На территории Колумбии учеными из Университета Северной Каролины (США) обнаружены останки черепахи, которая обитала здесь 60 миллионов лет назад. Найдены они были в угольной шахте недалеко от селения Керрехон, потому и назвали обитательницу позднего палеоцена «угольной черепахой». Появилась она через 5 миллионов лет после исчезновения динозавров.
Рептилии Южной Америк пытались занять освободившуюся нишу, количество пищевых ресурсов увеличилось. Вот и появились такие животные, как эта черепаха - панцирь ее имеет длину 172 сантиметра, голова - 24 сантиметра в диаметре (диаметр футбольного мяча). Своими мощными челюстями эта рептилия управлялась не только с моллюсками и мелкими черепахами, но и с небольшими крокодилами. Такому гиганту нужна была и значительная площадь. Поэтому в окрестностях селения других гигантов не найдено. Правда, в этой же угольной шахте ранее нашли гигантского удава. Палеонтологи уже находили панцири некрупных бокошейных черепах со следами укусов крокодилов. Но угольной черепахе, похоже, крокодилы были не страшны.
Два привидения проданы за $2 тысячи
Два сосуда, в которых якобы заточены души пожилого мужчины и маленькой девочки, ушли с молотка примерно за три тысячи новозеландских долларов (около двух тысяч долларов США).
Свиной грипп добрался до Челябинска
В Челябинской области к 4 августа зарегистрированы 9 случаев заболеваний с подозрением на вирус "нового" гриппа А/H1N1/, пять - подтвердились.
Кому это было нужно, кто и для чего это строил?
Сейчас это называют «русским Стоунхенджем». На юге Кемеровской области в Горной Шории еще в 1991 году в горах была обнаружена стена высотой около 40 метров длиной около 200 метров, сложенная из огром ...