Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
На два месяца арестован Бородин, попытавшийся убить судью
Хамовнический суд столицы вынес решение об аресте Андрея Бородина, сроком на два месяца. Задержанный попытался напасть с топором на судью Таганского суда города Москвы Елену Иванову. Мотивом попытки н ...
Мила Йовович ждет девочку
Муж голливудской актрисы Милы Йовович уже окружен двумя красивыми женщинами, а вскоре его семейство пополнится еще одной красоткой – актриса, которая на данный момент беременна вторым ребенком, расска ...