Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
У берегов Греции горит паром, на котором есть и россияне
В Ионическом море у берегов Греции горит паром Norman Atlantic, который направлялся из греческого порта Патрос в итальянский порт Анкона. На его борту находятся 478 человек пассажиров и членов команд ...
Начинаем день с интима...
Почему-то традиционно принято считать, что идеальное время для секса – ночь. Далеко не все предпочитают предаваться плотским утехам под покровом темноты. Утро для любви.
65 лет Александру Градскому
Он родился в ноябре 1949 года в Копейске Челябинской области, но с 1957 года семья жила в Москве. Его отец был инженером-механиком. Очень большое влияние на формирование Александра Градского оказала м ...
Ученые при помощи лазера научились изменять цвет глаз
Калифорнийские ученые из Медицинского центра Stroma научились изменять цвет глаз. Создателем новой технологии Lumineyes, является доктор Грегг Гомер, он при помощи лазера, настроенного на определенную ...