Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Жители столицы ездят на лифтах-убийцах
На западе столицы начато расследование по делу гибели четырнадцатилетней девушки. Школьница упала с высоты двенадцатого этажа – она провалилась в шахту лифта в жилом доме на Рублевском шоссе. Кабина л ...
Стихийное бедствие в Мексике: погибло более ста двадцати человек
Стихия, которая обрушилась на Мексику, унесла жизни ста двадцати трех человек. Об этом сообщает глава Министерства внутренних дел Мексики Мигель Осорио Чонг. Также есть и раненые в количестве тридцати ...
Пьяная доярка с ножом требовала продолжения дискотеки
В Убинском районе Новосибирской области суд вынес приговор доярке из деревни Гандичи. Ее обвиняли в том, что она напала с ножом на заведующую местным клубом отдыха и требовала продолжить дискотеку.
Южная Осетия готова вступить в Союзное государство
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил журналистам, что правительство республики прорабатывает вопрос о вхождении республики в разного рода союзы, например, в Союз России и Белоруссии. Он выра ...