Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
В России установят монумент настоящим Мужчинам за миллион долларов
В одном из регионов России установят монумент посвященный Настоящим Мужчинам. Композиция будет выполнена в основном из камня и металла, а также дополнена ультра современной светодинамической подсветко ...
Госдума собирается ужесточить правила ношения оружия
После недавней бойни, что произошла на этой неделе в северной части Москвы, МВД предложило ужесточить правил ношения оружия на территории России. По внесенному предложению, возраст, с которого Вы смож ...
Спасатели извлекли из воды вертолет, потерпевший крушение в Брянске
Как ранее было известно от информационных агентств, в реку Десна, которая находиться в черте Брянска, упал вертолет модели «Калидус» рассчитанный на двух человек. По предварительным данным известно, ч ...