Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Сборная России поднялась в рейтинге ФИФА
Сборная России по футболу поднялась на одну позицию в рейтинге ФИФА. В новом рейтинге, который был опубликован на официальном сайте ФИФА 11 августа 2010 года, российская команда занимает 16-е место.
Аравийская принцесса продавала рабов
10 июля в среду в США была задержана принцесса Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан. Она подозревается в причастности к торговле людьми. Представительнице королевской семьи было представлено обвинение, к ...
Загородный дом из клееного бруса: причины популярности
Требования, предъявляемые современным человеком к загородному дому обычно таковы: дом должен быть экологичным, комфортным, теплым, недорогим и быстровозводимым. Всем этим требованиям идеально отвечают ...