Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Гулять - так гулять!
Жители Москвы, Екатеринбурга, Владикавказа, Перми, Краснодара и Самары собрались в одно время за накрытыми столами. Этот рекорд войдет в Книгу рекордов России в категории «Самое массовое застолье». В ...
Михаил Делягин: Русских собираются споить
В России началась новая антиалкогольная кампания. На правительственном совещании по предотвращению распространения алкоголизма в стране обсуждалась возможность введения госмонополии на производство сп ...
Врач раскрыл тайну голосового диапазона Джексона
Король поп-музыки обязан своим уникальным голосовым диапазоном химической кастрации, которой он подвергся в детстве при лечении от акне. По крайней мере, так считает французский врач, написавший книгу ...
Число просмотров за выборами в интернете растет
Посредством Интернета от ста десяти до ста сорока тысяч человек следят за тем как проходят в России выборы президента. Система полностью справляется с поставленной нагрузкой.