Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
В Японском море идут поисковые работы
Продолжаются поисковые работы в Японском море в районе перевернувшегося краболовного судна «Шанс-101». Как выяснилось, судно перевернулось из-за неправильно проведенного маневра во время шторма. При ...
"Пропавшая" Собчак пряталась в студии телеканала "Дождь"
Известная телеведущая Ксения Собчак, которую чуть ли не с собаками искал телеканал "Дождь", пряталась в студии своей программы "Собчак живьем". Вся история с ее исчезновением оказалась банальным пиар ...
Спасатели подоспели вовремя
Двое мужчин под Миассом (Челябинская область) решили сократить дорогу, съехали с трассы М5 и поехали по лесной дороге. Но джип, проехав 10 километров, застрял. Сейчас по этой дороге можно проехать то ...
Секс есть, желания — нет
Чем опасен секс, когда нет никакого желания предаваться любовным утехам? Стоит ли идти на компромисс вопреки физиологии?