Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Пляжи Египта опустеют
Британские туристы рассказали, как в аэропорту Шарм-эль-Шейх к ним подошел человек в пуленепробиваемом жилете и за небольшую сумму провел через аэропорт, минуя все сканеры и очереди. И только услыша ...
Сумасшедшие распродажи АвтоВаза
АвтоВаз объявил начало старта новой акции – с 18 января по 28 февраля заметно снижается стоимость автомобилей LADA, паспорта транспортных средств которых датируются 2013 годом.