» Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
Опубликовано: 9 января 2012
Оказывается, очень важно, что мы едим. Ученые из Университета здоровья и науки Орегона установили, что питание очень сильно влияет на старение мозга, появление старческого слабоумия, развитие болезни Альцгеймера. Все зависит от уровня нутриентов. Нутриенты полезные питательные вещества, которые предотвращают развитие старческого слабоумия.
Руководитель исследования Джин Боумен считает, что очень полезны продукты, содержащие витамины В, витамин Д, антиоксиданты С и Е. Значит нужно больше потреблять морской рыбы, которая содержит витамин Д и омега-3-жирные кислоты. Желательно ежедневно употреблять молоко, молочные и цельнозерновые продукты, арахисовое масло. Все эти продукты содержат витамины группы В. Орехи, растительные масла (особенно оливковое и кукурузное) содержат витамин Е. Ну а витамин С можно получить почти из всех фруктов и овощей. С результатами исследования все желающие могут ознакомиться в журнале «Неврология».
Чистюли "убивают" окружающую среду
Любители купаться и натираться лосьонами больше всех виновны в загрязнении водной среды. Как передает портал Innovanews, к таким выводам пришли американские ученые.
«Конвой свободы» - самая массовая протестная акция проходит в Канаде
Начало всему было положено, когда 15 января в Канаде вступили в силу новые правила с 22 января на территории Канады и США, которые были восприняты как принуждение к обязательной вакцинации. Проезд из ...
Без воды, как известно, «не туды и не сюды»
Человек состоит на 70-80 % из воды. Значит обезвоживание для человека гораздо опаснее голода. Мы не можем без воды, для нашего обмена веществ она просто необходима. Если печень не получает достаточное ...