кардинально меняется. Но некоторые вещи возвращаются в обычное русло.

Одна из таких вещей - сексуальная жизнь супругов. Секс - это естественная потребность организма и после, как минимум, месяца воздержания удержаться от него очень сложно.

Наверняка каждая женщина, ожидая первенца, задумывается, можно ли заниматься сексом во время беременности и не повредит ли это будущему ребенку. Но не каждая задает себе подобные вопросы о послеродовом периоде. А время это очень насыщенно: женщине необходимо осознать факт рождения ребенка, отдохнуть после долгих и изматывающих родов, снова привыкнуть к своему телу.

Мужчины не всегда понимают, насколько важен этот период в жизни новоиспеченной матери и считают, что в вашей половой жизни все сразу же станет как и прежде. В этот момент важно сразу поговорить с мужем и все прояснить. Объясните ему, что еще некоторое время у вас не может быть никаких сексуальных контактов. Врачи советуют воздерживаться от секса в течение 4-6 недель. За это время ваша матка вернется на место, т.е. примет те же размеры, что и до беременности, влагалище тоже вернется к прежнее состояние. Если у вас случились разрывы промежности или вам делали эпизиотомию (хирургическое рассечение промежности), это время вам понадобится для того, чтобы зажили швы. За эти 6 недель полностью прекратятся кровотечения.

Когда врач призывает вас воздержаться от половых контактов, он имеет ввиду проникновение во влагалище (половым членом, пальцем или любыми другими предметами), так как в это время очень легко занести инфекцию.
Все вышеперечисленное объективные физиологические причины для того, чтобы подождать с возвращением секса в вашу жизнь. Но существует и психологический фактор. Многие женщины испытывают страх при мысли о сексе. Страх этот связан со многими причинами.

В случае наложения швов, некоторые женщины боятся, что во время секса они могут разойтись. Для того чтобы оградить себя от этого, посетите гинеколога через 4-6 недель после родов. Обычно к этому времени все швы затягиваются, если же нет, вам назначат дополнительные процедуры для их заживления. После родов у некоторых женщин возникает чувство, что влагалище растянуто. На самом деле это говорит всего лишь о дряблости вагинальных мышц. Специальная зарядка поможет избавиться от этого ощущения. Во время секса могут возникать болезненные ощущения, это может быть вызвано разными причинами, но чаще всего из-за сухости влагалища. Преодолеть это можно, используя специальные смазки и лубриканты (только без содержания гормонов для кормящих грудью матерей) или увеличьте продолжительность прелюдии, для выделения естественной смазки.

Кто-то считает себя непривлекательной после родов. В этом случае просто стоит больше времени тратить на себя. В первые недели спите в то же время что и ребенок, сон благоприятно действует на кожу и способствует ее омоложению. Если ваши формы изменились, сначала вам самой следует привыкнуть к себе. Купите новую одежду, белье, которое будет выгодно подчеркивать вашу новую фигуру. Ваша привлекательность зависит от вас, если вы чувствуете свою сексуальность, то ваш муж будет это видеть, а значит, его сексуальное влечение никуда не пропадет. Перекладывайте часть обязанностей по уходу за ребенком на мужа, проводите больше времени втроем. Вид мужчины, ухаживающего за ребенком, вызывает у женщин прилив нежности. Возможно, именно это поможет вам преодолеть страх перед сексом.

И конечно же, никогда не отказывайтесь от помощи бабушек-дедушек, друзей и знакомых. Освободившееся время проводите вместе с мужем. Используйте в интимных целях время, пока спит ребенок. Вы можете заниматься сексом в других комнатах или на кухне. Найдите позу, которая будет вам удобна и не приносит болезненных ощущений. Проявите свою сексуальную фантазию. Наверняка, это понравится вашему мужу.

И не бойтесь поделиться с мужем вашими опасениями, тогда он будет знать, что любим и дорог вам, как и прежде. Возвращайтесь к сексу тогда, когда ваше тело будет к этому готово. Жизнь после родов меняется, и секс тоже.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Российские подростки становятся жертвами "спайсов"
Московские подростки все чаще стали оказываться пациентами больниц в связи с курением «спайсов». Многие подростки считают, что «спайс» является совершенно безвредной курительной смесью, которая слегка ...

ЦБ беспокоит размещение денег госструктур в ненадежных банках
Банк России обеспокоен практикой, принятой у госструктур, которые размещают временно свободные средства в проблемных банках. В качестве дополнительных критериев при отборе банков-партнеров регулятор п ...

Массаж с медом: приятно и полезно
Массаж полезен. Целебен мед. Поэтому ничего удивительного в том, что массаж с медом дает хороший эффект. Такой массаж помогает снизить вес, помогает избавиться от целлюлита. Две чайные ложки меда дос ...

Телефон лишает мужчин здорового потомства
Учёные из университета Ньюкасла выяснили, что мужчины, часто пользующиеся мобильным телефоном, рискуют остаться без детей.

Для лечения Жанны Фриске используется экспериментальный препарат
Недавно сообщили о том, как себя чувствует Жана Фриске, как проходит ее лечение. Как сообщают средства массовой информации со ссылкой на отца известной российской певицы, Жанна была переведена на лече ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
1.12.2010 » Три очка Дацюка принесли победу "красным крыльям"
25.05.2014 » Ингушетия: убийцы Ахмета Котиева ликвидированы
10.02.2011 » 10-летняя девочка "загорелась" на операционном столе
3.02.2013 » Грипп атакует Россию
10.04.2013 » Основатель \"ВКонтакте\" прокатил на капоте дорожного инспектора
7.07.2010 » Ван Дамм избил свою украинскую невесту
4.04.2014 » СБУ забросила в Россию диверсионную группу
14.03.2012 » Герои китайского телешоу - смертники
22.06.2009 » Китай и Россия обречены на совместную жизнь
4.03.2015 » Шел мимо, увидел, спас


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как сделать скучный текст ярким и стильным: подбираем к ...
» Террористический акт в «Крокус Сити Холле»
» В России объявлен траур по жертвам теракта в Крокус Сит ...
» Паводок 2024
» В Казахстане паводок 2024 превратился в катастрофу
» Ураганный ветер в Москве
» Технологии, позволяющие избежать операции перед выпрямл ...
» Трагедия на переезде в Ярославской области
» От алгоритмов к искусственному интеллекту: эволюция озв ...
» Потоп в пустыне


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Пикантные новости » Секс после родов: психологический фактор
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2023 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика