18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Корейская косметика


» Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокация


Опубликовано: 16 июня 2014
Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокацияКак сообщил накануне вечером глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, боевики «Азова» предприняли попытку захватить здание российского посольства в Киеве. Стоит отметить, что нападение боевиками батальона было совершено в минувшую субботу, «Азов» финансирует нынешний глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. В настоящее время диппредставительство России находится под охраной.

Наиболее сильно пострадал в результате нападения первый этаж здания. Здесь уже не обойтись обычной уборкой, здание разгромлено – выбиты окна, сквозь которые видно, как толпы зевак с нескрываемым удовольствием снимают на камеры последствия нападения.
Внутри здания царит не меньший хаос, повсюду горы битого стекла, бутылки с йодом и зеленкой, перед зданием отсутствует часть брусчатки, ее тоже использовали в качестве метательного орудия, от самого здания откалывали куски гранита.

Бесчинства боевиков, начавшиеся днем в субботу, закончились только глубокой ночью, сначала вандалов было порядка ста человек, однако с наступлением темноты их собралось уже около тысячи человек. Сейчас уже сложно говорить о том, какой сигнал послужил к началу варварских действий.
Служебные автомобили дипломатов разбивали, переворачивали, прокалывали шины и снимали колеса, потом, на искореженных машинах устраивали свои пляски под крики: «Кто не скачет – тот москаль».

Российский триколор летит на асфальт, вместо него водружается флаг Украины, радикалы блокируют вход в здание покрышками. В это время в здании посольства остаются тридцать сотрудников, однако выйти они не могут, этого им не дают сделать.
Агрессия боевиков задевает даже случайных прохожих, мимо толпы проходил житель города, кто-то крикнул, что это сотрудник посольства. Бандиты тут же рванулись к нему и уже были готовы избить его, однако люди в военной форме догадались спросить документы. Когда выяснилось, что это обычный киевлянин, ему заявили, что нечего ходить здесь, ведь «люди на взводе». Непонятным остается вопрос, что делали у посольства люди в форме среди хулиганов и бандитов.

Сорвал гром оваций исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Дещица. Глава МИД приехал угомонить разгоряченную толпу, но в результате сам разошелся. Однако для успокоения толпы способ он выбрал более, чем оригинальный. После юридических и дипломатических доводов, он ничуть не смущаясь обругал Владимира Путина, вел себя неадекватно и выглядел весьма возбужденным. Такая вот украинская дипломатия, в шоке были даже журналисты.

С самого начала у посольства дежурили представители правопорядка, при первых попытках нападения на здание посольства, милиция окружила здание, однако не вмешивалась в происходящее. Но когда бандиты зажгли дымовые шашки, милиционеры словно растворились в их дыме.
Только ночью, когда игнорировать происходящее Киев просто не мог, Арсен Аваков лично прибыл на место, однако предпочел оставаться на безопасном расстоянии от здания. Шеф МВД Украины заявил, что налицо гражданский протест против событий, которые имеют место быть на сегодняшний день, люди не могут себя контролировать. Также Аваков заявил, что нет ничего страшного в том, что здесь есть представители «Правого сектора», он объяснил это ситуацией и оценкой общества, причем отметил, что Российская Федерация должна это понимать.

Ночью боевики «Правого сектора» проникли в здании и в присутствии журналистов и камер под присмотром представителя СБУ предали секретарю посольства требование покинуть территорию страны. Между тем, сами они в это время формально пребывали на российской территории, а неприкосновенность дипломатических миссий гарантирована Венской конвенцией.
Как заявили российские дипломаты, есть все основания полагать, что эта ситуация является спланированной провокацией, причем об этом говорили и представители местной милиции и представители киевской власти.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Плюса на Солнце меняют свое положение
Сейчас в школах не изучают астрономию и мало кто, глядя на Солнце, думает о том, что наше светило всего лишь желтый карлик, причем не слишком горячий. Самые горячие звезды имеют голубой цвет, а не же ...

Внешность Кейт Мосс спасет только пластика
Похоже, что 36-летняя супер-модель Кейт МОСС сдает позиции. Недавняя фотосессия, где звезда дорогих подиумов и громадных билбородов позирует в соблазнительном белье, шокировали общественность.

"Мисс Венесуэла-2004" попала в засаду на дороге и была убита
«Мисс Венесуэла-2004» была жестоко убита, в настоящее время расследованием этого дела занимается полиция. Вместе с красавицей был убит и ее бывший супруг. Как удалось установить, Моника Спир – обладат ...

Новая вылазка террористов, на этот раз в Египте
Днем в пятницу в Египте в населенном пункте Эр-Рауда неподалеку от Эль-Ариша — центра провинции Северный Синай во время пятничной молитвы в мечети были произведены несколько взрывов – подорваны зар ...

В Латвии решают вопрос о статусе русского языка
На общенациональном референдуме в Латвии проходит голосование по вопросу о предоставлении статуса второго государственного, русскому языку. Власти Латвии призывают граждан голосовать против.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
16.10.2013 » Вулкан Ключевская сопка выбросил столб пепла на высоту 7 километров
14.06.2014 » Ксения Собчак обвинила Тину Канделаки в клевете
31.01.2014 » Скандально известный боксер сделал ставку на $10 млн.
29.04.2014 » Жизнь подложила свинью – сделай себе ветчину: урок от Алвеса
1.04.2014 » «Дрожь земли» на Южном Урале
13.05.2013 » Курсант петербургского института МВД зарезал жену и сына сотрудника ФСКН
28.08.2012 » ДТП на трассе М 4
28.11.2015 » Тимур – друг Амура
26.03.2013 » В Мексике линчеватели устроили кровавую расправу с последующей циничной инсценировкой
9.12.2015 » Украина: энергоблокада Крыма не удалась, где теперь взять уголь?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Две трагедии в Пермском крае
» Снежное воскресенье в Кемерово
» Рай на Канарских островах превратился в ад
» Дельфины должны иметь собственные особые права
» Варварство по-датски
» Арт-объекты из автомобильных покрышек отныне запрещены
» Гандбол: скандал в благородном семействе


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокация
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014