Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Мария Шарапова обидела Индию незнанием национальной звезды спорта
Индийские жители рассердились на российскую теннисистку Марию Шарапову из-за неловкой ситуации, которая возникла в ходе пресс-конференции, проведенной после окончания ее матча в Уимблдонском турнире.
"Суперфан" киевского "Динамо" пнул судью после матча
Болельщик киевского "Динамо" по прозвищу Парамон, которого часто называют "суперфаном" украинской команды, пнул одного из арбитров матча 1/4 финала Лиги Европы с португальской "Брагой" (1:1).
Секс и стыд: как их помирить
Чтобы заниматься сексом, нужно избавиться от одежды. Хотя бы частично. Для одних нагота - естественное состояние. Для других - настоящий стресс.
Для успешной работы ЖКХ требуются триллионные вложения
По мнению министра регионального развития И. Слюняева, для благоприятного развития ЖКХ России требуется срочное привлечение инвестиций в размере почти 10 триллионов рублей. Без государственной поддерж ...