В нынешнем году заработные платы чиновников составляют около семидесяти тысяч рублей. Наименьшее количество денег за собственные труды получают сотрудники Росимущества, которым ежемесячно платят около 34 тысяч, а самые существенные оклады предоставляются сотрудникам администрации президента, которые получают по 171 тысяч рублей ежемесячно.
Если сравнивать общие величины с предыдущим годом, то обнаруживается увеличение около 20 процентов для всех выплат. Такие данные предоставляет Росстат (Федеральная служба государственной статистики). В целом разница между зарплатами представителей разных ветвей власти является относительно несущественной, все сотрудники данных сфер получают около 60 – 70 тысяч рублей.
В настоящие дни заработная плата российского чиновника сравнима с заработной платой статистического московского специалиста, но в дальнейшем правительство планирует увеличивать данную величину. К 2018 году предполагается для федеральных чиновников увеличить суммы выплат более чем в два с половиной раза, и сделать, таким образом, зарплаты госслужащих превышающими общие по экономике в 1.7 раз.
Лолита пыталась покончить с собой
Известная российская певица Лолита призналась, что хотела уйти из жизни. Виновником этого желания оказался шоумен Александр Цекало. Лолита - личность неординарная во всех смыслах этого слова. У нее бы ...
Группа девушек разделась на избирательном участке Киева
Общественное женское движение "Фемен" провело акцию протеста "Против разрушения основ демократии в Украине" в воскресенье на одном из избирательных участков в Киеве.
Феминистки сожгли мешок с деньгами в знак протеста
Партия феминисток Швеции 6 июля публично сожгла 100 тысяч крон (более 10 тысяч евро) в знак протеста против разницы в средних зарплатах между мужчинами и женщинами.
Поговорил с лоббистами – сообщи. Так предпишут чиновникам
Реализуя идею о планомерной постоянной борьбе с коррупцией, правительство подготовило законопроект, в котором говорится об институте лоббизма, его введении в РФ. Подготовленный проект закона уже вынес ...
В Свердловской области прорвало плотину
В Свердловской области из-за подъема паводковых вод прорвало плотину Колташинского водохранилища. Это может стать причиной подтопления трех поселений: деревни Першино с населением в 800 человек, дере ...