Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
18 июня 30 колонна с гуманитарным грузом отправится в Донбасс
В Ростовской области в Донском спасательном центре МЧС РФ закончено формирование тридцатого гуманитарного конвоя для Донбасса. Утром 18 июня колонна отправится на восток Украины. В составе колонны б ...
Подольской грозит 10 лет тюрьмы
Первый продюсер Натальи Подольской Игорь Каминский 24 августа написал на нее заявление в милицию с просьбой возбудить против нее уголовное дело за "мошенничество в особо крупном размере".
Меценат-инкогнито помог с жильем ветерану-инвалиду Чечни
Ветеран и инвалид чеченской войны лишился дома, на его попечении осталось трое детей, а идти семье было некуда. Прошло время, и житель Ивановской области получил ключи от трехкомнатной квартиры, тольк ...
В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь, есть жертвы
В ночь на 23 июля в Хабаровском крае сгорел детский палаточный городок, который находился на территории горнолыжного комплекса «Холдоми». Площадь возгорания составила 240 квадратных метров. Предполага ...