18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Полный расколбас


Опубликовано: 18 июля 2011
Полный расколбас
Это истинно летний продукт. Ну какой пикник может быть без колбасы? А окрошка, салат или проао задушевные посиделки? Колбаса для русских - что итальянцу пицца.
Такая разная!
Варёная колбаса. Наиболее популярна в мире и очень разнообразна. Колбасы, сардельки, сосиски, зельц, студень, ливерная и многое другое наполняет холодильники наших магазинов. Одно огорчение - храниться может только в холодильнике, да и то от 3 до 5 суток, а на бутерброде и вовсе не более трёх часов. Зато фарш варёных колбас содержит меньше специй и отличается от остальных мясных продуктов своей особой нежностью благодаря молоку и яйцам, входящих в его состав. Поэтому ломтик качественной «Докторской» колбаски можно смело давать и маленькому ребенку, и больному человеку.
В отличие от варёных колбас ветчина делается из мяса более крупного измельчения с добавлением большего количества пряностей. В фарше нет ни молока, ни яиц, поэтому на вкус она более 1 жёсткая и для диетического питания не подходит.
Любой отпускник знает, что в дорогу лучше брать копчёные колбасы. Они дольше хранятся, обладают большой энергетической ценностью и высокими вкусовыми достоинствами. Эти продукты содержат^ больше специй, чем варёные колбасы, и подразделяются на варёно-копчёные и сырокопчёные. Первые сначала варят, а потом подвергают копчению, в холодильнике их можно хранить до трёх месяцев, а при температуре 12-15°С- не более 15 суток. Элитой колбасных изделий считаются сырокопчёные колбасы. Изготовляются они только из мяса высших сортов, содержат наибольшее количество специй и даже коньяк. Сам процесс приготовления их долог и трудоёмок, так как исключает высокотемпературную обработку. На вкус сырокопчёные продукты острые, пряные, у них хороший чёткий срез.
Как выбрать?
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Колбасные изделия должны иметь поверхность чистую, сухую, без повреждений оболочки и наплывов фарша, без плесени и слизи. Консистенция варёных - упругая, а сырокопчёных и варёно-копчёных - плотная.
Когда палка в разрезе, нужно внимательно осмотреть, как выглядит фарш внутри. У варёных колбас он равномерно перемешан и в зависимости от вида может содержать кусочки шпика белого цвета или с розоватым оттенком. Фарш варёно-копчёной колбасы может не быть однородным и содержать мелкие кусочки мяса определённого размера. Если в колбасе присутствует шпик, то включения должны быть одинаковыми по размеру и плотно впрессованными в фарш, а не вываливаться из него.
Цвет варёных колбасных изделий- от светло-розового до розово-красного, копчёных - от розового до тёмно-красного. Он не должен быть ярким, так как это может свидетельствовать о наличии добавок в продукте. Кроме того, окрас должен быть однородным, без каких-либо переходов из одного оттенка в другой.
Вдохните аромат и попробуйте ломтик колбасы на вкус. У варёных колбас вкус и запах в меру солёные, у копчёных - слегка острые с ароматом копчения. Если вкус и запах приятные, с выраженным ароматом пряностей и без постороннего вкуса и запаха, смело наслаждайтесь продуктом и угощайте им своих гостей.
Надежда Путина


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





«Народ свободы» будет преобразован в движение под названием «Вперед, Италия ...
На сайте партии «Народ свободы» экс-премьера Сильвио Берлускони сообщается, что теперь она будет преобразована в движение под названием «Вперед, Италия!».

Редкие книги выставили на международной антикварной ярмарке
Международная антикварная книжная ярмарка открылась в выставочном центре Олимпия в Лондоне (Англия) 13 июня 2013 года. Ярмарка представляет уникальные книги, карты, гравюры и рукописи.

Она не стала актрисой, зато стала одним из лучших дикторов центрального тел ...
Азе Лихитченко исполнилось 75 лет. Она хотела стать актрисой, закончила Школу-студию МХАТ, сыграла несколько ролей в севастопольском русском драматическом театре и эпизодическую роль в кинофильме про ...

Пищевые афродизиаки
Мысль о том, что некоторые продукты питания (афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции д ...

Оснащаем кухню бытовой техникой
Первое что приходит на ум, когда заходит речь о бытовой технике – это техника, используемая на кухне. Сегодня кухонная техника стала настоящей палочкой-выручалочкой, которая значительно сокращает врем ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.12.2014 » 1,5 млн долларов выручила Дженнифер Лопес за 40-минутное пребывание на сцене
22.04.2014 » Женева Киеву не указ
21.06.2013 » Столы для совещаний
4.01.2015 » Как улучшить отношения в новогодние праздники
15.03.2016 » В Минусинске обрушился пролет реконструируемого моста, есть пострадавшие
10.05.2011 » В московском метро произошла драка со стрельбой
30.08.2015 » Сергей Лавров совершил сплав на рафте под Великим Новгородом
9.10.2012 » Котенок Лапка отправится на дно Байкала, если общественность не обратит внимание на проблемы обманутых дольщиков
27.12.2010 » Беременным россиянкам пересмотрят пособия
1.09.2014 » Власти Пакистана заставили демонстрантов покинуть здание телецентра


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика