Ученые из Университета Бургундии доказали, что определенные запахи могут сделать пищу более соленой в представлении человека. Это хорошая новость для любителей фастфуда, при приготовлении которой используется много соли.
Все дело в том, что вкус соли отчасти стимулирует центры удовольствия в головном мозге – соленая пища кажется заметно вкуснее той, в которой соль содержится в безопасных количествах. Между тем, теперь, наверное, и школьники знают, что поваренная соль способствует стойкому повышению кровяного давления, которое является фактором риск развития таких смертельных недугов как инфаркт миокарда и инсульт.
Оказывается, человеческий мозг можно обмануть, и он будет думать, что какие-то блюда более соленые, если добавить в них некоторые ароматы. Повышение интенсивности некоторых запахов в продуктах питание поможет снизить концентрацию пищевой соли в них на 25%, как установили французские ученые из Университета Бургундии.
Peugeot может перейти под управление китайцев
Французская компания, которая занимается производством автомобилей различного класса, вступила в переговорный процесс с представителями китайской корпорации Dongfeng Motor относительно продажи некотор ...
Галкин уехал с любовницей в Куршевель
Оставив примадонну в Москве, юморист уехал в Куршевель в сопровождении девушки-инструктора. Максим Галкин провел рождественские каникулы без Аллы Пугачевой. Известный юморист отправился покорять альпи ...
Задержка Челябинских детей в летний лагерь на 4,5 часа.
Из за неточных документов на автобусы задержали отправление детей в детский лагерь на 4,5 часа .Дети сидели в душных автобусах пока Администрация лагеря и ДПС решали организационные вопросы.