Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
С Северной Двине кого-то поймали, но кого?
В Северной Двине рыбаками были пойманы две рыбы, непохожие на всех прочих обитателей водоемов Архангельской области. Вес их 2 и 1,5 килограмма. Форма тел уплощенная, темная чешуя. Вот только зубы на в ...
Алкоголь и здоровье: как он воздействует на главные органы организма
Алкоголь, широко распространенный в обществе, сопровождается серьезным воздействием на организм. Двумя наиболее уязвимыми органами при употреблении алкоголя являются печень и мозг. Рассмотрим подробне ...
Анфиса Чехова призналась в "бракофобстве"
31-летняя теледива скрывает от публики своего возлюбленного, потому что боится ненароком испортить отношения, которые ей очень дороги.
Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть 2
Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Кто же виноват? Чайки? Именно стаю чаек видели кружащей рядом с ВВП. Еще на общем собрании Ассоциации эксплуатантов воздушного т ...