18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  | 
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Самые нелепые случаи потери денег в дороге


Опубликовано: 26 марта 2009
Самые нелепые случаи потери денег в дорогеКомпания American Express собрала самые нелепые случаи потери денег в поездке. По данным American Express, почти 70% российских путешественников беспокоятся за сохранность своих денег в поездке, лишь 9% берут с собой кредитные карты, столько же - дебетовые, и 4% - дорожные чеки.

По данным компании, 51,4% россиян, которые хотя бы изредка бывают за границей считают, что наибольшую опасность для наличных в поездке представляют воры. Однако обзор самых нелепых случаев потери денег в дороге показывает, что путешественники всего мира нашли массу других способов лишиться денег.

Семь бед...

Несмотря на то, что дорожные чеки, номинированные в евро, распространены по всей Европе, немец, ехавший на поезде в Голландию, взял с собой 11 тысяч евро наличными. Уже в самом начале поездки он умудрился спустить их... в унитаз! Деньги выпали из кармана во время посещения несчастным уборной и были смыты прямо на железнодорожные пути. Несостоявшийся автолюбитель сразу же сообщил об этом кондуктору, но после долгих поисков удалось спасти только около 4 тысяч. (по материалам NEWSRU)

Жителю израильского города Рамат а-Шарона поездка в собственном автомобиле обошлась в 40 000 долларов и 30 000 шекелей. Именно
такую наличность он взял с собой в дорогу, несмотря на то, что в Израиле дорожные чеки в долларах или евро можно купить даже на почте, а за обмен чеков на наличные шекели по всей стране не взимается комиссия. Незадачливый водитель положил сумку с деньгами на крышу машины, открыл дверцу, сел за руль и отправился в путь. Несмотря на сигналы водителей проезжавших мимо машин, герой истории спокойно продолжал путешествие, пока не вспомнил о деньгах. Он немедленно остановился, но к тому моменту сумка уже упала и была кем-то подобрана: найти ее не удалось ни рассеянному путешественнику, ни полиции. (по материалам NEWSRU)

Совершая переезд по одной из автомагистралей Западной Германии, немецкий бизнесмен остановился близ станции Хайгер, чтобы посетить уборную. Опасаясь за сохранность десяти с лишним тысяч евро наличными, которые он вез, путешественник не стал оставлять деньги в машине, а взял пакет с собой. Решение оказалось опрометчивым, так как пакет был забыт в туалете, а пропажу бизнесмен обнаружил только через полчаса, уже порядком отъехав от Хайгера. Надеясь, что пакет никто не взял, бизнесмен вернулся на станцию, но денег в уборной уже не было. (по материалам INTERNOVOSTI.RU)

Житель Волгограда решил приобрести дом в Подмосковье и отправился в путь на поезде, взяв с собой наличными 8 млн. рублей. И это при том, что дорожные чеки в долларах и евро можно купить и в Волгограде, и в Москве, и в Подмосковье в отделениях крупнейших российских банков. Причем во множестве точек по всей стране чеки обменивают на наличные рубли без комиссии. Купить дом не удалось. На обратном пути волгоградец "принял на грудь" три бутылки водки, после чего попросту забыл деньги в вагоне. К счастью, этот случай стал счастливым исключением из правила: портфель с деньгами обнаружила проводница и передала его в милицию, после чего сбережения вернулись к горе-миллионеру. (по материалам RIAN.RU)

81-летняя гражданка России, отправляясь самолетом из Краснодара во Франкфурт, не задекларировала полторы тысячи евро и решила провезти их, спрятав в одежде. Очевидно, что у путешественницы были с собой денежные средства, которые именно на эти полторы тысячи превышали один из установленных законом лимитов. Дело в том, что российское законодательство требует обязательно декларировать наличные, если сумма превышает в эквиваленте 3000 долларов США, а провозить более 10 000 долларов не разрешается. Разумеется, на таможне "лишние" наличные были обнаружены и изъяты. После того, как был составлен протокол об административной ответственности, старушку допустили к полету, но уже с гораздо меньшей суммой наличных средств. Если бы путешественница просто обменяла свои деньги на дорожные чеки, она могла бы взять с собой любую сумму, достаточно было бы письменно задекларировать их, если бы сумма превышала в эквиваленте 10 000 долларов США. (по материалам RIAN.RU)

В 2005 году во время самой престижной в мире серии покерных турниров в Лас-Вегасе World Series of Poker 13 претендентов не смогли принять участие в играх по одновременно грустной и курьезной причине. Они потеряли деньги в дороге, пока ехали на турнир, так что у них не оказалось средств, чтобы заплатить вступительный взнос, который составляет от 500 до 10000 тысяч долларов в зависимости от конкретного турнира. Беспечность игроков тем более удивительна, что на своей родине в США дорожные чеки распространены не меньше, чем наличные. Эта потеря, вероятнее всего, стоила игрокам гораздо больше, чем утраченная сумма, поскольку общий призовой фонд серии составлял 100 млн. долларов, а победитель главного турнира в тот год выиграл рекордную сумму 7,5 млн. долларов. (по материалам журнала POKER GAMES)

Один известный российский певец, возвращаясь с гастролей в Европе, весь свой гонорар за концерт - 100 тысяч евро наличными - положил в чемодан и сдал в багаж. Хотя обменять деньги на дорожные чеки можно практически в любом аэропорту. Где-то по пути в Москву чемодан потерялся. Оказалось, что его по ошибке отправили в Цюрих. Лишь несколько дней спустя багаж был найден и возвращен певцу. Все оказалось на месте, кроме... наличных.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Американка насмерть забила своего приемного ребенка из России
Был установлен еще один факт гибели приемного российского ребенка в Соединенных Штатах Америки. Трехлетний мальчик, который жил вместе со своей приемной матерью в Техасе. Женщина забила максима Кузьми ...

Наркоман? Нет, любитель «сходить налево»
Оказывается, любители изменять женам по типу личности схожи с азартными игроками. Ученые провели исследования, в ходе которых 3000 мужчин, регулярно изменяющих женам, анонимно отвечали на вопросы. Вы ...

Губернатор Брянской области хочет отсудить у ДДТ 250 тысяч
В Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга губернатором Брянской области подан иск о защите чести и достоинства. Ответчиком по иску выступает Юрий Шевчук лидер группы ДДТ. Причиной начала судового ра ...

Бой между боксёрами Бойцовым и Чисорой за титул чемпиона Европы
В Москве 20 августа 2013 года сообщили, что по правилам Европейского боксёрского союза, боксёр России Денис Бойцов и боксёр Британии Дерек Чисора будут бороться на ринге за титул чемпиона всей Европы.

Программа утилизации распространится на тракторы
Министерство промышленности и торговли России предложило распространить действие государственной программы утилизации старых автомобилей на сельхозтехнику.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
13.05.2017 » В Санкт-Петербурге отмечают День эрмитажного кота
18.10.2012 » Что необходимо включать в рацион
22.08.2014 » Америка пытается склонить Корею и Китай к введению против России санкций
3.06.2013 » Свадьба. Как спланировать праздник?
27.02.2016 » Спасательная операция на шахте «Северная» в Воркуте продолжается
22.12.2010 » Матвиенко предложила доверить чистоту Петербурга бомжам
9.06.2017 » Наказание за отказ водителя от медицинского освидетельствования будет строже
30.11.2013 » Немецкого полицейского обвинили в убийстве и людоедстве
30.03.2014 » Лавров и Керри встретятся в Париже
14.08.2014 » Дзагоев не поможет своей команде в главном противостоянии первого круга


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Итоги глобального потепления – наводнение за наводнение ...
» Тайфун Рай превратил центр Филиппин в ад
» Остров Пальма после мощнейшего извержения вулкана


Новости партнеров




LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Самые нелепые случаи потери денег в дороге
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014