Многие люди к дождевику относятся пренебрежительно, и летят белые шарики из-под ног. А между тем это еще одно интересное творение матушки-природы. Их много видов, и некоторые запросто достигают размеров в диаметре 50 см. В 1973 году в лагере профтехобразования под Магнитогорском такой дождевик на линейке показали всем отдыхавшим, а потом его зажарили и всем отрядом съели. В рюкзак он не входил.
Дождевик, пока мякоть его белая, гриб съедобный. Лишь одну его разновидность, ежовый, к съедобным не относят, но и она не токсична. Его можно жарить (хорош с картошкой и яйцами), добавлять порезанный в суп. Только не забудьте удалить шкурку, она жесткая. Кроме этого, дождевик это просто аптека. Его можно применять для лечения трофических язв. Обработайте рану чем-нибудь дезинфицирующим, осушите и засыпьте пыльцой из созревшего дождевика. Рану не завязывайте. 2-3 дня рана будет выделять с гноем все, что в ней накопилось. Обработайте рану еще раз так же. Когда рана очистится ото всего, начнется процесс заживления.
Так же лечат простые порезы, когда под рукой нет больше ничего. В таких случаях годится и прошлогодний дождевик, была бы пыльца. Споры можно вдыхать от насморка. Белой мякотью, что внутри гриба, можно пользоваться, как зеленкой или йодом, использовать, как кровоостанавливающее средство, как лекарство от ожогов. Она сама по себе стерильна. Монгольские скотоводы сжигают пыльцу гриба в герметически закрытом сосуде до образования черной массы и лечат этим снадобьем раны у лошадей.
Японский рыбак недалеко от Фукусимы поймал рыбу-мутанта
Недалеко от аварийной АЭС «Фукусима-1» в сети японского рыбака Хирасаки Хироши попалась огромная рыба. Довольный рыбак разместил фото в обнимку с добычей в «Твиттере».
Помощь призывникам
Выбор военной специализации является важным решением для каждого молодого человека, готовящегося к военной службе. Этот выбор определяет не только будущее карьерного роста, но также влияет на личную ж ...
Хорошо ли там, где нас нет?
Иногда, посмотрев какую-нибудь телепрограмму, подумаешь с грустью: «Хорошо там, море, пальмы, тепло…» А так ли хорошо там, где нас нет? Вот небольшой обзор по всему миру.