Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Фигурантом уголовного дела стал генерал-майор полиции
Генерал-майора полиции, главу следственного управления Владимира Морозова, обвинили в злоупотреблении полномочиями, по сообщению пресс-службы Следственного комитета.
Кровавый гоблин в бутылке заставил полицейских убегать через окна
В Зимбабве произошло странное и загадочное происшествие. Жители городка Булавайо пришли в один из местных полицейских участков, с собой люди принесли чемодан. Странные посетители сообщили, что в чемод ...
Новый вибратор умеет угождать женщинам
Британская компания Je Joue выпустила новую секс-игрушку, созданную на основе самых передовых технологий. Вибратор с провокационным для русского уха названием SaSi был представлен на прошедшей недавно ...
Жерара Депардье застали за сексом с актрисой из массовки
В очередной раз Жерар Депардье стал центром скандала. В этот раз 64 летний актер был уличен в непотребном поведении на съемочной площадке. По словам одной из актрис, которая также участвовала в съемка ...