Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Пенсионерка оставила целую страну без Интернета
Три года тюрьмы за знакомство с новыми технологиями грозит одной из грузинских пенсионерок. В конце марта она оставила без интернета почти всю республику, а также соседнюю Армению. Старейшим хакером ж ...
Как подготовиться к Новому году
Как жаль, что новогодние праздники так быстро заканчиваются! Однако не надо грустить. Ведь у вас впереди столько новогодних вечеров! Все, что вам не удалось приготовить к этому праздничному вечеру, вы ...
Прокуратура нашла экстремизм в исламских книгах 18 века
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области Сергей Челышев направил в суд заявление с требованием признать материалами экстремистского содержания ряд фундаментальных исламских литературных произ ...
В России выросли зарплаты и пенсии
Премьер-министр России Владимир Путин заявил о росте реальных доходов населения по итогам 2010 года. По его словам, это произошло за счет увеличения фонда оплаты труда в бюджетной сфере и за счет повы ...