» Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
Опубликовано: 9 января 2012
Оказывается, очень важно, что мы едим. Ученые из Университета здоровья и науки Орегона установили, что питание очень сильно влияет на старение мозга, появление старческого слабоумия, развитие болезни Альцгеймера. Все зависит от уровня нутриентов. Нутриенты полезные питательные вещества, которые предотвращают развитие старческого слабоумия.
Руководитель исследования Джин Боумен считает, что очень полезны продукты, содержащие витамины В, витамин Д, антиоксиданты С и Е. Значит нужно больше потреблять морской рыбы, которая содержит витамин Д и омега-3-жирные кислоты. Желательно ежедневно употреблять молоко, молочные и цельнозерновые продукты, арахисовое масло. Все эти продукты содержат витамины группы В. Орехи, растительные масла (особенно оливковое и кукурузное) содержат витамин Е. Ну а витамин С можно получить почти из всех фруктов и овощей. С результатами исследования все желающие могут ознакомиться в журнале «Неврология».
Началась Масленица
В России началась масленичная неделя, за которой последует Великий пост. Всю неделю по традиции люди будут печь блины. Завершится все народным гулянием 22 февраля, сожжением чучела Зимы.
Как быстро и правильно обучить ребёнка чтению
Детям, в процессе роста и взросления, необходимо всестороннее развитие. Но самое главное, чтобы у ребенка присутствовал интерес к новым занятиям.
В Соликамске на СКРУ-2 образовался провал 30-40 метров
В Соликамске в 3,5 километрах от подтопленного рудника СКРУ-2 ОАО "Уралкалий" за передами городской застройки образовался провал. Его исследуют с помощью аэростата. Размеры провала 30-40 метров. Райо ...
Наводнение в Боснии и Сербии
Продолжительные дожди и разлившиеся реки подмыли дороги, мосты, 1 человек уже считается без вести пропавшим. Новая стихия сменила тяжелую майскую, которая уже принесла десятки жертв.