Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Владимир Путин выразил недоумение приговором Юлии Тимошенко
Семь лет назад именно независимый суд сыграл ключевую роль в передаче власти оранжевой коалиции. Теперь суд был властью использован так же, как используется в России и Белоруссии.
На трассу выскочил танк, наперерез опешившим водителям
В Свердловской области на окраине Нижнего Тагила произошел инцидент, который запечатлел видеорегистратор, установленный на одном из автомобилей. На большой скорости трассу неожиданно пересекает танк, ...
Красим яйца к Пасхе
Традиция красить яйца к Пасхе появилась очень давно, у многих народов она выражает силу возрождения. В христианстве – это символ воскрешения гроба. Когда-то Мария Магдалина подарила императору Тиберию ...