18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Все о косметике
Новости криптовалют





Новости партнеров


Реклама






Корейская косметика


» Полный расколбас


Опубликовано: 18 июля 2011
Полный расколбас
Это истинно летний продукт. Ну какой пикник может быть без колбасы? А окрошка, салат или проао задушевные посиделки? Колбаса для русских - что итальянцу пицца.
Такая разная!
Варёная колбаса. Наиболее популярна в мире и очень разнообразна. Колбасы, сардельки, сосиски, зельц, студень, ливерная и многое другое наполняет холодильники наших магазинов. Одно огорчение - храниться может только в холодильнике, да и то от 3 до 5 суток, а на бутерброде и вовсе не более трёх часов. Зато фарш варёных колбас содержит меньше специй и отличается от остальных мясных продуктов своей особой нежностью благодаря молоку и яйцам, входящих в его состав. Поэтому ломтик качественной «Докторской» колбаски можно смело давать и маленькому ребенку, и больному человеку.
В отличие от варёных колбас ветчина делается из мяса более крупного измельчения с добавлением большего количества пряностей. В фарше нет ни молока, ни яиц, поэтому на вкус она более 1 жёсткая и для диетического питания не подходит.
Любой отпускник знает, что в дорогу лучше брать копчёные колбасы. Они дольше хранятся, обладают большой энергетической ценностью и высокими вкусовыми достоинствами. Эти продукты содержат^ больше специй, чем варёные колбасы, и подразделяются на варёно-копчёные и сырокопчёные. Первые сначала варят, а потом подвергают копчению, в холодильнике их можно хранить до трёх месяцев, а при температуре 12-15°С- не более 15 суток. Элитой колбасных изделий считаются сырокопчёные колбасы. Изготовляются они только из мяса высших сортов, содержат наибольшее количество специй и даже коньяк. Сам процесс приготовления их долог и трудоёмок, так как исключает высокотемпературную обработку. На вкус сырокопчёные продукты острые, пряные, у них хороший чёткий срез.
Как выбрать?
В первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид. Колбасные изделия должны иметь поверхность чистую, сухую, без повреждений оболочки и наплывов фарша, без плесени и слизи. Консистенция варёных - упругая, а сырокопчёных и варёно-копчёных - плотная.
Когда палка в разрезе, нужно внимательно осмотреть, как выглядит фарш внутри. У варёных колбас он равномерно перемешан и в зависимости от вида может содержать кусочки шпика белого цвета или с розоватым оттенком. Фарш варёно-копчёной колбасы может не быть однородным и содержать мелкие кусочки мяса определённого размера. Если в колбасе присутствует шпик, то включения должны быть одинаковыми по размеру и плотно впрессованными в фарш, а не вываливаться из него.
Цвет варёных колбасных изделий- от светло-розового до розово-красного, копчёных - от розового до тёмно-красного. Он не должен быть ярким, так как это может свидетельствовать о наличии добавок в продукте. Кроме того, окрас должен быть однородным, без каких-либо переходов из одного оттенка в другой.
Вдохните аромат и попробуйте ломтик колбасы на вкус. У варёных колбас вкус и запах в меру солёные, у копчёных - слегка острые с ароматом копчения. Если вкус и запах приятные, с выраженным ароматом пряностей и без постороннего вкуса и запаха, смело наслаждайтесь продуктом и угощайте им своих гостей.
Надежда Путина


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:





Слесарь роддома "утилизировал" близнецов в канализации.
Были установлены подробности инцидента, который имел место быть в городе Мичуринск Тамбовской области. Здесь были найдены тела младенцев, место находки шокировало даже видавших виды полицейских. Два н ...

У природы нет плохой погоды, хорошей - тоже
Ликвидацией последствий разгула стихии в столице и центральных областях европейской части страны занимались более 22 тысяч человек и более пяти тысяч единиц техники. А циклон, теряя силу, покатился ...

Супруга Обамы сделает себе пластику
В этом году Мишель Обаме исполнилось 50 лет. В одном из интервью журналистам первая леди США заявила, что не отказалась бы от ботокса или пластической операции. Свои слова Обама объяснила тем, что каж ...

Красавица-киллер убивала своих двойников
46-летняя Юлия Печенева придумала идеальную схему убийства, выбирая в жертвы одиноких женщин, как две капли воды похожих на нее.

Сон, где сказка живет
Я никогда не верила сонникам, но вот один и тот же сон постоят меня преследовал. Будто чувавую я, как во рту что-то мешает, подношу ладонь лодочкой к губам и начинаю сплёвывать в неё выпавшие зубы.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Читаемые новости!
5.11.2012 » Сухогруз или нет?
22.11.2009 » Астронавты "Атлантиса" вышли в открытый космос
7.12.2009 » Ученые заставят клеща послужить человеку
15.11.2009 » Насморк защищает жителей Европы от вируса H1N1
5.05.2012 » «Бурановские бабушки» готовятся к выступлению в Баку
30.11.2014 » Путин поручил повысить минимальный балл ЕГЭ для приема в вузы
30.08.2011 » Сотни гастарбайтеров бегут из Москвы
14.11.2012 » Во время выступления в Чжухае «Русских витязей» в павильонах выставки остался только технический персонал
20.12.2012 » По снегу на велосипедах
26.04.2013 » Пожар в психиатрической больнице в Подмосковье. 27 апреля - день траура по погибшим


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Как заменить изношенную фурнитуру на пластиковых окнах ...
» Инженеры ГК «Униматик» провели мастер-классы на фестива ...


Новости партнеров




Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2025 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014
Яндекс.Метрика